Как работает феминизм

Основной догмат всех феминистов планеты - некое утопическое "равноправие между мужчинами и женщинами". Они с воистину ослиным упрямством стараются не замечать, что мужчины и женщины функционально не равны, в силу чего равноправие между ними принципиально невозможно. Глупые феминисты не понимают разницы, умные - понимают, но сознательно замалчивают. Это очень удобно для торжества феминизма.

Сначала мужчины и женщины объявляются одинаковыми и равно способными ко всему, что угодно - хоть к силовым видам спорта и службе в армии, хоть к интеллектуальному креативу и пониманию гражданского долга. На то, что в реальности эти амбиции удовлетворяются с огромной натяжкой, принято внимания не обращать (но оно потом всё равно вылезет*). С помпой и умилением декларируется равноправие и недопустимость дискриминации по полу.

Затем, как чёртик из табакерки, из женских юбок достаётся неодинаковая способность женщин рожать детей. Этой способности нельзя придумать замены или альтернативы - и тут равенству мужских прав приходит шах и мат. Даже если кому-то лично неважно, будут рожать бабы или нет, в масштабах государства это очень важно и правительство обязательно начнёт принимать меры, что бы женщины худо-бедно обеспечивали страну будущим населением.

Но, внимание - у нас же объявлено равноправие! Принуждать (т.е. дискриминировать) женщин к деторождению нельзя никак - ни законодательно-силовым, ни в финансово-экономическим способом. А когда применение стимула (кнута) запрещено, для мотиваций остаётся только пряник. И что же равноправное государство должно сделать, что бы женщины рожали в среднем хотя бы двоих детей?

Для женщины в условиях неестественного равноправия жизнь и так уже прекрасна: она может работать везде, где тепло, сухо и хорошо платят (попробуй её туда не пусти, обосновывая тем, что баба не справится - это дискриминация!)*. Или не работать, обеспечивая своё финансовое благополучие спросом на свою сексуальность. Или комбинировать одно с другим, оплачивая своей сексуальностью безответственность на своей хорошо оплачиваемой работе.

А тут ещё государство хочет чего-то от персональной женской способности. "Хочешь - плати! Не хочешь платить - а у нас равноправие, принуждать не имеешь права. Принуждать к деторождению только женщин является дискриминацией!". Равноправное государство уныло чешет репу и лезет в карман за очередной поблажкой или привилегией. Очередной потому, что старые поблажки и привилегии, выданные по тому же мотиву, уже кажутся бабам неотъемлемыми и само собой разумеющимися. Старая сказка о рыбаке и рыбке.

И так будет всегда - если на словах декларируется равенство прав мужчин и женщин, то в реальности это выльется в привилегии женщинам и дискриминацию мужчин. Так работает механизм феминистического распределения благ.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+55
В отпуске
Религия шлюх всегда такая
+557
В отпуске
активист
RusMan
14.09
Да... в двух словах выглядит так -
"В семье должно быть равноправие! Поэтому все будет как я сказала!"


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте