Это "мама"?

Многие исследователи нашего общества не устают повторять: женщина становится Матерью, только тогда, когда она заботится о своих детях, живет для них, защищает их. И мы согласны с этим мнением ..


То, что женщина, точнее «особа женского пола», является биологической матерью, еще не гарантирует то, что она будет настоящей Мамой. Страшно сознавать, но в последнее время участились случаи жестокого обращения с детьми именно со стороны матерей. На наш взгляд способствуют тому неоправданное и малообъяснимое обстоятельство: уход многих матерей от реальной ответственности за преступления в отношения собственных детей.

Этот сюжет мы снимали в Московской области, Пусть читатели нашего СМИ оценят его сами, хотя его просмотр займет почти два часа…

Журналисты нашей редакции присоединяются к обращению этих детей и просят должностных лиц помочь им…
«Нет юридического основания для того, чтобы ограничить мать в родительских правах», – нашему обществу это часто говорят судьи. Однако юридических оснований для ограничений прав отца также не существует. Но в сложившейся судебной практике это зачастую не учитывается: презумпция недоверия к отцу, наряду с презумпцией доверия к матери, действует по умолчанию во многих случаях. И пока дело обстоит таким образом, по данным независимых исследователей из общественных движений, тысячи неадекватных особ женского пола (авторы статьи не желают называть таких особ — женщинами, чтобы не оскорблять этим сравнением с такими особами многих, достойно ведущих себя в семейных отношениях Женщин) получают законную возможность нагло и часто почти безнаказанно совершать одно из самых чудовищных преступлений, известных человечеству: преступления против своих детей. Ведь чтобы не говорили о ювенальной юстиции ее противники, но зачастую дети, находящиеся после развода (или рождения у матери-одиночки) оказываются в полной власти матери. Хорошо, если эта мать-достойна и адекватна. А если нет?

Материал подготовили :
Георгий Алпатов
Андрей Чередниченко
Илиана Томова
Александр Завьялов
Роман Родионов
Татьяна Серебряная
Кира Гайнет
и др.
Отдел журналистских расследований.



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте