Защищая 11-летнего внука от бродячих псов, киевский пенсионер Александр Кухарчук пострадал сам

Защищая 11-летнего внука от бродячих псов, киевский пенсионер Александр Кухарчук пострадал сам — на него набросились с кулаками… защитницы животных. Мужчина получил сотрясение мозга, ушибы и гематомы

Случай на улице Шутова в Соломенском районе столицы сейчас обсуждают все местные жители. ЧП случилось около десяти часов утра. 64-летний киевлянин Александр Владимирович Кухарчук гулял во дворе с внуком, 11-летний Виталик катался на роликовых коньках. Неожиданно к мальчику подбежала свора бродячих собак. Бросившись защищать внука, пенсионер схватил палку и только замахнулся на животных, как получил… удар в глаз. Затем последовали удары в грудь, в шею, по спине… На Александра Владимировича налетели три яростные защитницы животных. В ход пошли тяжелые сумки, ногти и даже кулаки — лишь бы «не позволить пенсионеру обидеть животное».
«Наверное, собакам не понравился звук моих роликов»

Фотографии Александра Владимировича, сделанные сразу после инцидента, потрясают. Под правым глазом огромный синяк, лицо, шея и спина исцарапаны, на груди гематомы. У мужчины констатировали сотрясение мозга. Даже не верится, что это дело женских рук.

— Может, если бы я начал обороняться, таких последствий не было бы, — качает головой Александр Владимирович, с которым мы встретились на месте ЧП. — Но я растерялся. Да и потом… Бить женщин? Я начал убегать. Но женщины, крича и ругаясь, погнались за мной. Хотя собаки к тому времени уже разбежались…

В тот день 11-летний внук Виталик гостил у меня. Жена осталась дома, а мы с внуком пошли в гараж за машиной. Погода была хорошая, поэтому Виталик надел роликовые коньки. Я не спеша шел по тропинке, Виталик ехал немного впереди. Внезапно к нему с лаем подбежали несколько бродячих собак. Я их часто здесь вижу, недалеко есть что-то вроде собачьего приюта. Внук закричал. Я подошел ближе, но свора не разбегалась.

— Наверное, собаки услышали звук моих роликов, — вступает в разговор Виталик, худенький симпатичный мальчик. — А им эти звуки не нравятся. Вот они и начали лаять. Я сильно испугался.

— Тогда, схватив первую попавшуюся палку, замахнулся на собак, — продолжает Александр Владимирович. — Это подействовало, свора побежала в сторону невысокого заборчика. Чтобы отогнать их подальше, я замахнулся на них еще раз. В тот момент ко мне сбоку кто-то подскочил и… ударил в глаз тяжелым предметом. Я опешил от неожиданности. «Быстро отошел от собак! — закричала ударившая меня девушка. — Пошел вон отсюда!» В следующую секунду она и еще одна женщина (видимо, они подбежали вместе) налетели на меня и… начали избивать. Одна изо всех сил била по спине, другая царапала шею и рвала на мне рубашку. Потом подскочила третья женщина и стала хлестать меня собачьим ремешком. Я перелез через забор (к счастью, он невысокий) и пустился от них бегом. Женщины побежали за мной: «Да мы тебя уроем! Попробуй только еще раз к ним подойти!» Догнав меня, девушка опять начала бить (потом выяснилось, что она занималась боксом). Я схватил ее за руку, а она ногтями начала царапать мне шею. Тут подскочили две другие женщины и, избивая меня ремнями, принялись срывать остатки моей рубашки. «Дедушка! — в истерике закричал Виталик. — Оставьте его! Дедушка!» Внук тоже пытался перелезть через забор, но из-за роликов не смог.

Отмахиваясь от этих сумасшедших, я побежал в сторону гаражей. Клочьями рубашки вытирал лицо — оно было в крови. Во рту тоже была кровь, мне разбили губу. Нащупав в кармане брюк телефон, позвонил в милицию. Помню, только сказал им, что на улице Шутова по такому-то адресу драка. Дежурный начал расспрашивать, но тут опять подбежали эти женщины и палкой выбили у меня из рук телефон. В тот момент я увидел их безумные глаза. Они вопили и продолжали крыть меня матом: «Сейчас ты, козел, свое получишь! Не уйдешь ведь!» Я оглянулся по сторонам — бежать было некуда. Позади меня был обрыв, внизу — рельсы. Женщины загнали меня на самый край обрыва. «Остановитесь!» — пытался перекричать их я. «Не трогайте дедушку!» — рыдал
00:02:00
Виталик. Подъехав к ним на роликах, внук стал хватать женщин за руки.

— Да, я пытался их остановить, — запинаясь, говорит Виталик. — Они били дедушку, и мне было очень страшно. Я долго на них кричал, но ничего не помогало. Я попытался их оттащить, схватил одну тетю за руку. Она сильно меня поцарапала и крикнула что-то вроде: «Ты, малявка, сюда не лезь». Я снова к ним подбежал. Но меня толкнули, и я упал.
«Безумных женщин спугнули только милицейские машины»

— Я и сам еле удержался, — качает головой Александр Владимирович. — Если бы упал на рельсы, наверное, сейчас перед вами не стоял бы. Безумных женщин спугнули только милицейские машины. Услышав сирену, две из них (та, которая била собачьим ремнем, и боксерша) быстро убежали. Осталась только третья. Милиционерам она сказала, якобы ищет какой-то телефон.

Я, избитый и исцарапанный, вытирал кровь с лица. Виталик плакал. Нас отвезли в райотдел милиции. Когда я давал показания, туда пришли все избивавшие меня женщины. Только они уже были не одни.

По словам Александра Владимировича, с ними были двое мужчин. Судя по комплекции одного из них (как потом оказалось, это был муж девушки-боксерши), он тоже занимался единоборствами. Как только пенсионер с внуком, дав показания, вышли из здания милиции, незнакомцы подошли к ним.

— «Что, мужик, доигрался?» — начали они, — вспоминает Александр Владимирович. — Мне стало не по себе, но я не подал виду. Крепко схватив Виталика за руку, повел его домой. Мужчины пошли следом. «Уроем тебя вместе с твоим внуком, — сказали они. — Мы знаем твой адрес и телефон. Ты даже не догадываешься, с кем связался». Один из преследовавших меня мужчин начал говорить, якобы он работает на телеканале и теперь устроит мне «веселую жизнь». Стиснув зубы, я молча шел вперед. Они проводили нас до самого подъезда.

— Когда мы были в милиции, я сидел рядом с избившими дедушку тетями, — присоединяется к разговору Виталик (на фото). - Женщины сначала ругались, а потом одна из них сказала: «Давайте скажем, что мужчина был пьян и первым на нас напал». «Давай, — подхватила другая. — Я могу заявить, что он ударил меня по голове».

Когда Виталик рассказал дедушке об услышанном разговоре, Александр Владимирович решил на всякий случай пройти экспертизу на наличие алкоголя в крови.

— Муж уже ничего не хотел, но я заставила его сдать кровь, — говорит супруга Александра Владимировича Людмила. — Когда они с Виталиком пришли домой, я ужаснулась: супруг был без рубашки, весь в царапинах, лицо разбито. «Я хотел защитить дедушку, — чуть не плача, объяснял Виталик. — Я понимаю, он ведь не может бить женщин. Но если они его бьют, кто тогда его защитит?» А вечером внук взял папины гантели: «Запишите меня на бокс. Я хочу научиться драться». Ему, кстати, тоже досталось — женщины поцарапали Виталику руки… Теперь он боится собак как огня. Но еще больше — их хозяев. К вечеру у нас на руках было заключение, что муж был абсолютно трезв.

— Вскоре оно нам пригодилось, — вступает в разговор Валерий, зять Александра Владимировича. — Когда в дело вмешались тележурналисты, защитницы животных преподнесли ситуацию так, будто бы в стельку пьяный пенсионер начал дразнить собак. А они, дескать, решили защитить животных. Когда мы спросили, где же тогда был Виталик, защитницы замялись: «Да, мальчик был… Но мужчина все равно был пьян! Наверное, до этого он выпивал с механиками гаражей».

Впрочем, когда с защитницами животных связались «ФАКТЫ», они уже рассказывали о случившемся намного сдержаннее. То, что инцидент был, женщины не отрицают.

— Вы знаете, что у меня вчера отравили шестерых собак? — начала разговор одна из защитниц Эльвира Максимовна. — Уверена, что это не совпадение. Одна из этих собак, кстати, тогда подходила к этому мальчику. С нее все и началось. Собака отреагировала на звук роликов — пролезла через дырку и пошла за ребенком. Мужчина сразу к ней подбежал и замахнулся на нее какой-то бутылкой. Не знаю, где он ее взял. Или нашел на улице, или это была его бутылка.
Волонтер Алена, которая сидела на заборе и фотографировала собачек, начала кричать, чтобы он отошел от собаки. Потом она встала между этим мужчиной и собакой. Но пенсионер не собирался останавливаться. Собачка уже убежала, а он продолжал на нее замахиваться. Естественно, Алена решила ему помешать. Между ними завязалась потасовка, пенсионер начал ее бить. Потом она говорила, что он вроде бы даже ударил ее по голове бутылкой… Не знаю точно, как там было. Я бросилась на помощь, стала бить мужчину собачьим ремешком… Получилось, что Алена защищала собак, а я защищала Алену.

— Пенсионер рассказывал, что с вами была еще какая-то женщина.

— Да, она тоже волонтер. Она очень добрая, божий одуванчик! Она все время плакала и кричала: «Прекратите драться!» Сейчас все оправдывают пенсионера — мол, защищал внука. Но от кого защищал? Собака, которая к нему подошла, добрая, она бы не стала его кусать. Уверяю вас, там не было никакой угрозы. Уже когда мы были в райотделе милиции, я спросила у этого мальчика, укусила ли его собака. Он сказал, что нет. Так зачем тогда было на нее набрасываться?!
«Из-за приюта для бездомных собак рядом с нашим домом я теперь не выхожу на улицу без электрошокера»

Тем временем на сторону Александра Владимировича стали все жители близлежащих домов. Оказывается, от так называемого собачьего приюта, который находится прямо рядом с жилыми домами и детской площадкой(!), люди страдают уже не первый год.

— Это происшествие стало последней каплей! — возмущается жительница соседнего дома Ирина. — Мы сотни раз просили увезти отсюда этот приют, писали жалобы властям. Хотя приютом это назвать сложно, скорее сарай. Здесь защитники животных держат бродячих собак, причем с каждым месяцем их становится все больше. Они очень агрессивные. Даже если просто проходишь мимо, выбегают и начинают лаять. Недавно псы напали на соседского школьника. Мальчику искусали ноги, он несколько недель пролежал в больнице. Я не выхожу без электрошокера в кармане. Детей стараемся не выпускать.

— Я не видел, как это произошло, но ни секунды не сомневаюсь, что Александр Владимирович говорит правду, — убежден местный житель Владимир. — Эти защитники животных — безумные люди. Однажды сам с ними столкнулся — после того как пожаловался журналистам на своры бродячих собак под домом. Откуда-то узнав мой телефон, женщины названивали мне сутками напролет. Кричали, угрожали «расправиться за мою жестокость». Александра Владимировича мы знаем давно. Он военный, работает преподавателем в лицее. За все эти годы ни разу не видели его выпившим. Да и о чем здесь вообще можно говорить? Он защищал своего внука.

Надо сказать, собачий приют действительно производит удручающее впечатление. Это небольшой сарайчик, огражденный невысоким ржавым забором. Впрочем, калитка, по словам местных жителей, открыта всегда. Внутри грязные подстилки, порванные коробки и мусор. Как внутри дворика, так и вокруг него бегают собаки. Стоит подойти ближе — и свора начинает громко лаять.

— Так они защищают свою территорию, — объясняет пожилая женщина Светлана с большой палкой в руках. — Я в этом приюте давно, присматриваю за собачками. Часто слышу нарекания. Но собаки ведь тоже живые существа! Люди сами едят по три раза в день, а песиков кто приютит и покормит? Да, иногда они бывают агрессивными. Недавно вот студентов покусали. Так что же, убивать их за это?

— Может, просто организовать приют за пределами города? — осторожно спрашиваю я. — Чтобы собаки хотя бы не ходили возле детских площадок.

— Это уже не ко мне, — махнула рукой Светлана. — Я здесь не хозяйка. Но одно могу вам сказать: собачек в любом случае жалко. Ой, смотрите, — улыбнувшись, женщина взяла на руки подошедшего к ней черного спаниеля. — Сегодня сам к нам пришел. Вот сейчас причешу его, а завтра поведу к ветеринару. Так что у нас опять пополнение.

Не успела я отойти от приюта, как собаки опять подняли лай на проходившего мимо пожилого мужчину. Он ускорил шаг, но собаки пошли за ним следом. Только
после того, как он замахнулся на них палкой, свора разбежалась…

Вчера стало известно, что Александру Кухарчуку отказали в возбуждении уголовного дела.

- Согласно Уголовно-процессуальному кодексу мы не можем возбудить уголовное дело, если у человека легкие телесные повреждения, — объяснили в Соломенском райуправлении милиции. – Травмы Александра Кухарчука эксперт оценил как легкие, поэтому возбуждение уголовного дела теперь в компетенции суда. Мы ни в коем случае не оправдываем защитниц животных и настоятельно рекомендуем пенсионеру как можно быстрее обратиться в суд.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Сергей 23.12
Ага, зато женщин бить "нельзя"
+18616
12 минут назад
Толпой напали на старика с пацаном, да еще и баборабам нажаловались... ссыкливей бабы твари нет...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте