Ответы на распространенные перлы поехавших. К 23\02.

Традиционалисты: Служба по призыву - это почетная обязанность.
Чекмейт: Обязанность не может быть почетной по определению. Будь воинская повинность почетной, государственный репрессивный аппарат не использовал бы ее в качестве меры пресечения для гражданских активистов мужского пола, а военнообязанные не уклонялись бы от несения службы столь активно и массово.

Традиционалисты: Можно просто заплатить куда надо - и дискриминации нет.
Чекмейт: "Заплатить" - это тоже дискриминация, ибо одной группе приходится откупаться от "почетной" обязанности, а другой - нет, потому как оная такой обязанности не имеет. Можно рассмотреть проблему не только через призму половой дискриминации, но и классового вопроса: не все мужчины являются выходцами из хорошо обеспеченных семей, не все могут позволить себе откупиться от этой мужской "привилегии". А те, что не могут и осознают всю несправедливость происходящего, как правило, живут в постоянном страхе.

Традиционалисты: Отслужите год-другой и не парьтесь. Это не так трудно, как вам кажется.
Чекмейт: Конечно. Как же это легко - принимать участие в построенной на физическом и психологическом насилии вертикальной иерархии человеку, который слабее большинства физически и психологически. Как же это легко - сильному и волевому человеку встать в строй и заткнуться, прогнувшись под военизированную машину принуждения вместе с ее верными винтиками. Как же это легко - будучи человеком замкнутым и начитанным, за год или два не сойти с ума в шумном и не самом интеллектуальном коллективе. Несомненно, это слишком легко. И чего только эти мужчины так мучаются?

Традиционалисты: Оправданий отказу служить быть не может.
Чекмейт: Особенно у тех, кто не может проходить службу по причине проблем со здоровьем, наличием нетрудоспособных родных и близких, да попросту потому, что на "гражданке" приносит куда больше пользы, чем в рядах "непобедимой и легендарной". Что ж, мы потрясены вашим человеколюбием, продолжайте в том же духе.

Традиционалисты: Родина дала вам то-то и то-то, время вернуть долг.
Чекмейт: Родина дала то-то и то-то нам и им, почему служить должны только мы? Хотя, будем предельно честны, - Родина на самом деле нам ничего не дала. Родина не спрашивает наше мнение, Родина жирует на наши налоги, Родина ломает наши судьбы и кости. Замечательная у нас Родина, ничего не скажешь.

Традиционалисты: Вы предлагаете призывать женщин в том числе, на тех же условиях?
Чекмейт: Нет. Если мы страдаем от дискриминации и несправедливого обращения вообще, это не означает, что мы желаем страдать всем остальным. Мы не садисты уровня "Мы отслужили, теперь другие тоже должны пройти через этот ад", но садисты уровня "Мы сожжем и растопчем ваши человеконенавистнические догмы".

Традиционалисты: Воинская повинность только для мужчин оправдана тем, что от мужчин требуется быть сильным, а от женщин - слабыми. Так было всегда и это рационально.
Чекмейт: Не все мужчины способны соответствовать общепринятым стандартам силы в виду особенностей физиологии или психики, не все женщины являются слабыми или хотят быть таковыми. Куда рациональнее требовать от всех быть одинаково сильными или сильными по мере возможностей, а еще рациональнее отстать от людей и создать для них условия, в которых они смогут успешно раскрыть и полноценно реализовать все свои положительные качества, и приносить обществу максимальную пользу.

Традиционалисты: Вы предлагаете уничтожить армию как институт?
Чекмейт: Нет, мы являемся сторонниками полного перевода армии на контрактную основу с одинаковыми условиями прохождения службы как для биологических мужчин, так и для биологических женщин. Это не только покончит с ключевым столпом правовой дискриминации мужчин, но и повысит престиж вооруженных сил в целом.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25144
4 часа назад
активист
Мемуары Омеги
23.02
+2
Отличная статья! Плюсую в избраное!
+128
В отпуске
Отлично написано. Армия в мирное время должна быть только добровольной.
+526
В отпуске
активист
MegX Newgene
09.11
+4
Фигня. Призывной - и это обязательно. Ибо мирное время, как известно, заканчивается внезапно-неожиданно. И такой "контрактной" армии в этом случае хватит ненадолго. Обязательно должен быть хорошо обученный резерв в виде всего мужского населения страны 20-50 лет.

А вот вопрос, как по-хорошему такая призывная армия должна выглядеть - надо поднимать. И вопрос о призыве тян на альтернативку тоже.
+30
В отпуске
Поддерживаю.
И еще аргумент : а в стране , кот. прибывает в состоянии войны или под угрозой её начала, как реализовать базовый стимул наёмнику? Война разрушит экономику, однозначно, и любая оплата полностью обесцениться. А куда бы её потратить, когда страна в руинах?
+4843
7 часов назад
одно примечание сделаю, оплата наемника в долл., которые он может потратить за пределами страны наемничества
+526
В отпуске
Именно так! Верно. Наемником можно воевать только за чужих. Там денег заработал - к себе приехал потратил. А воевать за свою собственную страну в качестве наемника - это нонсенс. И потом, наемники всгда воевали плохо. Ибо денежный стимул как-то теряет привлекательность, если замаячит реальная угроза... показать полностью...
+7935
12 часов назад
активист
Orange
16.03
+2
Многие девушки девушки считают, что парень обязательно должен отслужить или он не мужик. Всем комрадам крайне рекомендую быть начеку с такими ОЖП, потому как в них могут быть еще склады других штампов, начинающиеся со слов "(настоящий) мужчина должен ... ".
Гость: Юра Orange 22.08
Как правило, фразочки типа "не служил - не мужик!" выдают 100% быдло. Попытка завиноватить мужчину тем, что он якобы неполноценный, и играть на этом. Зачастую быдлу, кроме армии, больше гордиться нечем. Разве что тачкой и шмарой. Лично я очень благодарен своей матери за то, что у неё хватило ума в ... показать полностью...
+2001
3 часа назад
активист
Оптимист Orange
28.07
Есть и такие, которые считают, что если служил (не важно где) - значит быдло и придурок.
Как к таким относиться?
+526
В отпуске
активист
MegX
09.11
+5
Однако, комрады, необходимость качественной военной подготовки - дело бесспорное. Каждый ОМП должен ее пройти. Никаких контрактных армий быть не должно, все это фигня. Есть понятие "кадровый военный" - вот это и есть по сути контракт. Все, что нужно сделать - сломать уродскую армейскую систему, под... показать полностью...
+4843
7 часов назад
активист
ЕвгениЙ MegX
09.11
плюсую))
+7935
12 часов назад
активист
Orange MegX
10.11
Никто не сомневается. Сделайте условия - будет контингент. Это проблема не армии, это общества болезнь в целом. А откуда растут ее ноги - мы то с вами знаем smile
+526
В отпуске
активист
MegX Orange
11.11
Дык )) И знаем, что в рамках нынешней системы это сделать невозможно.
+2001
3 часа назад
активист
Оптимист MegX
28.07
Поддерживаю обеими руками! Вот за это и надо бороться!
+107
10 часов назад
На счет насильного призыва всех в армию, на мой взгляд, вопрос очень спорный. А вот то, что качество армии нужно менять -однозначно. Максимально увеличивать долю контрактников. В конце концов, можно выявлять реально желающих служить. У меня в коллективе есть один реально желающий, так его не взяли п... показать полностью...
+573
В отпуске
Призыв служит только одной цели... Что-бы было кем заменить убитых кадровых военных в случае "большого звиздеца"...
Кадровой армии хватит на месяц -два. А потом все!... Мобилизация.. Как обучить основам воинского дела без призыва... Вот в чем вопрос...
+107
10 часов назад
Жизнь заставит - на ходу учиться будем. Надеюсь, обойдемся без этого. Бегать и копать траншеи-особого ума не надо, нужна банальная физ. подготовка. Для этого можно на гражданке развивать секции, спортивные клубы и т.п. А вот управлять какой-нибудь системой ПВО - нужен квалифицированный персонал, а это уже серьёзное обучение-институты и т.п.
+573
В отпуске
Гарнизоны по охране заводов/мостов и тп. от диверсантов, тыловые части, охрана госпиталей и складов, разбор завалов и тп..
Это все миллионы в масштабах страны.
А в случае звиздеца с радиацией - это постройка лагерей-убежищ для мирного население, расстрел кучи мародеров, военная полиция, - вот это все упадет на плечи "простых мобилизованных"....


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте