Портрет борчихи за свободу или баборабство в исламском мире

Недавно по НТВ прошел фильм «Территория АК», посвященный сирийской оппозиции. В нем были созданы довольно позитивные образы боевиков, включая женщин. Глядя на этих благородных революционерок, я вспоминал старую запись в блоге Марата Мусина, который давно ведет репортажи из Сирии.



Сирийская контрразведка допрашивает молодую девицу – пособницу боевиков, попавшую в плен. Очень интересные вещи о себе и своих подругах рассказывает «угнетенная женщина Востока», «правоверная мусульманка».

«Меня зовут Нура Халед Тукани. Мне 22 года. Замужем. Имею двоих детей. Сначала я жила в районе Баб Амру на улице Абдалла Бен Аль-Зубейр, рядом с полевым госпиталем. Я познакомилась с Раедом Аль-Жури, и он предложил мне работать в госпитале, помогать лечить раненых. Потом он попросил меня перевозить оружие. Мы выходили из Тель Аль-Шор в Джобар, а из Джобара - в район Баб Амру, перевозили оружие в детских калясках.

Вопрос: А откуда были дети, чьи они?

Ответ: Это дети одной женщины-врача, которая работала с боевиками. Она давала мне своих детей, чтобы я смогла беспрепятственно пройти через блокпосты. Детей было двое: годовалый мальчик и девочка 2-х лет. Мы без каких-либо препятствий проходили через блокпосты: в детских колясках были дети, их одежда и вещи.

Вопрос: А какое оружие там было?

Ответ: Боеприпасы: патроны к автоматам Калашникова, РПГ и ДШК, снаряды и т.д. Боеприпасы рапределялись между боевиками. За работу платили всем по-разному: кому – деньгами, а кому - наркотическими таблетками.

Вопрос: Какую роль играла во всем этом женщина- врач, о которой вы говорили ранее?

Ответ: Нам сказхали, что она – врач, а звали её "муаллем" (мастер, учитель). Её муж - Халед Абу Аль-Фида – промышленник.

Вопрос: Как она выглядит? Опишите её.

Ответ: Высокая, молодая, у неё двое детей.

Вопрос: Какое отношение она имела к боевикам?

Ответ: Она была правой рукой Раеда Аль-Жури.

Вопрос: Расскажите теперь о захвате мирных граждан.

Ответ: Однажды ещё ночью мы договарились, что утром поедем к одному человеку в район Аль-Шабабие, по известному нам адресу. Там жил один состоятельный человек.

Вопрос: А кто договаривался и с кем?

Ответ: Мы – это я, Раед Жури и эта женщина-врач. В 8 утра я на такси приехала в этот район по указанному мне адресу. Постучала в дверь и представилась беженкой. Попросила помощь и приют. Он впустил меня. Как и было договорено, я соблазнила его, переспала с ним, после чего подсыпала ему в чай снотворное. Затем позвонила одной своей подруге, а когда она пришла, мы ограбили квартиру, забрав всё ценное. Таким же образом мы похитили троих.

После этого мы стали похищать водителей машин. Мы отстанавливали такси и силой заставляли людей ехать в район Баб Амр. Однажды мы похитили одного немолодого человека, но когда доехали до блокпоста на мосту, который ведёт в Баб Амру, он отказался ехать дальше, и тогда моя подруга Рана приставила к животу мужчины нож и приказала, чтобы он ехал дальше или она его прирежет. Когда он, испугавшись, все таки доставил нас на место – к зданию школы имени Наифа Аль-Авада – мы сдали его на руки Раеду Аль-Жури и боевикам. Платили нам за это тысячу сирийских фунтов и 4 упаковки наркотиков.

Вопрос: А зачем Вы ездили в Ливан?

Ответ: Я занималась закупкой оружия и поставками его из Вади Халед. Ещё я ездила в Турцию. Оттуда, по словам Раеда, нужно было привезти деньги. …На турецкой стороне он передал меня какому-то человеку, имя которого не назвал. Меня переодели в свободную одежду, я сняла хиджаб. Пришёл ещё один человек, который забрал меня в Анкару. Я жила с ним в его квартире неделю, вступив с ним в близкие отношения.»

Это – жена, мать двоих детей. А куда смотрел ее муж? А он объелся груш. Я не знаю, чем объяснить его абсолютно пассивную позицию, кроме баборабства.

Едем дальше. Жена промышленника Халеда Абу Аль-Фида, врач по образованию, становится «муалем» (учителем) террористов и правой рукой их лидера – Раеда Аль-Жури. Она действует явно не из простой корысти, коль рискует своими собственными детьми при перевозке оружия и взрывчатки. Героическая мамаша, нечего сказать.

А как на это смотрит отец детей? Почему он это позволил? Еще один бабораб? Похоже, что так. Боевики – это криминальная среда, а в банде женщина становится правой рукой пахана, только в одном случае – когда она его любовница. И что получается? Бабораб Халед распустил жену, она завела любовника – главаря банды. А затем, как не сложно догадаться, превратила муженька в спонсора банды своего любовника.

Халеда доят как корову, гадят ему на голову, а он это дерьмо жрет. Он даже не может запретить жене использовать своих детей при перевозке взрывчатки – боится, что женушка со своим любовником его убьют.

Ты, Халедушка, оплатил образование своей супруги, предоставил ей свободу самореализации, думал, тебя за это будут любить и уважать? Вот тебе женская свобода и равноправие – кушай, да не обляпайся. И беда-то здесь может быть и не в том, что женщина получила образование и профессию, а в том, что Халед – бабораб и он ни когда не будет для нее авторитетом, способным удержать от аморального, преступного даже по отношению к своим детям, поведения.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте