Синдром "дяди Холопа"

С самого основания МД не прекращаются стенания определённой части активистов по поводу того, что, дескать, причина всех неудач – отсутствие ресурсов (деньги, административный ресурс и т.д). А виноваты в этом, конечно, несознательные мужчины, не желающие эти самые ресурсы предоставлять, жертвовать, выбивать и т.д. А вот были бы, дескать, эти ресурсы, так сразу бы все мужские права в мгновение ока отвоевали бы. Ну, или на худой конец, в течение пары лет. Думается, что определённой частью этих активистов движет… скажем, так, отнюдь не искреннее непонимание вопроса; а кто-то, не подумав, повторяет за ними. А действительно ли ресурсами определяется всё?

Ресурсы – это сила. Но сила, помимо величины, имеет и направление. Причитающие по недостатку ресурсов и несознательности мужчин об этом как-то забывают, либо "забывают" намеренно. Чем определяется это направление, проще говоря, куда и на что (и почему) пойдут ресурсы, если они каким-то чудом появятся? Попробуем разобраться.

В качестве примера мы рассмотрим единственное на планете государство, где до недавнего времени (70-е) было узаконено, а в настоящий момент упразднено де-юре, но де-факто существует в прежних масштабах рабство. Это африканское государство Мавритания. Около 20% населения страны – рабы. Самые настоящие, те, которые от рождения, передаются по наследству и т.д. Давайте подумаем: а что мешает этим рабам обрести свободу? Отсутствие ресурсов? Ни в коем случае. У них есть все ресурсы, включая административный, в виде поддержки цивилизованного мира, под давлением которого рабство и было упразднено законодательно аж дважды, в последний раз в 2007 г. Любое их восстание будет поддержано мировым сообществом, сейчас не времена Спартака.

Оказывается, всё просто. Эти рабы и не хотят быть свободными, ибо считают (вбито в их холопские головы), что если они не будут слушаться хозяев, то не попадут на том свете в рай. Ну, ясен пень, тут прямая выгода: одну-единственную жизнь рабом побыть и потом целую вечность кайфовать в раю. Психологи называют это "синдромом дяди Тома". Дяди Холопа, в общем.

Теперь представим, что некий филантроп или какая-нибудь организация вздумали направить в страну кучу бабла на их избавление от рабства. Куда это всё это пойдёт? Примерно туда, куда традиционно идёт гуманитарная помощь, поставляемая в третьи страны. Более-менее весомые вещи, такие, как автомобили, пополнят парк тех же рабовладельцев. А что попроще, будет продаваться на рынках, пополняя опять-таки их карманы.

Кто-то уже приготовился с презрительной ухмылкой отпускать шуточки в адрес "дикарей из третьих стран"? Не спешите, а задумайтесь: вы сильно уверены, что далеко ушли от них? К чему призывали вас, шибко цивилизованных, на протяжении веков? По сути, к тому же: пахать, смиряться и терпеть, ради "светлого будущего"… когда-нибудь потом. И вероятнее всего, после того, как помрём.

Для того чтобы ваши ресурсы пошли на пользу вам, а не проходимцам, желающим нагреть руки на ваших бедах и проблемах, нужно прежде всего изменить отношение к делу. Перестать относиться с пониманием к роли расходного материала, на которую вас подписывают, не принимать никаких аргументов типа того, что это, мол "нужно обществу". Вы пришли в этот мир так же, как и те, кто пытается использовать вас в качестве расходного материала. У вас одна жизнь и вы вправе прожить её достойно, в качестве свободного человека. Выжечь калёным железом из себя синдром "дяди Тома", дяди Холопа. И помочь другим, кто ещё на это способен.
А не клянчить ресурсы и не ныть по поводу того, что их нет.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Роман 23.10
Сегодня утром выехал на ярославку, огромные полчища рабов в москву спешат на работу , а в девять вечера поедут обратно домой , и так всю жизнь .Рабы ,просто им внушили что они свободные граждане . Вся планета уже давно перешла на более "цивилизационное" рабство и удавачка затягивается сильнее ))). Вспомните такой термин как "трудовой ресурс".
+2692
3 дня назад
активист
strong66
23.10
Превосходная статья. Спасибо автору!

Сознание первично!
+147
4 часа назад
Это призыв к открытию своего бизнеса?:)
+156
2 дня назад
Бизнес как идея, которая позволит через какое-то время жить только на доходы с этого бизнеса или бизнес как самозанятость? Такие бизнесы достаточно разные.
+630
2 часа назад
Придется признать,что мы рабы системы,живущие по её правилам!
Но при всём при этом,надо сохранять чувство собственного достоинства.Не лизать жопу начальству,не гнуться не подкого.Короче,быть самодастаточной,самолюбивой,ЛИЧНОСТЬЮ!
+1573
8 часов назад
активист
Константин
24.10
Началось с того, что "Христос терпел и нам велел" и продолжается "затянем пояса, потерпим,дорогие россияне". Светлое будущее россиян это аналог рая рабов Мавритании.

Не будет его.Есть лишь сегодня.Из этих сегодня и состоит наша жизнь в этом теле.
+11
8 дней назад
Про холопство в России он хорошо рассказывает
https://www.youtube.com/user/kamikadzedead
+66
В отпуске
Статья:
нужно прежде всего изменить отношение к делу.
Куда нам теперь бечь, сколько сухпаев пихать в тревожный чумадан и сколько запасных магазинов совать в разгрузку? Выстрелы к подствольнику брать?
Командовать парадом будет кто?
+429
В отпуске
активист
БоряМэ
24.10
+2
Значит никуда не движемся, сидим тихо и не тикаем. Главный наш КТО-ТО скажет, что пора в организацию преобразовываться, только тогда силу наберём. А сейчас мы будем делать ЧТО-ТО и даже мысли не допустим, чтобы силы оккумулировать - ведь ресурсы, как правильно заметил автор статьи, это сила... Не пу... показать полностью...
+11227
онлайн
активист
МД
Маскулист БоряМэ
24.10
+2
Насколько я знаю, НКО в процессе. Вопрос времени. И детали таких подготовок лучше не афишировать, поскольку МД всегда находится под прицелом маргиналов, параноиков и неадекватов, которые создадут ненужную шумиху вокруг серьёзного дела. Имхо, самая большая проблема - это недостаток в деятельных люд... показать полностью...
+630
2 часа назад
Меня поражает,что люди не ценят того,что уже сделано!
Для начала,надо молодым парням мозги вправить.А это-будущие распространители идеи,и может быть,из сотни,один окажется деятельным!
Проблема в том,как определить этих будущих"деятельных"на сайт?
+11227
онлайн
Я всегда говорил, что упор надо делать на молодых и активных ребят. Это наше будущее и приоритетная аудитория. Сейчас они помощники, а завтра - лидеры создающие системы и продукты развивающие МД. Пока ещё, в мире Мужского Движения, лидер не ведёт за собой, а вынужден толкать идущих перед собой - сонливых и демотивированных мужчин.

Как определить деятельных ребят? Опыт показывает, что они сами себя проявляют.
+128
В отпуске
Наша задача сейчас вливать всю нашу информацию везде где только можно! ☺ И потом информация будет автоматически распространятся по умам людей, растворять ту ложь которая вокруг нас, информация из разряда управляемой нами, перейдёт в разряд неуправляемой и сама начнёт работать! Не надо думать что ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте