Не дала - в тюрьму

Знакомая следователь из Екатеринбурга рассказала историю про цифровые доказательства.

Одна девушка подала объявление на сайт знакомств, запросив там от мужчин спонсорской помощи. Одному из откликнувшихся (но, скорее всего, не единственному) она навешала лапши, что, дескать, нечем платить за съёмное жилье. И пообещала ему в переписке «буду с тобой встречаться», если он заплатит за квартиру. Встретились за чашечкой кофе. Спонсор, пуская слюни, дал денег "на квартиру". Получив бабки, она поблагодарила, улыбнулась и... ушла.

Но продинамленный лох оказался не таким уж лохом. Он обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. В его автомобиле стоял видеорегистратор, который зафиксировал динамщицу. Плюс пара свидетелей в кафе. Плюс нотариально заверенный скриншот™. И еще кое-какие сведения, позволившие разыскать подозреваемую без особых хлопот.

Поскольку работать было не надо, менты дело возбудили (ч.1 ст.159 – мошенничество), динамщицу выдернули, слегка на неё поднажали – и она призналась. В частности, рассказала, что в связи со своей компьютерной несостоятельностью, делать фотографии и размещать анкету на сайте ей помогал сожитель. С огромной радостью следователь переквалифицировала дело с части 1 на часть 2 (группой лиц по предварительному сговору). Ныне оба голубка сидят под арестом, и им ломится до 5 лет. Нашлась прежняя судимость, так что условным сроком уже не отделаться.

Такие дела. Провинциальные нравы.

 

http://www.securitylab.ru/blog/company/infowatch/36309.php



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+995
1 час назад
активист
yozefff
03.09
какая хорошая статья!таких историй и побольше!побольше!
+2922
1 день назад
активист
ALKOTRAS
03.09
Думаю, не все так справедливенько кончится. Она забеременеет и отделается лёгким испугом. А вот злодея-сожителя укатают по-полной!


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте