Равенство супругов в семье

Статья 31. Равенство супругов в семье

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

Это в теории. А на практике, разве у мужчины есть реальное право голоса в вопросе планировании своего потомства? Разве он может быть уверен, что его мнение, доводы и обстоятельства будут учтены в полной мере самым заслуживающим образом? Отнюдь! Нынешнее законодательство и особенно сложившаяся система вообще не предполагает какого-либо учета мнения мужчины, его не обязаны даже ставить в известность! Так словно он пустой звук, неживое, неодушевленное существо, существующее, как трава, единственная задача которого заключается в том, чтобы работать и обеспечивать. Так тогда может лучше сразу с рождения каждого мужчину закреплять в рабство к своей госпоже? Это будет выглядеть логично. А как можно еще охарактеризовать систему, когда не только мужчина, не состоящий с женщиной в браке, но даже ЗАКОННЫЙ МУЖ, формально разделивший со своей супругой все вытекающие права и обязанности - начисто лишен какого-либо гарантированного инструмента обеспечения своих законных интересов! Даже в законном и зарегистрированном браке жена обладает ЕДИНОЛИЧНЫМ абсолютным и исключительным правом принятия решения относительно быть или не быть общему потомству, а если быть, то когда. Она может вовсе лишить мужчину наследников или "подсунуть" ему отпрысков от чужого мужчины. Или вот интересный момент: жена может единолично решить и осуществить аборт, убив их общего с мужем ребенка, даже не ставя своего мужа в известность или просто не считаясь с его мнением. В чем же тогда ее ответственность? Существует ли она вообще? И почему после всего описанного женщина может требовать ответственности от мужчины? Ответственности за что - за женскую прихоть?

Мое воображение живо нарисовало где-то в районе лба мужчины переключатель под названием "ответственность", доступный только тонкой женской ручке, которая с легкостью мотылька периодически порхает над ним, перевода его из положения "ON" в "OFF" и обратно. Если не понятно, поясню конкретнее: захотелось женщине стать матерью, мужчина сразу же ОБЯЗАН проникнуться всей полнотой ответственности, независимо от того, хочет он или нет, может он или нет, готов он или нет (кто его спрашивает?), но вот гормональный фон женщины переменился на противоположный: она пошла и сделала аборт - мужчина должен тут же со скоростью молнии выключиться из своей ответственности, словно ее никогда и не было… О каком уважении, "равноправии" и прочей лабуде можно говорить в таком случае, и как мужчина должен относится к тому, что с ним так поступают? Или мужчина - просто чурбан, у которого нет ни чувств, ни эмоций, ни собственной гордости или самоуважения? Наверное кому-то хочется, чтобы именно так и было!

Конечно, мужчина имеет свои соображения, собственные эмоции и чувства по поводу происходящего, особенно, когда это касается его будущего потомства. Отцовство это действительно серьезный шаг и каждый мужчина хотел бы сделать его полностью обдуманно и в состоянии основательной готовности. Но кто его спрашивает?! Если женщину воспитали, что мнение мужчины в подобных вопросах ничего не значит, она и не будет спрашивать мужчину, не будет с ним никак считаться. Она будет лишь ЕДИНОЛИЧНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ! А вот уже после единолично принятого ею решения, она в качестве несокрушимого довода предъявит: ты мужчина, ты отец - ты обязан! То есть прав в принятии решений мужчина не имеет, а вот обязательств - сколько угодно. А кем фактически является человек с обязанностями и без прав?

Правильно, рабом.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте