Ну ты же мужик!

Еду утром в автобусе. Сижу. Давка, как обычно. Заходит женщина не сказать, что преклонных лет, но и давным давно уже не молодая. И начинает протискиваться на пятачок возле меня, попутно отпихивая мужчину, который стоит там рядом. Мужчина сопротивляется, и она на него возмущённо прикрикивает - мол, уступи дорогу! На что он ей говорит, чтобы она просто повернулась к двери, т.к. здесь места нет почти. А она его толкает практически на пассажиров. Тут уже включается сидящая рядом со мной тётка-бабка, над которой стоит и на которую чуть не падает толкаемый мужчина и говорит ему: "Ну ты же мужик! Ну подвинься!". Поскольку двигаться ему особо некуда было, а может быть потому что яйца у него ещё не ссохлись до размера горошин, он на бухтение бабки особо никак не отреагировал. А возле бабки сидела женщина и сказала: "Какие-то проблемы? Мужчина решает." Ну бабка поутихла предположив: "Наверное ваш мужчина.." На давку в автобусе можно многое списать, сам начинаешь иногда злиться, когда тебя толкают, а ты и так уже вжат по самое не хочу. Но вот такое бабское поведение и шаблонизированность сознания - выглядят гнусно.

Я не стал вмешиваться, но у меня возникли вопросы: Во-1х, этот мужчина - незнакомый ей человек. Почему она ему тыкает? Он не сделал ничего предосудительного, за что ему нужно было высказывать в таком тоне и тыкая при этом. Во-2х, почему он _мужик_? Ты ведь на говно изойдёшь, если тебя _бабой_ назовут в таком же тоне. Вы ведь признаёте только "девушка/женщина". Мужики в поле у сохи пашут, и баб на сеновале зажимают, правда не таких старых, как она. И мужиков отменили в 1861 году вместе с крепостным правом (рабством, чтоб понятнее было). В-3х, в данном контексте фраза "Ну ты же мужик!" предполагает, что НУТЫЖЕМУЖИК - ДОЛЖЕН - УСТУПИТЬ - ЖЕНЩИНЕ. На каком основании она так решила? Неужто при ней он давал долговую расписку той бесцеремонной бабище, что пихала его локтями?

А это уже проблема воспитания как мальчиков, так и девочек, которые эти установки потом внедряют в жизнь. И получаются у нас всегда правые женщины и всегда виноватые мужчины.

Вот такая зарисовочка из матриархашкинской рассеянской действительности.

реальные истории, мужик, манипуляции Ну ты же мужик!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте