Мужчина: работник или раб? Часть 1

На этот раз я хочу рассказать о важности мужской самооценки и ее связи с работой, о деперсонализации мужчин на рабочих местах, о мерах социального принуждения, которые превращают мужчин в одноразовый ресурс.

19 ноября 2010 года произошел взрыв метана в шахте Пайк Ривер в Уэст-Косте (Новая Зеландия). 31 шахтер оказался погребен внутри шахты. Лишь двоим удалось выбраться. 24 ноября произошел повторный взрыв: 29 оставшихся горняков были объявлены погибшими. Впоследствии тела шахтеров так и не были найдены.

В результате расследования трагедии было выявлено множество нарушений: недостаточная подготовка шахтеров, опасные для жизни условия труда. Были обнаружены многократные письменные обращения шахтеров к руководству из-за критических условий работы в шахте.

Эти обращения игнорировались вплоть до наступления трагедии. Компания, избрав легкий путь наживы, проигнорировала все нормы охраны труда и безопасности. Департамент охраны труда, который был обязан удостовериться в безопасности шахты, просто оставил без внимания доказательства того, что шахта была смертельной ловушкой.

В результате взрыва погибли 29 мужчин, но вы с трудом найдете хотя бы одного человека, помимо членов их семей, который смог бы назвать имена погибших. 29 мужчин погибло, но никому не были предъявлены обвинения в их смерти.

Я хочу обратить ваше внимание на реакцию общественности после взрыва, которая каждый раз одна и та же: “эти мужчины знали, на что шли, знали о риске, которые присущ их работе”. Такое безразличие по отношению к жертвам среди мужчин - очень тревожная тенденция: общество будто пытается дистанцироваться от этих мужчин, чтобы не отождествлять их с реальными людьми. Такое отношение позволяет четко понять истинную ценность мужчин в глазах общества: проблемы мужчин не просто игнорируют, их поднимают на смех и вменяют в вину самим же мужчинам.

Каждый день мужчины добровольно выходят на работу, сопряженную с риском для здоровья и жизни. Насколько низко ценят мужчины свою жизнь, чтобы вот так просто выбрасывать свое здоровье и не задумываться о своих базовых правах человека? Борцы за права мужчин часто говорят, что общество, правительство и женщины являются причиной безжалостной эксплуатации мужчин. Да, такая эксплуатация, безусловно, имеет место. Но дело в том, что мужчины сами потакают ей. Мужчины, которые шагают к собственной смерти с киркой в руке, и гордятся этой ролью, только потакают эксплуатации. Они гордятся тем, что являются добытчиками и кормильцами для женщин и детей, и идут на риски, на которые ни одна женщина не пойдет никогда (особенно ради мужчин).

“Я это заслужил” – таково рабское убеждение мужчин.

Женщины, несомненно, также являются соучастниками эксплуатации мужчин. Я наблюдаю, как некоторые женщины сейчас активно отрекаются и дистанцируются от идей феминизма. Однако, даже если женщина говорит вам “Я не феминистка”, это ничего не меняет. Традиционализм ничем не лучше: женщина является постоянной обузой как для мужчины, который обеспечивает ее и их совместных детей, так и для налогоплательщиков-мужчин в целом. Так она вносит свой вклад в эксплуатацию мужчин. Нам следует отвергнуть традиционализм и выбросить его на свалку истории.

Давайте взглянем на Японию: мужчины там работают по 14-16 часов в день. Они работают на износ и в прямом смысле умирают на работе: таких в Японии называют Кароси ( karoshi дословно “смерть от переработки”). Количество самоубийств, связанных с переработкой, также велико. Но официальная статистика сильно занижает эти цифры, так как выносить это на обсуждение в Японии не принято. Кароси – это пример физического и психологического износа мужчин, что для восточных культур совсем не ново. Правительство Японии выступало с официальным заявлением, что для борьбы с проблемой был разработан план широкомасштабных реформ. Но ситуация для мужчин остается неизменной: “подчинись или тебя заменят".

Смерть от переработки – это крайний случай, но даже когда речь идет о простых стандартах охраны здоровья на рабочем месте, они часто игнорируются. В Японии количество самоубийств растет наибольшими темпами среди рабочих в старшем возрасте.

В ситуации, когда стресс, переработка и вредные условия труда могут привести к трагическим последствиям, мужчинам самое время задуматься над вопросом: “Что для меня важнее? Моя работа или мое здоровье?”

Перевел: Александр Волков

рабство, андроцид, mgtow Мужчина: работник или раб? Часть 1



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
09.02
+1
Сам живу в Кузбассе, шахтёры гибнут каждый год, просто на единичные случаи не обращают особого внимания, поэтому о них никто не знает.
+305
В отпуске
А о трудных профессиях умалчивают, не хочется же понимать, что твоё благоденствие (высшей "касты") зависит от каких-то "низших" (всех, работающих с риском и физически)
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор
09.02
+2
Статья, А что такое общество? Общество как раз и является совокупностью мужчин и женщин разных возрастов. Если мужчины сами добровольно взваливают на себя неподъемную обузу и еще при этом гордятся своей ролью выносливого раба, то и остальное "общество" будет на них смотреть также как на рабо... показать полностью...
+12
В отпуске
Пардон, все просто, рвем шаблон, если наступит нечто вроде 90-х годов, то все вернется на места, заползут под камень из под которого выползли.
Это раз, а так их доют, а они и не соображают, что их просто тупо разводят на деньги, а следом и баборабов.
Про два и три написано мэтрами.
Гость: Фидель 08.03
Только что увидел рекламу конфет merci. В квартиру входит баба, а мужик возится на полу - создает дорожку из свечей и лепестков роз. Вот так корпорации вбивают обывателю "как надо". Он бы еще себе яйца отрезал и на серебряный поднос перед ней положил. А потом бабье будет требовать этого от своих подкоблучников. Вот было бы здорово в суд на merci подать за пропаганду феменофашизма и унижение мужчин. Никогда эту мерзость не буду покупать.
+40
В отпуске
Замечательная статья!
А по повуду Японии очень верно, уже какое-то время переписываюсь с одним японцем.
Так вот, в теченнии уже второго месяца он просто убивает себя переработками! В самом прямом смысле слова!
Сначала я просто шутил про кароси, теперь же просто открытым текстом спрашиваю"зачем"????
Он мне отвечает, японцы любят переработки и может получу повышение.
+826
В отпуске
активист
Corax
11.03
+2
То, что мужчина гордится опасным и тяжёлым трудом - не проблема. Он гордится тем, что сделано своими руками. Проблема тут в другом:
а) женщина, за редким исключением, не способна на трудовой подвиг;
б) перекос рынка труда, когда при равных или даже более высоких зарплатах женщинам достаются более комфортные и безопасные рабочие места;
в) при всех женских привилегиях общество настаивает на том, что "мужчина должен !".


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте