О гиноцентризме

гиноцентризм, mgtow О гиноцентризме

Я хочу поднять эту тему, чтобы любому новичку в MGTOW стало ясно, что же такое гиноцентризм.

Гиноцентризм – это прежде всего стремление оберегать женщин. В обществе оно выражается в гиперчувствительности к страданиям женщин наряду с пренебрежением к страданиям мужчин. Общество чутко реагирует на опасность и несправедливость в отношении женщин, оставаясь безучастным к проблемам и очевидной несправедливости в отношении мужчин. Гиноцентризм - это вынесение интересов женщин на первый план.

Объяснить появление гиноцентризма можно по-разному.


Можно предположить, что в первобытные времена, когда выживание вида зависело от сохранности женщин, мужчины стремились оградить женщин от опасности, и такое поведение укоренилось в генах. Можно предположить, что развитию гиноцентризма способствовали культы материнства и женской непорочности в различных религиях. Однако я не ставлю перед собой задачу определить, когда зародился гиноцентризм, так как это предмет отдельного исследования. Важнее разобраться, к чему это явление привело и можно ли с ним бороться.

В современном обществе гиноцентризм вознес благополучие женщин над благополучием мужчин, дал женщинам ощущение собственной сверхценности, привилегированности и вседозволенности.

Это объясняет наглое и заносчивое поведение женщин в отношениях с мужчинами.

Это объясняет, почему мужчины гонятся за отношениями с женщинами, а женщины играют роль снисходительной хозяйки.

Это объясняет, почему к мужчинам в обществе относятся как к расходному материалу.

Это объясняет, почему женщины используют мужчин как инструмент для достижения своих целей.

Это объясняет, почему при катастрофе любого рода прежде всего спасают женщин и детей.

Это объясняет, почему женщины получают более мягкие наказания за преступления.

Это привело к тому, что женщина всегда позиционируется как жертва, а мужчина как агрессор.

За столетия гиноцентризма женщины настолько привыкли к своим привилегиям в виде мужской защиты и опеки, что стали принимать их как должное. Более того, они постоянно стремятся выставить себя ущемленными и окруженными опасностью, чтобы получить еще больше защиты и покровительства. Будучи хранителями культуры гиноцентризма, женщины смотрят на окружающий мир, задаваясь вопросом “Как сделать мир лучше для женщин?”. Они вовсе не озабочены тем, чтобы сделать мир лучше для мужчин.

Культура гиноцентризма рассматривает мужчину как естественного защитника женщин. Поведение, направленное на спасение женщины, считается нормальным и правильным не только в глазах общества, но и с точки зрения мужчин, воспитанных в реалиях такой культуры. Мужчина практически инстинктивно бросается на помощь, если видит женщину в опасности. Весь вопрос в том, можно ли побороть столь укоренившуюся модель поведения? Я считаю, что можно, ведь не всякое поведение, которое кажется нам естественным, является неизменным.

Возьмем, к примеру, дрессировщика львов. Если на человека с ревом бросится лев, он невольно испугается. Он инстинктивно захочет убежать подальше от источника опасности. Такое поведение будет естественным, однако в итоге зверь растерзает беглеца. Дрессировщик львов знает, что пуститься в бегство означает обречь себя на верную смерть, и для спасения своей жизни он действует наперекор инстинкту. Он знает, каким должно быть положение тела и жесты, чтобы отпугнуть льва и заставить его подчиниться. В этом случае мы становимся свидетелями неестественного для двух биологических видов поведения: ведь человек при обычных обстоятельствах просто стал бы для льва обедом.

Гиноцентристское стремление защищать женщин может показаться вам естественным, практически инстинктивным, однако его вполне возможно побороть.

Некоторым людям кажется странным, что движение MGTOW, которое стремится к максимальной независимости от женщин, столько времени уделяет рассуждениям о женщинах. Я отвечу так: чтобы избавиться от зависимости от женщин, необходимо изучить природу этой зависимости.

Обычно мужчины думают о женщинах в таком контексте:
Как мне понравиться женщине?
Как мне получить от женщины секс?
Как мне осчастливить женщину?

Мужчины в MGTOW задаются иными вопросами:
Какими способами женщина может манипулировать мной?
Как моя природа содействует этим манипуляциям?
Как мне бороться с этим, чтобы достичь независимости?

Мы в силах побороть гиноцентристское мышление и тем самым пошатнуть основы гиноцентристских общественных норм и законов. Но прежде всего нам необходимо признать гиноцентризм первостепенным врагом мужчин. В текущих реалиях нам мало что даст победа над феминизмом, так как феминизм – это лишь симптом болезни. Это все равно что выпить сироп от кашля в надежде вылечить пневмонию – кашель на время пропадет, но болезнь никуда не денется. Вот почему я не называю себя антифеминистом, и никому не советую.

Дело в том, что гиноцентризм существовал задолго до зарождения феминизма: сотни лет назад мужчины отправлялись на войну добровольно и принудительно, чтобы защитить женщин. Женщины же оставались дома в тепле и безопасности, так как считались более ценными членами общества. Лично я выступаю за обязательный призыв женщин в армию. День, когда женщин отправят на войну сражаться и погибать с мужчинами бок о бок, станет днем первой победы над гиноцентризмом. Значение будет иметь даже не само событие, а его символизм для мужчин. Общество наконец даст женщинам понять, что наличие матки больше не дает им особых прав и привилегий.

Чтобы победить гиноцентризм, мужчинам следует отказаться от роли женского защитника и снабженца. Такая борьба может занять не одно поколение и закончится победой лишь тогда, когда не останется ни одного закона, который бы трактовался в пользу женщин и во вред мужчинам.

Я не устану повторять это снова и снова: гиноцентризм основан на защите женщин. Гиноцентризм – это основа потребительского отношения к мужчинам. Баборабов, которые жертвуют собой ради женщин и бросаются их защищать от угроз мнимых и реальных, следует неустанно клеймить позором. Только так мы сможем построить общество, в котором счастье мужчин будет значить не меньше, чем счастье женщин. Только так мы лишим женщин возможности искать защиты у мужчин и заставим их надеяться только на себя.

Автор: RazorBladeKandy
Перевел: Александр Волков



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+440
1 час назад
активист
Oleg
02.06
+1
Ах уважаемый,ваши слова,да богу в уши!!! И в армию тоже неплохо и сапогом с пряжкой иногда воспитывать не помешает! Хорошо изложили ok
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
02.06
+2
Безусловно согласен со статьёй. Лишь добавлю, что гиноцентризм определён в животном мире самой природой. В природе вообще самки ценятся значительно выше чем самцы, поскольку самки рожают редко, а один самец может оплодотворить огромное число самок. В природе, в своём большинстве, именно самцы ищут и... показать полностью...
+2711
1 день назад
Я знаком с этой точкой зрения. Кажется, её изложил Протопопов. Но не кажется ли она вам несколько странной? К ней ведь имеется ряд вопросов. В природе - это где именно? Вернее, КЕМ именно? Если взять "наших ближайших родственников", то альфа-самцами бабуинов самки, похоже, не ценятся вовсе. А есл... показать полностью...
+4930
1 день назад
Георг, В большинстве случаев, в животном мире, самцы оберегают самок от хищников, разведывают наиболее привлекательные места для прокорма, устраивают бои (иногда даже смертельные) за обладание самкой, да и всячески оберегают их от различных напастей. А иногда даже приносят себя в жертву само... показать полностью...
+32609
1 час назад
Иноземец42, 1. Это не так. Не совсем так, скажем. Самка многих видов без защиты самца и ресурсов, им приносимых, потомство не выносит и не вырастит. 2. Какой смысл ставить на один уровень "природу" и законы социума, формально декларирующие равенство прав его граждан? Сейчас самка на пенсии... показать полностью...
В отпуске
Можно, пожалуйста, ссылку на оригинальную статью? smile
+10769
В отпуске
активист
Аригор
05.06
Статья, Клеймить позором весьма действенное оружие, но только в том случае, когда тех, кого клеймят значительно меньше. Когда же этих товарищей больше, то заклеймят вас, так как они будут определять общественное мнение. Это показывает обычная рядовая практика. Здесь надо действовать тоньше,... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте