Мужчина отказался жениться - и заплатит женщине "реабилитационные алименты"

43-летняя незамужняя женщина подала иск против 46-летнего разведенного мужчины за то, что он нарушил свое обещание жениться на ней. Тель-авивский суд по семейным вопросам приговорил его к выплате ей денежной компенсации.

Как сообщает ynet со ссылкой на материалы дела, они познакомились в 2004-м году и вскоре переехали вместе в северный Тель-Авив для совместного проживания. Через полгода он сделал ей предложение, но одновременно потребовал подписать брачный договор. Поначалу женщина согласилась, но как только внимательно его прочитала – отказалась и поспешила переехать на новое место жительства.

Однако связь между ними сохранилась, и через какое-то время они снова стали жить вместе. Но и на этот раз рай им только снился: они продолжали ругаться, сходились и расставались, подавали жалобы в полицию на насилие и отзывали их, разъезжались и съезжались. А в 2008-м году он вновь предложил ей выйти за него замуж. И она вновь согласилась.

Но вдруг состояние здоровья мужчины ухудшилось и ему пришлось перенести операцию. Он попросил отложить свадьбу. Тогда женщина приняла окончательное решение: расстаться с ним и подать в суд иск с требованием о выплате ей денежной компенсации за нарушение обещания жениться. В иске она написала, что была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за больным партнером.

Судья Алиса Миллер признала пару "гражданскими супругами", несмотря на протест со стороны мужчины. Она также постановила, что мужчина должен выплатить женщине "реабилитационные алименты", - деньги на восстановление самостоятельной жизни после неудачного союза. В данном случае суд присудил выплату по 7500 шекелей ежемесячно в течение одного года – или единовременную выплату в размере 75 тысяч шекелей.

Суд имеет право присуждать "реабилитационные алименты" в особых случаях в зависимости о личных обстоятельств истцов. В данном случае суд решил, что ради совместной жизни женщина была готова идти на уступки мужчине, бросила работу, чтобы ухаживать за ним, и оказалась в экономической зависимости от него. Что не помешало ему нарушить данное ей обещание и оставить её ни с чем. И за это ему теперь придется ей заплатить.



Автор:
Источник



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1592
2 дня назад
активист
Константин
16.05
Я слышал от побывавших в Израиле,что там просто рай для феминисток.
Реально обнаглевшие бабы, которые даже россиянок заткнут за пояс.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте