Парня арестовали за приглашение вступить в Google+

То, что эксперты по вопросам приватности в интернете называют «наихудшим сценарием», произошло с 32-летним жителем штата Массачусетс (США). Его арестовали и посадили за решётку на основании приглашения присоединиться к сети Google+, отправленного в адрес девушки, для которой действует запретительный судебный приказ. Это означает, что ему запрещено звонить ей, приближаться к дому и прочее — стандартная защита против сексуального преследования.

Томас Ганьон (Thomas Gagnon) уверяет, что не писал никакого письма, а оно отправлено автоматически. Это не спасло его от ночи в камере.

Девушка распечатала приглашение Google+ и с копией запретительного приказа отправилась в полицию. Там согласились, что подобное приглашение является нарушением судебного запрета — и через 90 минут парня арестовали прямо в собственной квартире. После ночи за решёткой судья согласилась выпустить его под залог $500. Она заявила при этом, что не знает, каким образом рассылаются такие приглашения в сети Google+, и допустила, что письмо действительно было выслано автоматически.

Адвокат Ганьона говорит, что его подопечный ни в чём не виноват, письмо было отправлено без его участия. Более того, в этом деле он сам скорее является жертвой: девушка разорвала с ним отношения на следующий день после того, как Томас сделал ей предложение выйти замуж и подарил обручальное кольцо с бриллиантами стоимостью $4000.

Судебный процесс назначен на 6 февраля. Вероятно, к нему привлекут представителей Google, чтобы они прояснили ситуацию. Если электронное письмо действительно было выслано автоматически, то именно компания Google должна нести ответственность.



Автор:
Источник habrahabr.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


+248
В отпуске
Камрады, вам не кажется данная ситуация абсурдной?
+1153
В отпуске
Место действия - запад. По сравнению с ними наши медведи на улицах - это норма.
+26013
1 день назад
Мне лично, за исключением Мужского Движения, 90% окружающего порядка вещей кажутся глубоко абсудрдными...
+55
1 день назад
Это какой то 3.14здец.


Добавить комментарий Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте