В Италии поцеловавшую полицейского активистку обвинили в надругательстве

Италии официально предъявили обвинения 20-летней манифестантке, поцеловавшей в защитный шлем одного из полицейских на ноябрьской акции протеста. Нине де Киффре вменяется совершение насильственных действий сексуального характера, а также оскорбление стража порядка, находящегося при исполнении, пишет The Independent.
Фото «сексуального нападения» за считанные часы облетело интернет и стало своеобразным символом протеста. Вероятно, именно эта деталь стала решающей для борцов с преступностью, потребовавших реального тюремного срока для активистки.

«Вот если бы полицейский поцеловал ее, то там началась бы самая настоящая Третья мировая война. А если бы я шлепнул ее сзади? Она была бы в ярости. Если она поступает так с должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей, разве можем мы закрыть на это глаза?

Сам по себе поцелуй — это нечто положительное. Но в данном контексте его следует считать знаком неуважения к полицейскому», - заявил глава профсоюза полицейских Италии Франко Маккари. Впрочем, и сама Н.де Киффре призналась, что поцеловала 25-летнего правоохранители не ради примирения.

"Это отвратительные свиньи, которых нужно подвесить за ноги", - высказалась в адрес полицейских на своей странице Facebook манифестантка.

Между тем, сам «пострадавший» - 25-летний Сальваторе Пиччоне назвал произошедшее провокацией. Несмотря на то, что на скандальном фото он выглядит довольным, а его экипировка не пострадала от натиска нападавшей, он осудил действия девушки.

"Когда я ношу форму, то представляю весь институт полиции. Я обязан не реагировать на подобные провокации", - пояснил он журналистам.

http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2013/895246.shtml - линк

PS. Вот оно торжество идей феминизма и искоренения сексизма.

Собственно причины бузы вполне понятны, в Италии с осени бушуют митинги и протесты, связанные с ухудшение социально-экономического положения в стране. Все это аналогично Греции, так как Италия уже не первый год балансирует на грани экономического коллапса, что вынуждает итальянское правительство получая помощь из Европы сбрасывать часть социальных обязательств, что влечет за собой рост безработицы, нарастание социального неравенства и закономерно вызывает протесты, где в авангарде идет радикальная молодежь.

Самое интересное, что в данном акте нет ничего нового, это классика ненасильственного сопротивления, вроде цветочков прикалываемых полицейским или братаний с полицией, которые пытаются устроить демонстранты, начиная с Великой Французской Революции.
Так же вполне понятна и сентенция "подвесить за ноги". Итальянские левые частенько сравнивают правые правительства с фашистскими, ну и естественно грозят им участью Муссолини. Все это в первую очередь свидетельствует об отсутствии гражданского мира в стране, что при обрушении экономики грозит Италии весьма серьезными потрясениями, ибо поцелуи поцелуями, а желание вешать за ноги или за что похуже, уже имеются. Возможностей разве что нет, но кто знает как оно там будет через несколько лет.

С точки зрения логики, власти конечно могут упирать что полицейский был при исполнении, но медийно это конечно будет выглядеть так, что в Италии настолько упоротая власть, что пытается привлечь за поцелуй. Если это действительно была провокация, то итальянские власти таки оказалась спровоцированными, раздув банальную в общем то историю, до каких-то совсем уж карикатурных размеров совершая надругательство над здравым смыслом.

абсурд В Италии поцеловавшую полицейского активистку обвинили в надругательстве



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2094
онлайн
активист
Nishizawa
03.06
С одной стороньі я представитель "уходящего поколения" (родился в 70-е созревал в 90-е), я не перестаю удивляться (точнее ох...ть) почему поцелуй самки (с сиськами и писькой, все как положено) в воинское забрало самца ( с членом и,наверное, при штатном оружии, при шпаге и погонах) является УЖАС УЖАС УЖАС преступлением.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте