В Омске будут судить воспитательницу, раздевшую догола четырех мальчиков

женщина В Омске будут судить воспитательницу, раздевшую догола четырех мальчиков

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении воспитательницы лагеря «Солнечный» 19-летней Светланы Курбатовой. Она обвиняется в жестоком обращении с детьми. Курбатова заставила четырех мальчиков от 10 до 12 лет стоять раздетыми в спальном корпусе.

Напомним, что 27 июня в полицию с жалобой на одну из вожатых лагеря «Солнечный» обратилась 38-летняя омичка. По ее словам, во время тихого часа 19-летняя студентка заставила четырех мальчиков (10, 11 и двоих по 12 лет) стоять раздетыми в спальном корпусе. Их наказали за то, что они шумели. Дети в обнаженном виде простояли в комнате спального корпуса около 15 минут. После чего рассказали об унижении своим родителям.

В ситуации разбирались региональные полиция и следственный комитет.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, органы предварительного расследования обвинили Курбатову в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенным с жестоким обращением.

«Преступные действия Курбатовой в отношении детей, согласно заключению психолого-педагогической экспертизы, являются жестоким обращением, выражающимся в причинении психического и морального страдания воспитанникам, связанного с неосознанием справедливости наказания. Ситуация причинила моральное страдание, которое может вызвать проблемы, связанные с неадекватной социализацией личности», – рассказала о выводах психологов старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Вину в совершении преступления Курбатова не признала.

Сейчас уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 23 Омского района.



Автор:
Источник www.superomsk.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Антон 11.11
А вот если бы это сделал мужчина (студент 19 лет), в отношении 4-х девочек 10-12 лет, запросто мог бы загреметь в тюрьму по каким-нибудь "престижным" статьям типа "совращение малолетних" или "сексуальные домогательства".
+51
1 час назад
Мужчина бы не стал так изгаляться, ни над мальчиками ни над девочками, на такое способны только моральные уроды, например баба из видео.
+2571
8 дней назад
активист
Вадiмъ
03.03
При Совке на такое обычно не жаловались...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте