Мемуары Маскулиста. Часть 2 - Дмитрий Селезнёв

Всегда проще отматывать плёнку, когда есть опорная точка и лучше, чтобы это было яркое и запоминающееся событие. Этой точкой станет мой первый контакт с идеологом МД Дмитрием Селезнёвым.

Когда я работал руководителем отдела в одной западной компании, то практически жил работой. В смысле, не сгорал на ней, она просто не заканчивалась у меня в голове и в свободное время, в разговорах с друзьями и знакомыми темы были если не о бабах, то о менеджменте, процессах, проектах, коучингах, дедлайнах и прочая. Даже отдыхая на морях крутились и вертелись в мыслях издержки профессии управленца. Тогда я слишком близко к сердцу воспринимал ответственность, но будет не лишним добавить, что проекты были интересными, а когда мысли о них улетучивались из головы, надо было уже просыпаться и идти в любимый холдинг согласно штатному расписанию.

Так вот, чтобы развеяться, я как-то заскочил на один сайт, уже не помню название. Увидел комментарий мужчины, бородатого и в очках. Тогда я не знал, что это был Дмитрий Селезнёв - один из самых ярких лидеров МД. Был бабосрачь, но Дима держался в сторонке, комменты были конкретными и по делу, что меня заинтересовало как человека всегда считавшего, что я весь такой единственный офигевающий от бабобеспередела и повсеместного баборабства мужчин. Но тогда я таких терминов не знал. Их знал Дима!

Вообще, ранее проживая в Закавказье я имел вполне чёткое представление о месте женщины в социуме, семье и вообще в жизни мужчины. Перед глазами были вполне достойные примеры жён и матерей. Собственно, тогда адекватное поведение женщин было наверное во всех республиках советского союза. Я бывал в России и не замечал оголтелого бабобеспредела. Да и общий уровень нравственности казался выше, чем сейчас. Но вместе с балетом по телевизору подкрался общий трындец и все как с цепи сорвались. Вот правда не могу точно вспомнить, когда размылись границы дозволенного и мужчины перестали ценить себя, а женщины уж явно начали переоцениваться. Скорее всего, это было постепенно и по мере моего взросления. Однако, ощущение того, что здесь что-то не так и в принципе, обида за положение мужчин в обществе не покидали меня.

Бабобеспредел я наблюдал повсеместно и никак не мог привыкнуть к мысли о том, что живу не в патриархате, как это всюду говорят, а в матриархате! Здесь надо добавить, что и у меня простреливали элементы баборабства, был я во френдзонах, сопли жевал, валял дурака, не ценил себя и, на мой взгляд, вообще слабо ориентировался в маскулистских делах.

Справедливости ради, надо отметить, что все мои прогибы не несли патологического характера - не было подаренных бабам тачек, оставленных квартир, диких сумм спущенных во благо белых и пушистых. Просто пытался иногда быть настоящим мужчиной с представлениями о взаимоотношениях с женщинами по модели мужчин старше меня на два поколения.

Встречался в основном с адекватными женщинами. Почти всегда меня кто-то любил из девушек, а иначе я просто не видел смысла быть с ними. Редко переживал о расставаниях, но они были чаще всего безболезненными и по моей инициативе. Бог миловал, и я не встревал по системе "женитьба - развод - спекуляция детьми". Хотя насмотрелся на эту тему очень много, на примерах окружающих меня людей, когда переехал жить на Украину - в страну, где была у меня бурная молодость и куча приключений. Как раз капитализм развернулся в стране по полной программе и КБР превратился в дикий сексуальный рынок.

Вернёмся к Диме. До личного знакомства с ним я считал его человеком преданным общему делу. Такой никогда не смешает личное с общим. Не зазвездится, не расплывётся самым неприятным запахом тщеславия и не подставит общее ради личного. И сейчас, когда я знаю Дмитрия после ряда встреч в реале, подтверждаю - у МД есть человек искренне переживающий за наше общее дело. Именно благодаря Диме я знаю, что не один вижу проблему, не один пытаюсь помогать мужчинам. Это редкое чувство, будто в пустыне ты встретил человека, который дал тебе воды, протянул свою крепкую руку и показал как другим давать напиться. Селезнёвым я никак не разочаровался и очень рад этому. Как бы повернулась моя жизнь если бы я увидел коммент с оголтелым антибабством от менее опытного МДшника я не знаю, может меня бы в Движении не было никогда и сайт этот не появился на свет. О других наших идеологов я напишу позже.

Прочитал я комменты Димы. Обрадовался тому, что не один вижу весь беспредел и дальше начал рыть в интернете ресурсы, которых тогда было очень мало.

В итоге, я попал на АБФ, но это будет уже другая история...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4921
10 часов назад
активист
Иноземец42
16.04
+2
Ваган, что-то ты коротко всё описываешь? Давай уж начни со своего детства что-ли. Или ты думаешь, что нам читать про это будет не интересно? Если так, то ты глубоко ошибаешься. Я же рассчитываю хотя-бы прочитать небольшую книгу, а такими темпами все твои Мемуары закончатся на 5-ой части. Давай уж по полной программе. Я конечно понимаю, что у тебя времени нет ни хрена, но небольшими порциями мы тоже осилим, даже если это будет долго.
+11257
1 час назад
Не могу много о себе писать. И так уже в третей части дописался...Больше хочется про МД.
+4921
10 часов назад
активист
Иноземец42
16.04
+5
Ну я не знаю как коллеги, но мне действительно хочется побольше узнать о создателе такого неоценимого ресурса как Маскулист. Многие о тебе слышали, но не многие о тебе знают))). При этом ничто не мешает писать параллельно о МД.
+591
1 день назад
активист
Слава
25.04
Хорошо написано.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте