Отличия мужчин от женщин

психология, мужчина, женщины Отличия мужчин от женщин

У женщин сердце меньше размером и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин - 90.

Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.


Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин, - за счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.


Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред, чем мужчинам. Отчасти потому, что их вес меньше, отчасти по причине отсутствия характерного пищеварительного фермента, нейтрализующего алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.


Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин - 60-70%.

Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.


Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.


Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с тестостероном, который в организме мужчины вырабатывается в 10 раз больше, чем у женщины.


Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин составляет в среднем 5-6 литров, у женщин - 4-4,5 литра.


Мужская кровь богаче эритроцитами (соответственно 5 и 4,5 миллиона на квадратный миллиметр) и гемоглобином (15,8 и 13,9 на 100 миллилитров), так что для переноса литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине - всего 6 литров. Это одна из причин, по которой мужчины легче переносят физические нагрузки.


С другой стороны, два наиболее крупных макроанатомических различия женского мозга от мужского - его меньший размер и более широкий пучок нервных волокон, передающий сигналы из правого в левое полушарие.


Мужчины более беспорядочны в еде и питье.. Язву желудка мужчины зарабатывают в 2 раза чаще женщин. Цирроз печени среди мужчин встречается в 4 - 5 раз чаще.


Шизофреников среди женщин и мужчин примерно поровну, мужчин - чуть-чуть больше.


У мужчин гипоталамус (часть мозга, отвечающая в числе прочего за сексуальность) в 1,3 раза крупнее. И половой гормон тестостерон у мужчин вырабатывается в большем объеме, потому в сексе мужчины более активны и даже агрессивны.


В мужском теле в 1,5 раза больше потовых желез.


Вес головного мозга у мужчин почти 14% больше, чем у женщин. Полушария женщин связаны вдвое более сильными нервами. Через многие отделы женского мозга перетекает за единицу времени на 15% больше крови, чем через соответствующие отделы мужского (возможно, с этим связана большая частота инсультов у мужчин).


Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса. При физической работе избыточные жировые отложения обычно служат помехой, но иногда приносят и пользу. В частности, жировые запасы повышают выносливость при длительной физической перегрузке, увеличивают теплоизоляцию организма, увеличивают его плавучесть.


Корни волос у женщин сидят в коже головы в среднем на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно.

Женщины на порядок злопамятны. Чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, мужчине требуется около 3 месяцев, тогда как женщине - около 15 месяцев. Зато женщины могут сопротивляться некоторым формам инфекции гораздо успешнее, чем мужчины.

Женщины более подвержены психическим заболеваниям, чем мужчины.


У женщин в среднем в два раза чаще наблюдаются суицидальные попытки (суицид у женщины более показателен и шантажный), однако суицидное поведение мужчин чаще, чем у женщин, приводит к трагическому исходу.


По умолчанию женщины лучше слышат: воспринимают звуки в области высоких частот, потому улавливают больше голосовых оттенков. Зато глазомер развит хуже.


Женщине труднее определить расстояние до какого-то предмета, особенно в сумерках.

Женщины хуже с оправляются с ориентацией на местности и в пространстве.

Женщины хуже решают логические задачи, чем мужчины.

Женщины имеют лучшую краткосрочную память. Женщины лучше подстраиваются под ситуацию.

Большинство проблем у женщин проистекают из сексуального неудовлетворения.

Большинство проблем у мужчин проистекают из социального неудовлетворения.

Зато у женщин хорошо развит навык заучивания.


Кровь у мужчин в среднем на 10% гуще, что вызывает большую склонность к образованию тромбов.


В среднем мужчины крупнее и сильнее женщин. При одинаковом весе мужчина всегда справится с женщиной в борьбе.


Мужчины более выносливы в силу большего объема сердца и более высокого содержания гемоглобина. Максимальное потребление кислорода у мужчин более значительно;


В среднем женщины обладают большей гибкостью, чем мужчины; женщины имеют обычно более высокий болевой порог по сравнению с мужчинами;


Мужчины относительно сильнее в верхней части тела;


Женщины относительно сильнее в нижней части тела.

Из-за разной широты бедер мужчины имеют преимущество в беге перед женщинами.


Емкость черепа у женщин меньше мужского. По Лебону разница простирается у индейских париев до 91 кубич. см, у австралийцев – 107, полинезийцев – 119, древних египтян – 134, меровингов – 165, современных парижан – 222.

Черепа новорожденных мальчиков больше черепов новорожденных девочек, и в периоды всех возрастов женский мозг остается легче мужского на 10 процентов. Также А.Монти нашел у новорожденных девочек окружность головы меньше на 0,5 см, чем у мальчиков.


По исследованиям Х.Матиегка, наименьший вес мозга, в 1000 грам., у мужчин никогда не встречается, – напротив, довольно часто встречается у женщин, между тем как высшие цифры, в 1.600-1.800 грам., наблюдаются только у мужского пола.


Исследования Лебона и Матиегка подтверждены были Фр.Маршаном. Этот исследователь определил, что средний вес мозга женщин без исключения меньше мозга мужчин равного размера организма, и он пришел к заключению, что меньший вес мозга женщин есть выражение иной организации женского тела вообще, в которой (т.е. организации) также и мозг принимает участие.

По Рудингеру и Пассету, новорожденные мальчики отличаются от девочек кроме того более широким и более высоким развитием лобных долей.



Автор:
Источник helppsi.blogspot.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+612
В отпуске
конечно есть довольно спорные пункты.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте