В Тюмени открылся первый в России памятник отцу.

Тожественная церемония прошла в минувшую субботу, в День города.

Скульптурную композицию, посвященную отцовству, установили в Тенистом сквере. Идея создания скульптуры принадлежит инициативной группе, которая работает при фонде поддержки и развития социальных проектов «Спираль успеха». Активисты запустили социальный проект под названием «Отцовство – это дар» в декабре прошлого года.

памятник, отец В Тюмени открылся первый в России памятник отцу.



Композиция состоит из фигуры мужчины среднего возраста, с девочкой на руках, а рядом стоит мальчик лет 10-12. Двухметровый памятник изготовлен из стеклопластика и покрашен под бронзу. Также спроектирована подсветка. В темное время освещать монумент со всех сторон будут небольшие светильники.

Открытие памятника в сквере стало центральным событием праздника «Отцовство – это дар», который развернулся вчера в Тенистом сквере. Самых маленьких тюменцев развлекали клоуны, все желающие могли прокатиться на верблюде, пони или в сказочной карете, под открытым небом была организована фотовыставка «Папа в семье».

На спортивной площадке прошел II открытый турнир Ленинского округа по армрестлингу, турниры по стритболу, армлифтингу, гиревому спорту. Кроме того, на площадке работали мастер-классы по изготовлению цветов из ткани, рисованию на лице, боди-арту, михенди, по правополушарному рисованию, вышивке лентами, сообщает пресс-служба администрации города.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2719
2 часа назад
активист
Георг
28.07
+3
Памятник - это хорошо, правда, мне не совсем понятен слоган. Что значит "Отцовство - это дар"? Чей дар? Есть выражение "дар Божий", но... когда хотят сказать "дар Божий", то и говорят обычно "дар Божий". А тут просто какой-то "дар". Чей? Уж не бабий ли? Или не государственный?
+25186
1 день назад
Метко замечено! Хочется надеяться, что имелось в виду - "Дар свыше"...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте