Маносфера на экспорт

Эта короткая заметка будет полезна авторам статей и людям распространяющим маносферу и идеи Мужского Движения в массы.

Год назад, я взялся за создание журнала "Маскулист" осознавая, что МД нуждается в разных форматах информации и нам крайне необходимо дотягиваться не только до пользователей соцсетей и блоговых систем, но и заполнять торрент-треккеры и разные файловые обменники продуктами маносферы. Журнал в формате PDF файла с отборным контентом как раз очень подходил под эту задачу. Главная сложность заключалась не в том, что мне пришлось осваивать современные инструменты вёрстки и делать красивые картинки. Нет, в этом не было сложностей. Проблема появилась в неожиданном месте...в контенте! Казалось бы, у нас много статей, одна и та же проблема рассматривается разными авторами - бери и вставляй в журнал. Вроде всё просто, но...

Во-первых, целевая аудитория журнала это люди незнакомые с маносферой, не принявшие таблетку прозрения и подавать инфу стоило очень аккуратно. Сразу отклонялись материалы с агрессией, перегибами и эмоциональными оценками и вообще всё оголтелое и окровенно антибабское, что в общем даст неправильное восприятие направленности издания новичками.

Во-вторых, в материалах употреблялись оскорбительные ярлыки за которые я, прямо говоря, очень переживал, что авторов статей привлекут к ответственности за чрезвычайно вызывающие и громкие термины, такие как "госуё..ще", "скотомогильник", "быдлосамки" и так далее. Вот вижу мощную статью (спасибо автору!), сильно воздействующую на читателя, меняющую представление о затрагиваемой тематике и весьма информативную, а пара-тройка оскорбительных терминов портят всю картину. Между прочим, очень сожалел об этом.

Всё это я назвал токсичными компонентами, препятствующими публикации материала и не знал, что делать: связываться с авторами статей и просить их переделать материал или самостоятельно удалять слэш заменять слова, на что я не имел морального права. Как говорится, хз, а времени на поиск авторов и переговоры практически не было, видите ли у нас нет целого редакторского отдела с достаточным количеством трудовых ресурсов. В общем, я вынужден был не публиковать сильные статьи из-за найденных в них токсичных компонентов.

Это на заметку авторам существующих статей и тем, кто будет писать новый материал. Я не выдвигаю претензии, а лишь даю понять, что зачастую из-за цепляющих терминов и определённого стиля подачи материала мы сами лишаем себя аудитории. А это между прочим десятки и сотни тысяч непрозревших мужчин.

Во время скайп-клуба в марте мы обсуждали агитационную работу, которую уже давно необходимо сформировать на системном уровне и бить ею по всем фронтам. Если не вдаваться в детали, то частью этой работы была активность во внешней среде, например, на крупных блоговых системах, таких как Эхо Москвы, Сноб и других. Опять возникает вопрос - как нас воспримут, если мы начнём употреблять в материалах токсичные компоненты, кстати, без которых можно обойтись? Наши материалы начнут удалять, а нас самих банить. Тогда, как нам достучаться до непрозревших мужчин на нейтральных и даже недружественных площадках?

Радикалы скажут, мол нечего прогибаться под баборабов и потреблядей - надо писать как есть и вообще, из песни слов не выкинуть. А я предлагаю действовать продуманно и наводить порядок в своих материалах - подавать инфу таким образом, чтобы она имела максимальный охват без изменений освещаемой проблематики. Это вполне возможно, но порядки наводить должны авторы статей.

Просто задумайтесь на эту тему, дорогие авторы.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+18609
2 часа назад
активист
Энди Раздолбаев
02.05
+4
Статья:
самостоятельно удалять слэш заменять слова, на что я не имел морального права.

Я считаю, что ради такого дела можно и смягчить некоторые жесткие обороты без ведома автора. Если ограничиться только этим, то, полагаю, автор не будет в обиде ,а ежели что не понравится - пусть в следующий раз смягчает трэш. Ведь никто в здравом уме не будет протестовать против замены матюга многоточием.
+8226
онлайн
Более того, на многих сайтах существует автоматическая цензура на "сложные" слова - мат, резкие выражения и т.д. Такие фильтры либо пишут "[цензура]" на месте проблемных слов - либо вообще запрещают отправку сообщений, содержащих их. Может, стоило бы сделать такой робот - включить туда эти самые сло... показать полностью...
Гость: Ггость 02.05
Полостью согласен с комментарием Энди Раздолбаева. ИМХО желательно прописать в правилах сайта. А кто не согласен тот да пусть не присылает сюда. А тот, кто прислал тот значит согласен. В принципе: во-первых можно правку выделить шрифтом; во-вторых тот автор, кто категорически против правок своего ма... показать полностью...
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Ггость
02.05
+1
Маты можно подкорректировать, в смысле заменить точками. А вот что делать с ярлыками...
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
+3
Слово "бабораб", имхо, можно оставить. А вот остальные - да, лучше избегать.
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Brissen
02.05
+4
Согласен! Кстати, я с большим удовольствием включил статью про баборабов в первый номер журнала, чтобы страна знала, что Лео является отцом этого очень удачного ярлыка.
+18609
2 часа назад
Менять. Напр. "быдлосамка" = "баба, потерявшая всякие пределы". Ну, понятно, "самка человека" не применять. И не злоупотреблять словом "баба"
+8226
онлайн
" - Обманывать? - Фуфло толкать! - Пивная? - Тошниловка! - Оглабление? - Гоп-стоп! - Нехороший человек? - Редиска!"... С другой стороны мы же обращаемся в основном к мужской аудитории, без крепких слов мужика не разбудишь, не все понимают интеллигентские штучки, а иные даже видят в этом признак сла... показать полностью...
+11090
онлайн
активист
Brissen
02.05
Статья:
Эхо Москвы, Сноб и других

Согласен. Хотя бы затем, что фемки в эти сообщества активно стучатся. А альтернативы им там нет.
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Brissen
02.05
Я как-то думал Ивану Демьянцу собрать денег на абонемент для Сноба, чтобы он там публиковал свои статьи - дело то у него серьёзное и он адекватный. Может сделать кассу, чтобы люди его поддержали?
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
Имеет смысл, - главное, чтобы у Ивана было время статьи писать. Визг, конечно, будет, но собака лает - караван идет.
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Brissen
02.05
Наши там раньше публиковались. Дима Селезнёв, Аня Морозова и Чекмарёв писали на Снобе. Надо бы это дело возобновить. Вынесем тему в Скайп-Клуб?
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
Да, идея была.
Вообще, есть ряд сообществ и ресурсов, с которыми можно и нужно тоже попробовать законтачить. Фемки туда вовсю лезут. Надо им противовес создать.
+18609
2 часа назад
Эхо Москвы имеет очень плохую репутацию у мужской аудитории. Репутацию "радио пятой колонны". Так что перед тем, как публиковать материалы на Эхе, надо сто раз подумать, ибо много мужчин воспримут враждебно именно из-за того, что опубликовано на Эхе.
+11090
онлайн
На "Эхе" пишут совершенно разные люди (есть Латынина, есть Веллер, например). И не все мужчины его не любят, - многим пофигу, есть такие, которые даже любят.
+18609
2 часа назад
Да пишут-то разные, иногда достойные, иногда не очень. Дело не в людях. Плохая репутация радиостанции может навредить. И довольно серьезно.
+11090
онлайн
На всех не угодишь, - все время будут люди, которые считают, что мы идем не туда.
+18609
2 часа назад
Да дело не в этом даже! По мнению подавляющей части мужской аудитории Эхо - враждебное радио. И все, кто вещает на нем - враги. Значит, и мы враги. Утрировано, конечно, упрощенно, но смысл в том.
А фемки этим воспользуются запросто.
+2171
3 дня назад
По мнению подавляющей части мужской аудитории враги - все, кто не согласен с линией партии и правительства. А значит и активисты Маскулиста, которым не нравится законодательство.
+18609
2 часа назад
Законодательство нравится мало кому. Дело в другом
+84
2 дня назад
Патриотичный НТВ и непатриотичный ЭХО принадлежат одному холдингу: http://www.gazprom-media.com/ru/actives

"Это бизнес! И ничего личного!"
+11334
24 минуты назад
Это не так важно. Главное аудитория. У нас выбора нет.
+18609
2 часа назад
Кроме Эха нет ничего?
+11334
24 минуты назад
Есть ещё Сноб и другие, но они тоже похож на Эху. В нашем случае, даже не важно, что за площадка. Имхо, куда важнее освещать наши темы и привлекать к ним внимание большого количества людей.
+18609
2 часа назад
Как же не важно? Очень важно! Эхо Москвы пользуется репутацией "рупор прозападной интеллигенции", ей доверия нет. Даже если оттуда будут говорить разумные и правильные вещи, то все равно не поверят.
+11334
24 минуты назад
Пусть не верят, но привлечение внимания журналистов или государственных деятелей к тематике будет только на пользу.
+2937
1 день назад
Не в этом дело, на "Эхе Мацы" на самом деле цензура покруче чем на Первом, только с точностью до наоборот. Пропустят лишь то, что расшатывает устои общества. Так что маскулиста к микрофону пропустят лишь в том случае, если позитивная для социума антифеминистическая инфа будет сопровождаться чисто ... показать полностью...
+11090
онлайн
активист
Brissen ALKOTRAS
03.05
+1
Веллер иногда антифемские идеи задвигает, но его там публикуют.
+18609
2 часа назад
Только Эхо и Сноб.. и все? Больше ничего?
+11334
24 минуты назад
Других я не знаю. Не беру в учёт всякие пикабу, двачи и прочие полуразвлекательные ресурсы. Конечно, если погуглить можно и найти альтернативы.
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
Спутник и Погром есть.)
Просвирнин даже на men-info писал раньше.
+18609
2 часа назад
Ну вот это уже что-то.
+18609
2 часа назад
Да вот и я погуглил - нет больше ничего из серьезных СМИ, где можно было бы свой блог вести. Хотя я и смотрел-то всего в 3 местах (Вести-ФМ, Авторадио, Комсомольская правда), может, еще не все потеряно.
+18609
2 часа назад
Камрад, будь любезен, загляни на сайт Моей Семьи. Там есть форум, можно письма посылать, некоторые из которых печатаются. правда есть одно неприятное НО - там все оккупировано бабами, хотя там и присутствие мужчин не возбраняется. Можем ли мы эту площадку использовать для себя? Хоть как-то? Газета эта хоть и желтоватая, но вполне годная, с нехилым тиражом.
+11334
24 минуты назад
Спасибо! Просмотрел форум, есть там мужчины. Можно долбать их инфой.
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
+1
Главное, аккуратно долбать. А то камрады часто жалуются: "Друг говорит, что баба ему житься не дает, я ему: "Ты - бабораб, она - шлюха!", а он меня посылает!". Естественно, при таком подходе будет подобная реакция.
+18609
2 часа назад
Можно еще попробовать опубликовать статью. Только вот я не знаю, с какой начинать.
+11334
24 минуты назад
Энди Раздолбаев:
Только вот я не знаю, с какой начинать.

Аналогично...не знаю какую отправить им на почту. У нас же почти везде бабы, бляди и т.п.
+18609
2 часа назад
Ну а если подправить? Какую бы отправить по стилю помягче?
+11090
онлайн
активист
Brissen Маскулист
02.05
Например, Tim-овская "Жизнь разведенца" подойдет, имхо, если углы сточить, или про здоровье статьи (Энди или еще один камрад про тренировки после стрессовой ситуации писал). Имхо, конечно.
+18609
2 часа назад
Не, я этого не писал. Никак не могу статью про стрессы закончить red
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Brissen
02.05
Ну вот всё надо редактировать.
+237
11 минут назад
"Эхо Москвы", как имеется информация, входит в холдинг "Газпром-медиа". Ничем оппозиционным (в истинном его смысле) там не пахнет. Проплаченные государственной корпорацией "авторы" и "комментаторы" просто создают т.н. "движуху", создавая видимость наличия "плюрализма мнений". Сопряженные с ним ресур... показать полностью...
Гость: политотолог Jack_The_Ripper 02.05
Из политических не русофобских еще блоги можно вести на Афтершоке, Политраше, Однако
+237
В отпуске
Солидарен с вами, Энди. ЭХо - это последний вариант, именно из за его репутации.
+1589
2 дня назад
Не знал что для фемок размещаются материалы. Если распространять на русофобских маргинальных каналах, то кем себя Мужское движение позиционирует?
+11090
онлайн
А мы не будем размещать на русофобских маргинальных каналах.
Та же Арбатова на "Эхе" публикуется. Альтернативы ей нет. То же со "Снобом", со "Слоном".
+19005
2 часа назад
активист
Leo
02.05
У каждого направления есть свой формат. Условно, есть формы академической статьи, романа, эссе, сказки, басни, поэмы, выступления на митинге. В каждом случае используются разные речевые инструменты, свой стиль. Все инструменты нужны, все важны.
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Leo
02.05
+2
Маэстро, мы уже на подходе к активному информационному наступлению на внешнюю среду. В тех же популярных блоговых системах пройдёт мало нашего материала. Сама тематика вызывает полный ахтунг у читателей, а за ярлыки будет бан на уровне пре или постмодерации. Я попробовал разные схемы по агитке, хоро... показать полностью...
+19005
2 часа назад
активист
Leo Маскулист
02.05
+1
Ну это да. Разный возраст, разный уровень развития - как следствие, разное и интересует.
Гость: Анонимус Leo 03.05
Я думаю, тема призывной армии у молодежи на ура пойдет.
+1028
4 часа назад
Согласен, я бы переносил статьи на афтершок, но точно могу сказать, что после нескольких буду там заблокирован. В том виде каком они сейчас находятся скорее предназначены для того чтобы "глаголом жечь сердца людей". Надо в более респектабельном стиле писать, чтоб не вызывать ненужное бурление. Слова... показать полностью...
+19005
2 часа назад
активист
Leo
03.05
«Внутри же никого не было, если не считать некого странного существа, которое у раковины мыло и протирало разные колбочки и пробирки. Существо это, не имевшее на себе ничего, кроме подобия набедренной повязки, было, пожалуй, женского пола, о чем свидетельствовали его вялые груди, но в то же время дл... показать полностью...
+197
В отпуске
такой вариант:
в журнале пишите краткое описание статьи
и в журнале просто вставляейте ссылки на сайт маскулиста
(например, ссылки через короткий редирект чтобы ссылки не получались длинными)
+4922
8 часов назад
активист
Иноземец42
04.05
Согласен. Здесь речь о культуре речи. Не нужно уподобляться быдланам. Хотя иногда и сам употребляю матёрые слова. Но везде нужно знать меру.
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист
09.05
+3
Внёс поправки в правила размещения статей о недопустимости использования ярлыков "госу...ще, "быдл.самки", "гавн.самки" и разной чернухи. Просьба авторов не обижаться, но культурный уровень материалов необходимо повышать - это сделано в ваших интересах, чтобы статьи имели максимальный охват, ведь автоматически они попадают из сайта в соцсети и чем культурнее выглядит текст статьи, тем больше её станут репостить, что следовательно увеличит охват.
+1223
1 день назад
активист
Tim Маскулист
09.05
+1
Мне кажется это нововведение поддержит абсолютное большинство, если не все. Ведь очень часто бывает так: и статья вроде бы актуальная, правильная, но вот эти самые словечки отталкивают, заставляют морщиться. И рука уже не поднимается поставить плюс за труд автора. Я, также как и большинство, не в... показать полностью...
+11334
24 минуты назад
активист
Маскулист Tim
09.05
Иной раз, даже репост сильной статьи сделать стыдно из-за оскорбительных ярлыков, которые характеризуют текст как школолошно-пацанячий и могут (а чаще на 100%) придают статье совсем иной смысл.
Гость: Knes 08.06
Согласен! Очень нужны "аккуратные" материалы для подачи друзьям и родственникам-мужчинам, чтобы ненароком не испортить отношения из-за "резких" метафор некоторых авторов.
+592
4 дня назад
активист
Слава
10.06
Статья, В том-то и дело. С подобным агрессивным контентом вообще нельзя выходить во внешнюю среду. Это крайне не эффективно, и не только не принесет новых сторонников, но и сформирует отрицательное общественное мнение о МД в целом. Я об этом думал с самого начала, когда стал делиться материа... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте