В Госдуму внесен законопроект о запрете бесплатных абортов

Предложение о запрете госфинансирования абортов без медицинских показаний поступило из Самарской губернской думы. В региональном парламенте считают, что "значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний".

С инициативой ограничить финансирование абортов за счет фонда обязательного медстрахования выступил самарский единоросс Дмитрий Сивиркин. Он считает, что нужно отменить бесплатные аборты без медицинских показаний. При этом, женщина не лишается права прервать беременность за собственный счет. Депутат уверяет, что заботится о чувствах верующих, которые «невольно становятся соучастниками детоубийства». Его предложение поддержала самарская епархия РПЦ. В итоге в октябре Самарская губернская дума поддержала запрет на финансирование абортов без медицинских показаний. В это же время у здания думы прошла серия одиночных пикетов против этого документа. На законопроект поступили отрицательные заключения специалистов, однако губернские депутаты не приняли это во внимание, говорит самарский омбудсмен Ирина Скупова. По словам Скуповой, ранее Госдума дважды рассматривала подобные законы и отклоняла их. Кстати, самарские депутаты подсчитали, что принятие документа позволит сэкономить бюджету на местном уровне 12 миллионов рублей. Некоторые эксперты в свою очередь обращают внимание на возможный рост криминальных абортов.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья, бывший министр труда и соцразвития Сергей Калашников против принятия закона о запрете бесплатных, за счет бюджета, абортов, однако не исключает, что он может быть поддержан парламентариями, так как направлен на экономию бюджетных средств. Запрет бесплатных абортов станет негуманным актом по отношению к женщинам, добавил Сергей Калашников.

Решение женщины оставить ребенка должно совершаться по ее воле, а не под чьим-либо давлением, считает настоятель храма Косьмы и Дамиана в Москве, протоирей Александр Борисов.

Настоятель храма Серафима Саровского на Краснопресненской набережной в Москве Максим Козлов считает инициативу депутатов Самарской области установить законодательный запрет на финансирование аборта за счет бюджетных средств вполне оправданной. Протоирей Максим Козлов считает, что большинство добропорядочных налогоплательщиков в нашей стране составляют православные граждане, которые не хотят оплачивать аборты. Максим Козлов добавил, что ему как православному христианину хотелось бы видеть не только ограничения, но и запрет абортов.

Ежегодно в мире прерываются почти 45 миллионов беременностей. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. Больше половины операций осуществляются нелегально.
Аборты делают на легальных основаниях в большинстве стран мира. Перечень стран, где прерывать беременность запрещено независимо от обстоятельств, невелик. В нём оказались Филиппины, Чили, Ватикан, Никарагуа и Венгрия. В некоторых из этих стран избавление от зародыша приравнивается к убийству. В Чили аборты признаны преступлением против семьи и общественной морали. Похожее отношение к прерываниям беременности встречается почти во всех африканских странах, в арабском мире, а также в некоторых государства Латинской Америки. Так, в Венесуэле аборты допускаются только в случаях, когда речь идёт об угрозе смерти. В католической Ирландии, например, исключение сделано лишь для случаев, когда беременность была прервана в результате медицинского вмешательства при спасении жизни женщины. В Аргентине аборты должны делаться после изнасилований, при угрозе жизни либо при серьёзной патологии. Каждую заявку на прерывание беременности изучает этическая комиссия при больницах, тогда аборты осуществляются за государственный счёт. Нередко дело доходит до длительных, а потому практически бессмысленных для женщины судебных разбирательств. В Бразилии аборты проводятся легально только если беременность ставит жизнь матери под угрозу или если зачатие произошло в результате изнасилования, а также если у плода выявлены признаки анэнцефалии – полного или частичного отсутствия полушарий головного мозга. В Нидерландах в законах об абортах упоминается формулировка «чрезвычайные случаи». К ним относятся ситуации, когда беременная не способна заботиться о ребёнке, когда женщина слишком молода или в семье слишком много детей. Как чрезвычайный случай может рассматриваться и изнасилование. При этом уголовный кодекс запрещает делать аборт, если есть, цитата, «обоснованные ожидания», что ребёнок выживет – как правило, речь идёт о беременности после 24 недель. До 24 недель можно делать аборты в Великобритании – но при условии, что продолжение беременности несет больший риск для психического и физического здоровья, либо если есть угроза, что ребёнок родится с серьёзными физическими или психическими отклонениями. Похожие ограничения действуют в Испании и Франции – здесь, правда, беременность можно прерывать лишь до 12 недель. А вот в США аборты разрешены на федеральном уровне, штатам запрещено вводить полный запрет на прерывание беременности. Это право защищает Верховный суд, который даже блокировал вступление в силу ряда законов, принятых Конгрессом. Впрочем, в подавляющем большинстве округов нет медицинских центров, которые имеют право проводить аборты, и лишь в 17 штатах аборты оплачиваются страховкой. Ну а наиболее либеральное законодательство по абортам принято в Канаде – здесь разрешено прерывать беременность в том числе по экономическим причинам и по личным обстоятельствам. Причём, в большинстве регионов страны операция полностью или частично финансируется местными властями.



Источник - http://echo.msk.ru/news/1198118-echo.html



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: яя 18.11
СМИ: Конституцию России могут изменить для запрета абортов Депутаты Госдумы предлагают внести в Конституцию поправки, законодательно запрещающие аборты. В основной закон страны предлагается внести статью, гласящую, что "человеческая жизнь возникает в момент зачатия". Как пишет RT, инициативу едино... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте