Современная семья и положение мужчины в ней

При вступлении в брак мужчин не ознакамливают с их будущим положением. Что реально ждёт в практике семейной жизни?

Кратко положение полов можно обрисовать фразой:
отбойный молоток и обязанности - мужчинам, цветы и привилегии - женщинам.

Государство стоит на страже интересов женщины, но не мужчины. Мужчина никогда не найдёт поддержки ни в официальных органах, ни в семье; в случае конфликтов никто никогда не станет на сторону мужчины. Это нужно знать заранее. Мужчина, отец в этой стране традиционно существа низкостатусные.

Материнский капитал и мат. помощь государство выдаёт женщине, не мужчине. Мужчина находится в стороне и только смотрит, как женщина распоряжается деньгами в семье.

• Лучше забыть все разговоры о любви, услышанные в кино и вычитанные в книжках. Любовь - это выдумка, к тому же она имеет свойство быстро улетучиваться. Не надейтесь на много секса. Брак - это не притон разврата. Семья - это место для рождения и выращивания детей. Главное в семье - улучшение материального благосостояния семьи, устройство дома, работа для дома, для семьи, жены, детей.

Откроем небольшой секрет - женщины не любят мужчин. Примерно так же, как не любят мужчин некоторые мужчины, даже больше - разница между полами огромна, и женщины не просто не понимают мужчин. Если друга среди мужчин мужчина себе всегда найдёт (нет такого мужчины, у которого хотя бы в прошлом, хотя бы несколько лет, не было бы друга), то среди женщин он такого отношения к себе никогда не встретит. Это просто невозможно, так устроена жизнь. Если женщина хорошо воспитана, умеет поддерживать нормальные отношения в семье, то возможен нормальный брак. Но где сейчас найдёшь таких женщин? Жизнь мужчины и женщины определяется преимущественно социальными условиями и условностями, и в последнее время государство сделало всё возможное, чтобы расшатать то шаткое равновесие, которое всегда существовало, чтобы воспитать из женщин агрессивных "стерв", эгоисток и потребительниц.

Разница между современной женщиной и нормальной женщиной прежних времён так же велика, как между проституткой и невинной девушкой, как между чистым исполнением песни 1950-х годов "Ландыши" (Елена Великанова) и современным похабным самовыражением "поп-звёзд" женского пола.

Откроем ещё один секрет - женщинам секс не нужен, оргазма они 100% не могут испытывать - не дано от природы. И они это знают (или узнают через несколько месяцев брака), а современный муж не знает. Он вообще воспринимает женщину как похожее на него самого существо, в то время как это - земля и небо. В какое же уязвимое положение себя ставит мужчина, как легко его обманывать, манипулировать им! Он весь как на ладони.

семья, мужчина Современная семья и положение мужчины в ней

(Один из современных западных скульпторов видит положение мужчины так.)

Мужчине в семье отведена подчинённая роль. Если муж захочет поставить себя более-менее достойно, ему придётся вести изматывающую психологическую войну с коварным, талантливым, опытным противником. И война эта - пожизненная, никогда не затухающая, а только ожесточающаяся.

Как такое может быть, если мужчина сильнее? - не верит новобрачный мужчина. - Что заставит меня подчиняться, почему я не смогу настоять на своём?

Да по той же причине, по которой и на работе вы подчиняетесь начальнику/начальнице, хотя сильнее физически.

В случае применения мужчиной силы - предусмотрена милиция и админ. ответственность за дебоширство и хулиганство (сейчас это называется "домашнее насилие"). В случае если конфликт интересов между мужем и женой становится слишком бурным, женщина обращается в милицию. Впрочем, и угрозы такого действия достаточно.

Всякая слабость мужчины будет использована против него. Всякий недостаток усугубится и дойдёт до размеров порока. Если мужчина любит приложиться к рюмочке - он станет алкоголиком. К тому же, его станут попрекать его увлечениями и слабостями. Это без вариантов. Не важно, что это - пиво, спорт, табак, любовь к чтению, компьютеру, выпиливанию лобзиком... Жена постарается отрезать мужа от его прежней жизни, от друзей, от всяких человеческих интересов.

• Одеваться мужчина будет хуже, чем женщина. Вся индустрия одежды работает на женщин, ассортимент мужской одежды узок, примитивен. Если жена захочет сшить что-то мужу, она столкнётся с огромными трудностями в поисках материала и выкроек. К тому же, мужчина в семье финансируется по остаточному принципу - сначала жена, потом дети, потом родственницы жены, потом - муж.

• Ребёнок будет собственностью супруги, заводить его или делать аборт будет решать она, мнение супруга не требуется.

• При рождении ребёнка он оформляется без участия мужа, также не требуется от мужа его мнение о том, его ребёнок или нет. Любой ребёнок, рождённый супругой, будет членом семьи и муж обязан его содержать. Это в официальном браке. А в гражданском сожительстве сожитель может и отказаться, если подозревает что жена его нагуляла с кем-то другим. Потому, наверное, и распространились "гражданские браки" (сожительства), мужчины хотят быть равноправными с женщинами, а не раб.скотиной.

• Супружеские измены никак не осуждаются в современном обществе, они не могут служить причиной для развода. Поэтому своего ли ребёнка мужчина будет воспитывать, неизвестно. В том, что ребёнок свой, может быть уверенной только женщина, так как она помнит, что его родила.

• Мужчина - не хозяин в семье. Попробуйте настоять на своём даже в мелочах, если на каждое возражение следуют истеричные угрозы развода.

Развод законами оборудован таким образом, что в результате его мужчина лишается всего - половины имущества (происходит раздел совместного имущества семьи, независимо от того, кто всё заработал), квартиры, детей. На всю оставшуюся жизнь он становится крепостным, платящим дань бывшей жене - алименты. Выплата алиментов предусмотрена до достижения ребёнком 18-летнего возраста, сроки под разными предлогами продлеваются, размеры алиментов увеличиваются (алименты должны составлять не менее 25% дохода бывшего мужа, меры против уклонистов ужесточаются.

Прежде чем войти куда-то, нужно узнать, как потом можно выйти оттуда. Бывают случаи, когда вход в какое-то место широкий, а выход - узкий. Эту простую истину мужчины не применяют, когда вступают в брак. Они полагаются на слухи, что брак можно прекратить разводом. Это иллюзия, на самом деле из брака выхода нет. Фактически развода не существует, он лишь декларируется, если понимать под разводом действительное прекращение связей между супругами-врагами и полное освобождение для попытки начать жизнь заново.

Развод более выгоден жене, чем мужу, и поэтому угроза развода и превращения в разорённого бомжа в семейных конфликтах действенна. Уже одна она не позволяет мужу командовать в семье, командовать будет жена.

• Когда мужчина надоедает жене или начинает меньше приносить благ в дом, жена не совсем спокойно его меняет на другого или расстаётся (развод).

• При разводе ребёнок останется с матерью в 90% разводов, а разводы составляют в стране от 60% до 100% (в разных регионах) от числа вступлений в брак в году. Муж обязан платить алименты, то есть содержать супругу и после развода. Удовольствия уже не будет никакого, а обязанности останутся. Более того, бывший муж по закону обязан также участвовать в воспитании ребёнка, который остался с матерью (как это практически осуществить - не известно).

Разве не понятно, что в ЗАГСе при бракосочетании происходит развод(илово), мужчина подписывается на всё, что захочет и сделает жена, причём возразить он не имеет права уже никогда? Он всего лишь снабженец, помогающий жене жить, и в ЗАГСе надевает себе хомут на шею своими руками. Это картина классического матриархата, когда дети считались по матери, а мужчин она допускала к себе только чтоб получить от них мат блага в обмен на кое-какие услуги.

Уж лучше играть в напёрстки с привокзальными мошенниками. По крайней мере, урона от них будет меньше, чем от игр в "брак и семью".

Условия в семье, нервная обстановка вносят вклад в тот рост мужской смертности, который происходит с середины 1960 годов по сие время. Многие мужчины понимают, что семья - не то место, где можно жить, и с 1960 по 1997 гг. коэффициент брачности населения России уменьшился в 2 раза.

Приложение


Стихотворения разных стран и разных эпох

Р.Киплинг. Обручённый

"Ты должен выбрать: или я, или твои сигары!"
(Случай разрыва отношений, ок. 1885)


Мы спорили из-за Гаван, мы сражались за каждую добрую "Черут",
Теперь я знаю: она требовательная, а я, по её словам, - скотина.
...

Открой старую коробку с сигарами и подумай снова:
"Тут друзья, - а кто такая Магги, чтобы я от вас отказался?"

Миллион таких Магги желают "впрячься в ярмо" [иронич., в смысле: связать себя узами законного брака],
Но женщина - это только женщина, а хорошая сигара - это дым!

Оригинал:

Rudyard Kipling's poem: The Betrothed

"You must choose between me and your cigar."
BREACH OF PROMISE CASE, CIRCA 1885.


We quarrelled about Havanas - we fought o'er a good cheroot,
And I knew she is exacting, and she says I am a brute.
...
Open the old cigar-box - let me consider anew -
Old friends, and who is Maggie that I should abandon you?

A million surplus Maggies are willing to bear the yoke;
And a woman is only a woman, but a good Cigar is a Smoke.

(Существующий "литературный перевод" - халтура, поэтому мы сделали точный перевод приведённых строк стихотворения заново. Например, последняя строчка в публикуемых до сих пор переводах переведена так:
"Ведь их миллионы на этом свете - Мэгги, ждущих себе раба,
Женитьба - это судьбы отметина, зато сигара - сама судьба".

Это абсолютно неправильный перевод.
Выражение "to bear the yoke" - библейское, в контексте: хорошо молодым впрячься в ярмо служения господу, моё ярмо лёгкое и мой груз не тяжёлый).

А.Вертинский. Без женщин

Как хорошо без женщин и без фраз,
Без горьких слез и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют.

Как хорошо без театральных сцен,
Без долгих, благородных объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений.

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик,
А выигрыш так ничтожен.
Когда партнеры ваши - шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Как хорошо проснуться одному,
В своем уютном холостяцком флэте
И знать что ты не должен никому
Давать отчет, никому на свете...

(1940)

***

Утёсов. Моя красавица

Красавица моя
Красива, как свинья,
Но все же мне она милее всех.
Танцует, как чурбан,
Поет, как барабан,
Но обеспечен ей всегда успех.

Моя красавица
Мне очень нравится,
Походкой ровною, как у слона.
Танцует, как кабан,
Поет, как барабан,
И вечно в бочку с пивом влюблена.

У ней походочка,
Как в море лодочка,
Такая ровная, как от вина.
А захохочет вдруг -
Запляшет все вокруг,
Особенно когда она пьяна.

Не попадайся ей,
Беги от ней скорей,
Идет и лыбится, как тот верблюд.
Обнимет лишь слегка,
Все кости, как труха
Посыплются, но я ее люблю.

Глаза у ней горят,
Как те два фонаря,
Огонь в которых вечно не горит, -
Один поломанный,
Заткнут соломою,
Другой фанерою давно забит.

А сердится когда,
То кажется, вода
Давно уже на противне шипит.
Красавица моя
Красива, как свинья,
Но все же мне она милее всех!

(Популярная песня 1930-х).

***

Народная песня

В тропическом лесу купил я дачу,
Она была без окон и дверей,
И дали мне ещё жену впридачу -
Красавицу Мальвину без ушей.

Одна нога была у ней короче,
Другая деревянная была,
Один был глаз фанерой заколочен,
Другого я не видел никогда.

Сидели мы у речки у Вонючки,
Сидели мы в двенадцатом часу,
Ты прижималася ко мне корявой рожей
И что-то пела, ковыряяся в носу.

Ты пела так, что выли все собаки,
А у соседа обвалился потолок.
А мне хотелося без шума и без драки,
Тебя поднять, обнять и стукнуть об пенек!

Ты пишешь мне, корова заболела,
И что не будет больше молока,
А я пишу, - а мне какое дело?
Купи себе молочного быка!

Ты пишешь мне, что ты сломала ногу,
А я пишу, - купи себе костыль!
И выходи почаще на дорогу,
Чтоб задавил тебя автомобиль!

***

Юрий Лоза. Стерва

Весенним днем с хорошенькой девчонкой
Пошел я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке
И мне кивала молча головой.

Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало.
Я понял, что связался с сатаной.

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она - моя жена.

Я не последний и не первый,
Кто несет свой тяжкий крест,
Кто знает, как выходят стервы, стервы
Из хорошеньких невест.

Я, как ишак, пашу на трех работах,
В обед стою за финской колбасой,
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.

Цветет жена и пухнет словно сдоба,
Ей все давай, давай, давай, давай.
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.

У нас ковер персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.

Как попугай я в тесной клетке заперт,
Зажат как вол в железные тиски.
Другой давно б от этой жизни запил,
А я же только вою от тоски!

(1980-е)

***

Игорь Иртеньев. Всем трём

Три раза в ЗАГС меня водили,
Три раза Мендельсон звучал,
Я извивался и кричал,
А вы глаза лишь отводили.

Рвалось к свободе естество
Мое высокое, а вам бы
Хотелось только одного -
Всем трем - заветной этой блямбы.

Как ненавижу я всех вас
И в ЗАГС вам гордого поэта
Не затащить в четвертый раз,
Чего б не стоило мне это.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4838
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ
25.05
за приложение отдельное спасибо!
очень жизненно
+19004
3 часа назад
активист
Leo
25.05
Автор - Владимир Ф. Пыцвалт
Гость: Странник 25.05
По сети и вконтаке порой гуляет в женских пабликах:
Однaжды мужчинa спросил у богa:“Почeму всe дeвушки милыe, лaсковыe,нeжныe,a жeнщины всe стeрвы и суки?».И получил в отвeт:“Дeвушeк создaю я, a жeнщин из них дeлaeтe вы!“
Но мы то знаем что такое демо-версия ;)
+472
4 часа назад
активист
Derden
25.05
Однако, статейка то упадническая. Мрак и безнадега.
+383
В отпуске
"оргазма они 100% не могут испытывать" - что за безосновательный бред?
+617
В отпуске
Автору только фригидные попадались, судя по всему )
+93
В отпуске
Супружеские измены никак не осуждаются в современном обществе, они не могут служить причиной для развода.
Осуждается. И причиной развода быть может. Если адюльтер доказуем - ещё как будет основанием для развода.
+146
8 дней назад
Сейчас для расторжения брака причина вообще не нужна.
+93
В отпуске
Нужна, если один хочет развестись, а другой нет. Спросят обязательно.
+146
8 дней назад
Скажете, что не сошлись характерами или нет понимания и т.п.
+2833
5 часов назад
активист
Серый Волк
26.05
В статье все верно подмечено. Может местами сгущены краски, но все верно.
+387
В отпуске
Сколько можно говорить... Осознанность и только осознанность. Женщины ее включают только тогда когда речь идёт относительно их интересов, во всех других моментах это неосознанные существа, в прочим как и мужчины. Другое дело олень по поводу жены всегда влюблен. Сам таким был. И осознанности естестве... показать полностью...
+464
4 дня назад
Автор спасибо. Очень поучительно. Есть спорные вопросы. Стихи просто огонь, очень повеселили, в коне рабочего дня ok


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте