Похищение сабинянок



Часто приходится слышать такую теорию, что женщин нужно беречь, что они хранительницы очага и чуть ли не Рода, и следовательно, важнее, чем мужчины. Сторонники этой теории в качестве аргумента приводят такую гипотетическую картину: Если в племени погибнут все мужчины и останется только один и тысяча женщин, то он их оплодотворит – и племя продолжит своё существование. А если наоборот: останется одна женщина и тысяча мужчин – тогда всё племя закончит своё существование.

Ну, давайте реально предположим, что всех мужчин перебили и остался только один и тысяча женщин. Он что, будет содержать эту свору беременных? Ну, бред же! Он максимум может взять только одну. И то, без племени они скорее всего погибнут. Женщинам придётся прибиваться к другим племенам, где красивых и здоровых разберут в жены и рабыни, а среднего возраста – будут приживалками и работницами по хозяйству. Старых же – просто выбросят умирать. Сохранившаяся от племени пара – 1 мужчина 1 женщина, если они попадут под внимание какого-нибудь народа, тоже легко могут обратить в рабство (в те времена это было нормально)!

А теперь, давайте рассмотрим обратный пример – т.е. отсутствие женщин при наличии мужчин. Он есть в истории. При основании Рима, Ромул насчитал 3300 свободных граждан, способных носить оружие. Женщин у них практически не было.

«Тогда Ромул придумал устроить праздник с играми, борьбой и гимнастическими упражнениями. Разослал приглашения. Соседям любопытно было посмотреть на новый город. Из ближних и дальних селений и городов съезжается немало народа с женами, детьми, сестрами и дочерьми. Когда зрители совершенно увлеклись представлением, по условному сигналу многочисленная толпа римских юношей с мечами в руках бросается на гостей и безоружная, ошеломленная публика обращается в бегство. В сумятице и давке римляне захватывают себе женщин, кто сколько сможет!

Сюжет этот многократно представлен в изобразительном искусстве и известен как «Похищение сабинянок», по названию соседнего с римлянами народа. В этом событии заключается объяснение того обычая, которым впоследствии сопровождалась римская (а позже и в других народах) свадьба. Жених должен был сделать вид, будто он насильно похищает невесту из родительского дома, и на руках перенести ее за порог нового жилища.» Как видно из этого примера, теория о том, что женщины важнее, а мужчины - так, расходный материал, неверна и основана лишь на желание женщин поднять свою мнимую значимость в наших глазах.

Резюмируя главное, скажу, что речь не о том, будто женщины не важны и что следует к ним относиться как к расходному материалу. Речь о том, что ты должен знать себе цену и четко понять, что незаменимых людей не бывает. Принося себя в жертву непонятно ради чего и кого, ты не делаешь этот мир лучше, а лишь разрушаешь те основы, которые были заложены еще с древних времен. Если твоя женщина пытается внушить тебе мысль, что без нее ты никто и звать никак, то найди в себе силы и гони ее в шею. Найдешь лучше, уверяю. Их полно – нормальных женщин. Нас мало – мы вымираем, и в этом смысле, твоя жизнь во сто крат дороже и важнее.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте