Немного о так называемых альфасамцах

Если представить, что вдруг нашу планету посетили инопланетяне с целью борьбы против голода, коррупции, бездуховности и потреблядства, то вполне очевидно, что они, как более разумные существа, ахнут от разницы между реальностью и значением в быту таких определений как альфа-самец, мачо, сильный мужчина, настоящий мужчина и прочих ярлычков натянутых на разные категории мужчин. Почему? Зададим несколько вопросов.

Первый, я спрашиваю - может ли мужчина называться альфачём, если он как проклятый с утра до ночи вкалывает на изнуряющей работе и гробит своё здоровье доводя себя до преждевременного инфаркта с облысением, поседением и выпадающих из челюсти зубов? Я даже не говорю о том, что все денежные средства получаемые от своего труда он добровольно отдаёт членам семьи на всякие шубы, айфоны, кафэ и рестораны, а также на прочие излишки другим людям, а на себя тратит заработанное по остаточному принципу.

Альфачик жалуется, что у него много работы и нет времени посетить дантиста или уролога и полечить свой остеохондроз. Зато заработал семье на поездку в Ебипет, правда сам он не едет - отпуск не дают.

Вопрос номер два - если альфасамец имеет наибольшую ценность в обществе, то почему вопреки расхожему мнению о его широчайших возможностях и влиянии эта особь может в любой момент лишиться доступа к собственным детёнышам? Много ли для этого надо - подпись его жены на нужных бумажках.

Есть ли смысл дальше задавать вопросы?

Но я опять спрошу - если ты горбатишься на работе, не тратишь заработок на себя, лишён государством защиты оставлять себе собственных детей, то какой ты нафиг альфасамец?

альфасамец Немного о так называемых альфасамцах



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+367
В отпуске
активист
Konstantin
03.05
Альфа-самец - это наш Путин В.В. Весь мир признал это. В призме отношений означает: 1. Женился на красивой стюардессе, когда был бедным и создал себе семью. 2. Родил двух дочерей и воспитывал их до совершеннолетия. 3. Развелся со ставшей старой и некрасивой и не стюардессой. 4. Создал семью с крас... показать полностью...
+32612
7 часов назад
"Альфа-самец - это наш Путин В.В. Весь мир признал это."- глупость какая. В зажравшившихся постиндустриальных социумах власть (да и фактическая) никогда не принадлежит альфа-самцам. Они не только не нужны системе, но и вредные ей. Системе нужны ФУНКЦИОНЕРЫ. А это, чаще всего, ВР/СР-НП.
+19018
онлайн
активист
Leo
03.05
+12
В этом обществе чрезвычайно занижен мужской статус. В результате даже рядовая ничего из себя не представляющая баба стоит вровень с мужчинами обладающими властью и деньгами. А то и выше.
+367
В отпуске
активист
Konstantin Leo
03.05
Это уже давно во всем мире так. Но они в старости за это расплачиваются.
Так что все нормуль. Лучше в 5 классе иметь самую дешевую ручку, а в 40 ездить на Ферыче, а не наоборот. Поэтому любая баба с годами начинает жалеть, что не родилась мужиком.
+19018
онлайн
активист
Leo Konstantin
03.05
+5
Очередные мужские фантазии в стиле выдачи желаемое за действительное. Бабы выигрывают и в молодом и в среднем возрасте. И в пожилом. Муж уже в могиле, а баба сдаёт в аренду квартру и нянчится с внучкой. Говорить про "нормуль" в старости у мужчин - когда они лишены даже права на пенсию? М-да! В старости мужчина - выжатый лимон, а розовощёкая баба в 55 лет подаёт документы в пенсионный фонд на начисление денег на её счёт.
+367
В отпуске
активист
Konstantin Leo
03.05
+1
Leo, мой отец в 75 носится как конь. Всех уже достал своим конизмом.
И с внучкой приезжает поиграть. Няньчится мать внучки, так как в декрете.
И пенсия ему не особо, так как мы помогаем с сыном.
+19018
онлайн
активист
Leo Konstantin
03.05
+3
У него было право пойти на пенсию в 55 лет, равное с "высшей расой"?
Вообще, какой смысл приводить один пример, когда речь идёт о явлении? А явление такое: женщины реально доживают до пенсии и живут на ней. Мужчины всю жизнь платят в ПФ, к пенсии помирают. И внуков увидят, если баба не воспротивится. Рабство и кабала от рождения до смерти. Если бы баб хоть на 1/10 втоптали в грязь как мужчин, то крик бы стоял до небес! И правильно бы сделали!
+367
В отпуске
активист
Konstantin Leo
04.05
С этим не спорю. Это жизнь такая глобально-матриархальная с явным отсутствием перспектив увидеть перемены к лучшему.
+367
В отпуске
активист
Konstantin
03.05
+2
Старая - это после 30.
+32612
7 часов назад
"Вопрос номер два - если альфасамец имеет наибольшую ценность в обществе" - а КТО сказал такую глупость?

Наибольшая ценность для общества и для Цивилизации - как раз бета: высокоранговые низкопримативные.
+367
В отпуске
Альфа выше, так как знает какой вектор развития нужен и в какую сторону двигаться вышеперечисленным.
Поэтому Путин - АЛЬФА, а обамамеркели - никто.
+32612
7 часов назад
"Альфа выше, так как знает какой вектор развития нужен и в какую сторону двигаться вышеперечисленным.".

Не надо путать первобытно-общинный строй и современный СОЦИУМ, главный герой которого - серая посредственность. Ему НЕ НУЖЕН собственный "вектор развития", ему нужна активная поддержка мэйнстрима.
+367
В отпуске
Ничего не путаю.
"Америка ожидает ответ Путина на санкции, веденные Конгрессом".

То есть социум ждет решения ОДНОГО человека.
+32612
7 часов назад
1. Это чрезвычайная ситуация, а не постоянное положение дел. И эта ситуация ОГОВОРЕНА социумом и властью.

2. На самом деле, это решение ВОВСЕ не одного человека, как может показаться.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Konstantin
03.05
Возьмем гипотетическую ситуацию из отвлеченной области. Маньяк с ножом захватил детей в детском саду, выставил ряд требований. Полицейские, пресса, граждане ждут его решений: вступит ли в переговоры с полицейским переговорщиком, пойдет ли на уступки, и что будет делать дальше. Все ждут решения одног... показать полностью...
+32612
7 часов назад
Я вижу какое-то странное повсеместное непонимание ЭТОЛОГИЧЕСКОГО термина "альфа-самец". Читать люди не хотят. Верно, нужно писать разъяснительную статью.
Друзья приведите примеров хоть сколько даже интересно а то все про них говорят но у каждого он свой и никто его не видел
Гость: Аноним Дмитрий Селезнев 05.09
А наше общество, равно как и их, никуда от феодализма, вассалитета и не ушло, а политка часто строится как раз по принципу у кого дубина больше, всё как и было, только дубинки поменялись, человек как был приматом так и остался, увы.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Аноним
05.09
Ушло довольно далеко стараниями наших отцов, дедов и прадедов. Но куда скатывается по нашему пренебрежению, стараниями власти и феминисток.
Гость: аноним EsimMatti 06.09
Мой первый ответ так и не появился с модерации, видимо модератор посчитал его чем то некоректным, потому еще раз отвечу.
Увы нет, ничего не поменялось вы просто не замечаете, изменилась только форма, суть осталась прежней, маштаб стал большим.
Всё и тогда и сейчас было также, только обёртку поменяли, даже "дань" существует, но это долгий разговор и не в формате сайта.
Гость: Андрей EsimMatti 06.09
История нам показывает что ничето никуда ни ушло и не уходило, только лишь меняло обертку, я конечно же о форме правления (вассалитет и прочее указное анонимом) а не о матриархате, хотя и его ноги растут с давних времен, посмотрите некоторые фото 19 века, Пушкина почитайте, да и сам пушки то из-за ч... показать полностью...
Гость: Илья Андрей 08.09
На мой взгляд, матриархат в России был "давно" только в светском обществе, у дворян. Очевидно, высокий уровень жизни предполагает развитие матриархата. В русской деревне, например, где баба рожала мужику от 5 и более детей никаким матриархатом до революции 1917 года и не пахло. А вот большевики стали внедрять в семью "новый быт", искусственно поднимая статус женщины. Собственно, на эту тему уже написано не мало, напоминаю просто.
+1
В отпуске
Аноним Илья 08.09
Пушкина почитайте например.
Гость: Аноним Дмитрий Селезнев 05.09
Тогда уж омеги, так как они как раз и создают всё новое, и пассионарность у них на много выше, беты это же гибрид альфы и омеги, баборабы как раз чаще всего беты, потому как омеги как правило и не особо борцы, но и не навязывают ничего другим, а альфы просто пользуют общество и тоже не особо борятся за права самок, как раз беты генерируют как антимужские так и промужские законы (первые чаще)
+274
В отпуске
стероидный какой то Альфа smile
+19018
онлайн
активист
Leo
03.05
+7
Кстати, по демотиватору. Тут можно провести такие параллели. Подпись под картинкой «альфа самец». Но альфа самца там нет. Стада нет. Он не вожак. У него нет братьев, отца, товарищей. Они все пошли на мясо. Коровы ему тоже не подчиняются. Он их и не видит. Регулярный забор спермы и жрачка. Вот и вся ... показать полностью...
Гость: Виталий Leo 05.09
Ему и в армии служить не надо. И работать. И кормят на убой.

Хмм... :)
Гость: Виталий Leo 05.09
А вот скажи-ка Лео, как видится с твоей колокольни. Не кажется ли тебе что современное состояние общества поощряет этакую ленность души, когда мужчина идёт по жизни по проторённой и вбитой с детства дорожке, модели поведения (типичного бабораба), и подавляет мотивацию в тех личностях которые пытают... показать полностью...
+19018
онлайн
активист
Leo Виталий
05.09
+2
У раба всё определено, но лёгкости у него нет. Конечно можно смириться и прожить овощем. Под это дело и целую идеологию подвёрстывают. "Подбрасывают", как выразился бы Михаил Сергеевич.

Сейчас, на мой взгляд, у мужчин мотивации нет. Нет рода, семьи, прав на детей, имущество, прав на главенство или хотя бы равные права в семье, обществе. Отсюда распад и общая размагниченность.
Гость: Виталий Leo 05.09
Насчёт отсутствия прав ты прав (прости за каламбур :) -- это демотивирует очень серьёзно. Но мне кажется корень отсутствия мотивации вернуть эти права, у мужчин - от безысходности: права нужны чтобы реализовать амбиции, а откуда амбиции появятся если цели нет? Мне всё же кажется, что корень тут кр... показать полностью...
Гость: Виталий Leo 05.09
И да, что же всё таки делать чтобы хоть частично вернуть мотивацию, и оздоровить общество? МД - это безусловно очень здорово, но всем понятно что это капля в море. Ну, или искра в костре. Разгорится ли из него пламя.. не знаю. Дай бог. Почва для него очень плохая сегодня. Это как яблони на Марсе в... показать полностью...
+25182
1 день назад
активист
Мемуары Омеги Виталий
05.09
+2
Виталий, когда мне задают вопросы - какие перспективы и что делать? - Я отвечаю так - Что лично ты сделал или можешь сделать для изменения ситуации? Ты рассказал об МД друзьям или знакомым? Хотя бы пытался?
Потому что в светлое будущее не едут на чужом горбу! Только на своем собственном!
Гость: Виталий Мемуары Омеги 05.09
Я небольшую но лепту внёс. Да, именно рассказав друзьям, и в беседах всегда мягко пытаюсь вернуть им если не бунтарский дух но интерес к жизни. Чтобы детей учили. И своих если/когда будут тоже буду активно мотивировать творить не за бабки/ресурсы/жратву, а исключительно ради цели: сделать мир лучше... показать полностью...
+19018
онлайн
активист
Leo Виталий
05.09
+2
/Но мне кажется корень отсутствия мотивации вернуть эти права, у мужчин - от безысходности: права нужны чтобы реализовать амбиции, а откуда амбиции появятся если цели нет?/

Ну да, тут ситуация как у барона Мюнхаузена. Но тот выкрутился: вытащил из болота сам себя за волосы. Вместе с конём. Мы что можем - делаем. Наша совесть чиста.
Гость: Виталий Leo 05.09
Успеха нам!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте