О гендерных квотах.

Что есть гендерные квоты? Многие думают, что это равное распределение полов везде, ну или попытка равно распределить. ЭТО НЕ ТАК. В общем-то, ответ на этот вопрос прост.

Гендерные квоты- это официально узаконенный уровень представительства женщин и мужчин в органах ВЛАСТИ. Именно во власти. Это принципиально важно. И это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция и ОФИЦИАЛЬНОЕ определение.

В основе самого принципа гендерного квотирования (распределения руководящих постов по половому признаку) лежит очень интересная молодая, но уже успевшая завоевать множество сторонников концепция равенства результата.

Если коротко, то основная фишка данной концепции проста, как три копейки. Независимо от подготовленности бегунов, наличия у них ног и рук, воли к победе, попутного ветра и т.д. и т.п. прибежать должны все и в одно и то же время. Вернее даже не совсем так, прибежать в одно и то же время должно одинаковое количество представителей стартовавших групп.

Для этого организаторы соревнований официально обязываются не только оказывать всяческую поддержку аутсайдерам (специальные меры для компенсации), но и (ВНИМАНИЕ!) мешать лидерам (положительная/позитивная дискриминация). Фраза «положительная дискриминация» вообще заслуживает отдельного разбирательства. Положительное отрицательное. Рабы-добровольцы. Людоед-вегитарианец…

Правда вызывают вопросы методы, по которым будет вестись это самое квотирование. Ну, нельзя же выйти ну улицу и хватать первых попавшихся (или можно?), значит, какая-то методология отбора все-таки быть должна…

Тут тоже есть забавное «НО». Введение квот обяжет властьпридержащих мужчин искать и привлекать женщин, желающих занять эти самые руководящие должности. Как вы думаете, кого они найдут? Чьи интересы будут отстаивать такие женщины? Народа или тех, кто их нашел и привлек?

Лично мне глубоко плевать на пол руководителя. Какая разница, что у него между ног? Главное, что у него в голове. Если человек занимает какой-либо пост, то это значит, что он его добился. Пути этого добивания, честность и т.д. СЕЙЧАС, для этого обсуждения значения не имеют.

Если у меня будет возможность выбирать, кто будет руководить:

безупречный в моральном отношении идиот или профессионал, но зарезавший своего предшественника, а в качестве развлечения, грабящий по вечерам старушек, то я, разумеется, выберу ПРОФЕССИОНАЛА, так лично мне будет спокойнее.

Ключевое слово тут- добился. А это говорит о его способностях, что они есть и выше, чем у окружающих. Да пусть это будет хоть двадцатилетняя модель с четвертым размером и выражением лица прожженной шлюхи, если у нее жбан варит, как топка паровоза, за ней пойдут. Повыпендриваются немного, пошутят, постебутся (не без этого), но ПОЙДУТ! И будут выполнять ее распоряжения и будут подчиняться и будут слушаться.

Но дело в том, что вместо людей, каким либо образом забравших должность себе, нам собираются подсунуть и довольно в больших количествах, людей, которым должность досталась ПРОСТО ТАК. Это не может не настораживать.

Мне, конечно, возразят, что, мол, таких людей и сейчас завались, что многие руководители и сейчас не заслуживают своих постов и должностей. Да, это так, но что сторонников квотирования заставляет думать, что мы выиграем, добавив к толпе дебилов еще и гурьбу дебилок?

Кстати, а самим «поборникам равноправия» подобная ситуация с назначением не за заслуги, а по половому признаку, странной не кажется?

Но это только вопросы.

Кто бы, что бы ни писал, о гендерном квотировании мы можем сказать ТОЛЬКО одно. Мы не знаем хорошо это или плохо. Науке это просто не известно.

Есть, правда тревожные звоночки. Чем более феминизирована страна, тем быстрее и полнее в ней идет замещение коренного населения выходцами из менее феминизированных стран, не признающими порядки, культуру и идеологию своей новой родины.

Но опять же, эту связь можно оспорить. Ну что ж… подождем… посмотрим…



Автор:
Источник maxpark.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
12.02
+6
Уже много раз убеждался, что женщины не пригодны для руководства. Они не руководствуются здравым смыслом, только лишь своими эмоциями и чувствами.
+285
В отпуске
А те единицы, что могут руководствоваться здравым смыслом, приносят эмоции домой и там наступает Большой Полярный Лис cool
+29
В отпуске
Один раз был под руководством женщины.
Испытательный срок даже не прошёл, т.к. тупо не мог воспринимать её как начальника.

И слава богу что не прошёл.
+3
В отпуске
Квота для женщин Германии. Немецкое правительство одобрило новый закон, согласно которому будет введена 30% "женская квота" на руководящие должности. Действие закона начинается с 2015 года. Те компании и корпорации, которые будут нарушать закон, должны будут оставлять места, предназначающиеся женщи... показать полностью...
+32416
онлайн
Да здравствуют гендерные квоты!

50/50 на тяжелых и вредных производствах
Не менее 50% шахтеров и сантехников должны быть женщины.
Не менее 50% детей после развода должны оставаться с отцами.

Нужно УРАВНЯТЬ время дожития на пенсии: сейчас мужчины живут на пенсии МИНУС год, а женщины - 19 лет. Нужно изменять пенсионный возраст так, чтобы и мужчины, и женщины проживали на пенсии 15 лет.

Феминисток надо БИТЬ их же оружием, последовательно доводя их принципы до абсурда. :-)
+1197
В отпуске
Мы бы рады, да алени мешают
+89
В отпуске
Проблем нет,просто нужно официально отменить равноправие между полами.Я просто не в силах понять,со всей мне присущей логикой,какое может быть равноправие между китами и тюльпанами,между сушей и океанами...у меня создаётся впечатление,что хомосапиенс мутировал полностью.Даже Леонардо просто сошёл б... показать полностью...
+82
В отпуске
>>Один раз был под руководством женщины. Испытательный срок даже не прошёл, т.к. тупо не мог воспринимать её как начальника. И слава богу что не прошёл. А я прошёл. Отработал 14 месяцев. И меня уволили. Официальная причина - "Твоя работа нас категорически не устраивает. Ты ПРОФНЕПРИГОДНЫЙ". А на с... показать полностью...
+1197
В отпуске
активист
Raptor Sanyok77
13.02
27-летняя начальница. Ага.
+82
В отпуске
Raptor, то есть? Что вы хотите сказать?
+1197
В отпуске
активист
Raptor Sanyok77
14.02
Смешно слышать, как 27-летние девки работают начальницами. Учитывая, как она заработала это место, про "страсть к работе" и "рвение и блеск в глазах", она ожидала от вас ухаживаний возможно, вот и не дождалась. На вашем месте сразу бы бежал оттуда, роняя тапки.
+4829
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Raptor
14.02
приезжай в Москву, здесь легко можно увидеть и начальниц (групп, отделов, даже управлений) в возрасте и до 25 лет.
как, кто и чем добывает должности - одному Богу известно)
+82
В отпуске
Там была аутсорсинговая компания. У неё должность - "проджект-менеджер". Все остальные тоже были молодые, от 25 до 35-40 лет.
Меня беспокоил не возраст, а отношение ко мне.
+3
В отпуске
Если женщины добиваются квот на места в парламентах и прочих тёплых местах, почему бы не квотировать женские места в казармах, в шахтах и в урановых рудниках?
Известно, что в США женщины составляют всего 1% от общего числа казнённых преступников. Следует ли квотировать места на электрическом стуле для женщин?


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте