Норма жизни, по-современному - т.е. по-бабски

Жительница Уфы убила 11-летнего сына, который помешал ей выйти в интернет

В столице республики Башкирия задержана женщина, которую подозревают в зверском детоубийстве. Мотивом расправы над мальчиком стало то, что он изменил настройки компьютера и этим помешал матери войти в виртуальное пространство. После убийства малолетнего ребенка злоумышленница расчленила труп, но уже через несколько дней явилась с повинной в правоохранительные органы, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. При этом несколько лет назад подозреваемая убила и своего мужа.

По версии следователей, ночью 24 марта 34-летняя женщина, находясь у себя дома в Калининском районе Уфы, не смогла выйти в сеть Интернет с компьютера. "Поняв, что ее 11-летний сын изменил настройки компьютера, (она) решила наказать его", - говорится в пресс-релизе. Злоумышленница нанесла школьнику несколько ударов скалкой по различным частям тела. От полученных повреждений ребенок скончался. Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина расчленила тело и спрятала останки в заброшенном погребе недалеко от дома. А в 2:00 28 марта она сама пришла к сотрудникам полиции в ОВД N2 и созналась в содеянном.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Решается вопрос о ее аресте. Известно, что семья подозреваемой считалась благополучной. Ее сын "посещал школы, получал необходимое питание и был обеспечен необходимым", отмечает официальный сайт МВД Башкирии.

Однако в 2005 году задержанная женщина в ходе семейной ссоры убила своего мужа. О мотивах ее действий не сообщается. Суд признал, что в момент совершения преступления супруга потерпевшего была психически здорова, но находилась в состоянии сильного душевного волнения. В связи с этим суд признал ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Учитывая, что на попечении уфимки находился малолетний ребенок, ей назначили условное наказание.

Вероятно, и в этот раз наказание тоже будет символическим. Ну разве можно сурово наказывать несчастную, слабую женщину, трагически потерявшую мужа и ребёнка? Ей ведь и так тяжело.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+178
В отпуске
Охренеть...
+2
2 дня назад
Вот это как раз не про законы, которые оказались разными для мужчин и женщин, а про правоприменительную практику. Вот это поворот. Оказывается суды у нас как жестят...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте