Суд признал правозащитную организацию "Женщины Дона" иностранным агентом

По данным прокуратуры, среди источников ее финансирования был один из крупнейших благотворительных фондов США - "Фонд Джона и Кэтрин Макартуров".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новочеркасский городской суд признал региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом в связи с ее финансированием из зарубежных источников, сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

По его словам, суд признал, что организация получила 760 тыс. евро и $900 тыс. после ноября 2012 года.

"Организацией проведен ряд мероприятий, свидетельствующих об ее участии в политической деятельности путем формирования общественного мнения в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики", - сказал собеседник агентства.

Суд обязал организацию подать заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение суда в законную силу не вступило.

По данным прокуратуры, среди источников финансирования "Женщин Дона" был один из крупнейших благотворительных фондов США - "Фонд Джона и Кэтрин Макартуров".

Адвокат "Женщин Дона", эксперт правозащитного центра "Мемориал" Фуркат Тишаев сообщил, что решение суда будет обжаловано.

По его словам, Союз никогда не скрывал, что имеет финансирование из-за рубежа, но регистрироваться в качестве иностранного агента не намерен. "Организация предпочтет самоликвидироваться, нежели стать в реестр", - заявил ИТАР- ТАСС адвокат.



Автор:
Источник itar-tass.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2706
1 день назад
активист
Георг
18.05
Посмотрел "Фонд Макартуров". Похоже, очередная ЦРУшная контора. Кстати, в России выделяли гранты в том числе на:

Консорциум женских неправительственных ассоциаций
Москва
Содействие защите прав женщин региональными уполномоченными по правам человека
$250 000

Московский центр гендерных исследований
Москва
Поддержка деятельности по развитию прав женщин в России
$225 000
+32526
11 часов назад
Фонд МакАртуров - один из главных учредителей российского ФЕМИНАЦИЗМА. Это давно известно. На их совести очень много проектов в этой области.


Возьмите хотя бы gender.ru. Внизу читаем:

Портал основан Московским центром гендерных исследований
при поддержке Фонда Дж. и К. МакАртуров
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
18.05
Прошу понять правильно. Меня эта новость расстраивает, так как хорошая цель достигнута неправильными и дурными средствами. Феминацистские организации несут зло и разрушение в долгосрочной перспективе, однако. корявая формулировка "путем формирования общественного мнения..." - это ни разу не политиче... показать полностью...
+32526
11 часов назад
У российского Мужского Движения есть РАДИКАЛЬНОЕ отличие: он НЕ СПОНСИРУЕТСЯ ни Западом, ни кем бы то ни было. :-)
+1098
В отпуске
Пфф, это не проблема))) Когда только принимали нынешний закон об НКО, писали про подставу, когда с неизвестного иностранного счета приходит внезапно 1000 денег. Принял их - иностранный агент. Отказался принимать - прокуратура доказывает в суде, что отказ - тоже форма распоряжения и ты агент империализма. Прецедент уже был.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте