Морская пехота США снизила требования по физподготовке для женщин-новобранцев

С 2016 года женщинам, служащим в американской армии, будет позволено выполнять любые обязанности, включая непосредственное участие в боевых действиях. Однако последние данные показали, что более половины представительниц прекрасного пола, которые поступили на службу в корпус морской пехоты, не могут подтянуться и трёх раз.

Немногим более года назад руководство престижного подразделения объявило, что с января 2014 года женщины, проходящие службу, должны уметь подтягиваться не менее трёх раз. Однако 55% курсанток учебного лагеря морской пехоты в штате Южная Каролина не смогли выполнить этот невысокий норматив, сообщает The Telegraph. В связи с этим армейское руководство отложило его введение на неопределённый срок, опасаясь снижения притока новобранцев и массового увольнения из вооружённых сил.

Критики этого решения заявляют, что требования не должны снижаться специально для солдат-женщин, так как военнослужащий, вне зависимости от пола, должен быть способен, к примеру, помочь раненному товарищу выбраться с поля боя или забрать его тяжёлую экипировку.

Некоторые женщины также не поддерживают снижение требований по физподготовке, заявляя, что это поблажка тем, кто не смог достичь должного уровня.

Резервист корпуса морской пехоты США Джаннет Хейни написала в своём блоге, что она тоже не может выполнить трёх подтягиваний, но требования должны оставаться на прежнем уровне.

«Придерживайтесь нормативов, требуйте большего. Заставьте нас всех, мужчин и женщин, стремиться достичь этой планки», - приводит её слова The Telegraph.

В настоящее время для получения наивысшего балла при прохождении физического теста мужчина-морпех должен подтянуться 20 раз, в то время как женщина – всего восемь.



Автор:
Источник russian.rt.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1197
В отпуске
активист
Raptor
13.01
Цирк, одним словом. Бабы и в мирное время могут сдуру кучу людей убить, перепутав педали, а на войне так они всех своих перестреляют, противник со смеху умрет.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте