Одиноким мужчинам хотят запретить пользоваться услугами суррогатных матерей

суррогатнаямать, отцы-одиночки, мужчины Одиноким мужчинам хотят запретить пользоваться услугами суррогатных матерей

Кроме того, врачам запретят заранее выбирать пол ребенка.

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суррогатное материнство в России хотят поставить в жесткие рамки закона. Экспертная группа заканчивает разработку соответствующего законопроекта, и уже весной он может быть внесен в нижнюю палату парламента, пишет "Российская газета".

Одна из норм, предусмотренная законопроектом, запрещает врачам заранее выбирать пол ребенка на уровне пробирки. Исключение могут сделать лишь при наличии в семье наследственных болезней, передающихся представителям одного пола.

Право воспользоваться услугами суррогатной матери получат обычные пары, независимо от того, состоят ли они в официальном или гражданском браке. Под запрет попадут однополые мужские пары и одинокие мужчины. "Желание мужчины воспользоваться методом суррогатного материнства в первую очередь обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым", - поясняют разработчики проекта.

Законопроект также вводит тайну рождения в результате суррогатного материнства: нормы будут аналогичны тайне усыновления. К родителям кроме медицинских показателей предъявят еще и социально-экономические требования, на них распространят нормы, регулирующие порядок усыновления. Семьи будут проверять на состоятельность и психологическую готовность.

Для суррогатных матерей предлагается ввести лимит на число родов для чужих, чтобы женщина не превращалась в конвейер по производству детей, пишет издание.

Позиция РПЦ


В декабре прошлого года Синод Русской православной церкви постановил, что крещение младенца, появившегося на свет в результате технологии суррогатного материнства, будет совершаться только после покаяния родителей или в сознательном возрасте ребенка, когда он сам примет решение стать христианином.

"В документе Синода оценка самого суррогатного материнства дана исходя из Основ социальной концепции Русской православной церкви, принятых в 2000 году. И оценка этой биомедицинской технологии довольно однозначна. Сам термин "суррогатное материнство" указывает на искажение высокого понимания материнского долга и призвания. Соответствующая практика является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор", - пояснил журналистам председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО

По данным Совета Европы, во многих европейских странах (ФРГ, Франция, Австрия, Швеция, Норвегия и др.) суррогатное материнство запрещено законом. Согласно германскому закону "О защите эмбрионов" от 13 декабря 1991 года, попытка осуществить искусственное оплодотворение женщины, готовой отказаться от своего ребенка после его рождения (суррогатной матери), или имплантировать ей эмбрион является преступлением и влечет наказание в виде лишения свободы до 3 лет (либо денежный штраф).

В законодательстве большинства стран постсоветского пространства, в том числе и в российском, наоборот, разрешено использование такой вспомогательной репродуктивной технологии. При этом, в отличие от России, в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии и Украине родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью, признаются генетические родители.


Автор:
Источник itar-tass.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2711
В отпуске
активист
Сергей Адский
04.02
+2
С.... других слов просто нету...
+336
В отпуске
Право воспользоваться услугами суррогатной матери получат обычные пары, независимо от того, состоят ли они в официальном или гражданском браке. Под запрет попадут однополые мужские пары и одинокие мужчины.

Значить ли это, что одинокая женщина может воспользоваться услугами суррогатной матери?
+4
В отпуске
Мужчинам уже скоро совсем все запретят. Третий сорт. Может право голоса еще отнять и закрыть тему окончательно.
Что за дебилы законы принимают. Они что, живут на другой планете, какому народу они служат??
+11344
22 минуты назад
Недавно мелькала информация, что фемины требуют компенсации (надо полагать материальных) за якобы многовековую дискриминацию женщин...
+4
В отпуске
Надо в ответ выставить счет за все затраты и потери, которые понесли мужчины из-за них! От куска мамонта (которого добыли мужчины) и смерти Пушкина и др писателей (из-за баб) и до неотработанных и недоработанных человекочасов на работе сейчас и сотни тыс обманутых мужчин!))
+1197
В отпуске
активист
Raptor Сибирский
07.02
+2
Надо мыслить шире. Если бы не они, мы бы жрали кокосы и бананы в раю.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте