О бедном испанце замолвите слово

Немного о сеньорах и сеньоритах. Впечатления от очередного посещения Испании.

Пусть это не будет ново, но я всё же опишу, поскольку много там времени провёл, справно ходил по злачным местам и знание языка позволяло неплохо общаться с испанскими аборигенами и приехавшими прочими. Итак, оркестр, туш - испанки!

Шоб ви-таки знали, несмотря на все стереотипы о мачо, Испания - страна подкаблучников. И это не только считается естественным, а и гордо даже эдак выпячивается. Женщины и дивчины зовут друг друга "хомбре" (мужик), разговаривают строго гортанным чайкиным голосом и командуют парнями/мужьями прямо в открытую, хоть будь дело в центре многолюдного магазина. И ещё кричат и не слишком стесняются в выражениях. Поначалу это шокирует. Потом немного понимаешь. Поскольку испанскому мужчине всё "маньяна" и по барабану, поскольку испанка в этом своём заблуждении растёт. Потанцевав несколько танцев с испанской мамзель, проведя разъяснительно-куртуазные беседы, в награду вы получаете (помимо всего такого и эдакого, кхм) августейшее повеление прийти на следующий день. При отказе, самом культурном, на тебя смотрят как на сумасшедшего - как мол так, мужчина говорит поперёк женщине. После, правда, списывают на происхождение - все прибывшие из стран бывшего СССР по умолчанию считаются агрессорами и маньяками. Чудны дела твои, Господи...


В порядке вещей считается измена мужьям. Даже более того - особым шиком.
Следить за собой тоже не слишком комильфо. Одинаковые причёски и одежда.
При этом, они почти незнакомы с тем же феминизмом. Парадокс, но факт, многомесячное общение подтверждает. Юмор в том, что поголовно считающие себя феминистками британки куда выигрышнее смотрятся, куда более дружелюбны в личном общении, не пытаются ввести в расходы (зато сами очень любят угощать), не парят мозги и в целом, лол, более традиционны. Зри, как говорится, в корень. Давно замечал, что называть себя женщины могут как угодно, это решительно ни на что не влияет.

В этом деле меня главным образом интересует один вопрос - кто этим сеньоритам, выросшим в традиционнейшей католической до мозга костей стране Европы, наплёл, что они имеют право помыкать мужчинами? Как эта мысль вообще родилась в их маленьких изящных головках?

испанцы, испания О бедном испанце замолвите слово



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11047
5 часов назад
активист
Brissen
01.09
Странно, - я наблюдал обратное, - испанки темпераментные, но относятся, все-таки, с уважением. По крайней мере, в отличие от рашенбаб, если она нагрузила себе чемодан, то будет тащить его сама, а не возмущаться, что ты, мужчина, ей не помогаешь. Много религиозных, кстати, - даже среди феминисток.
Полгода там учился, - ни разу не видел, чтобы они себя мужиками называли.
Гость: The End of Chapter 01.09
Так феминизм за равноправие, а тут в действии капризные патриархальные принцессы:) А при равноправии разве мужчина может быть должен? Ровно как и наоборот.
+464
2 дня назад
активист
МД
Вставший на путь
03.09
Думаю, что все зависит от того где ты с этими "мужиками" пересекаешься, в колхозе одни понятия, в городе другие, а еще есть городские из колхоза впитавшие в себя понятия тех и других, есть привлекательные и есть страшные. Так вот каждая будет вести себя в меру своего воспитания, впрочем все как у нас на постсоветском пространстве. Автор высказал свое субъективное мнение.
+89
В отпуске
...Обуревающе обуревших существ,достаточно не только в Испанио!...Испанки даже в киниматографе предоставлены обывателю именно такими,как сформулированно в статье...Я например всегда,ране,когда смотрел фильмы в,которых эпизодически появлялись испанцы,удивлялся тому,как можно быть такими "тупыми" двус... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте