Ответ деда Мороза

Дорогая девочка Анечка! Пишет тебе дед Мороз, которого ты просила подарить на этот Новый год мальчика. Извини, придётся тебе в этом году остаться без подарка. И чтоб ты не подумала, что я старый и жадный, что мне жалко для тебя завалящего мальчика, объясню почему.

Во-первых, в этом году ты была очень глупенькой. Прожив двадцать два года, ты не знаешь того, что дети знают в пять: я не использую оленей в качестве гужевого транспорта, у меня есть запряжённая в сани тройка.

Во-вторых, в этом году ты была очень нагленькой. Ты, конечно, можешь ставить себе в заслуги то, что ты «почти не пила» и «мало курила», можешь даже считать это серьёзным подвигом, достойным вознаграждения, но только не жди, что так будут считать окружающие тебя люди и заваливать тебя на этом основании подарками. Попробуй для начала сделать что-то действительно полезное. Не себе, а окружающим.

В-третьих, в этом году ты была очень самовлюблённенькой. Ведь «очень-очень много работала» ты в двадцать с хвостиком лет, перекладывая очень-очень важные бумажки и в поте лица сочиняя очень-очень важные отчёты. Прости, я забыл, что ты ещё поливала очень-очень важный офисный фикус.

А в-четвёртых, в этом году ты была очень противненькой. За год у тебя было пять парней, в каждом из которых ты нашла смертельный недостаток и на всех осталась глубоко обижена — за то, что не получила ничего, что тебя бы заслуживало. О том, что увидел в тебе каждый из этих мальчиков, ты, скорее всего, и вовсе не думала.

Дорогая девочка Анечка, я не подарю тебе мальчика на этот Новый год. Вместо мальчика ты найдёшь утром под ёлочкой кое-что другое. Правдивое зеркало — чтоб иногда смотреться в него и оценивать свои реальные заслуги. Бутылочку полезного рыбьего жира — чтоб вспоминала о том, что жизнь — это не подарки, падающие с неба, и она не должна быть на вкус сладка, как пирожное. Книгу — чтобы ты хоть чем-то могла заинтересовать людей кроме того, что мало куришь и почти не пьёшь. И ещё оставлю тебе под ёлочкой кусочек мальчика, только из пластика и с батарейками. Если в этом году не возьмёшься за ум, он будет единственным мальчиком в твоей жизни, ведь настоящие просто не захотят с тобой связываться.

Вот и всё, девочка Анечка. Надеюсь, ты серьёзно воспримешь слова немножко задолбавшегося старого деда и сделаешь соответствующие выводы. Счастливого тебе Нового года! Ну и, как говорят у нас в Великом Устюге, йо-хо-хо!..



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте