Я борюсь за права отца-одиночки

семья, развод, отцы, брак Я борюсь за права отца-одиночки

Все описанное произошло в Америке, но с легкостью могло бы произойти в любой другой стране мира.

Эта статья о человеке, который бросил вызов обществу, восстал против дискриминации мужчин в современном мире. Затронутые в ней вопросы актуальны для всех нас, вне зависимости от того, в какой стране мы живем и на каком языке разговариваем - общество относится к мужчинам достаточно схожим образом - и в Америке и в России. Это также первая попытка дать возможность простому американцу высказаться на страницах Газеты.Ru - комментарии к этой статье будут переведены и доставлены ее автору, и он также будет участвовать в разгоревшейся дискуссии.

Привожу рассказ человека, который не стал мириться с дискриминацией мужчин в этом мире:

«Я развелся в 2002 году. Как обычно суд постановил оставить детей моей бывшей супруге, а мне всунули счет на алименты в размере $2,000 в месяц и сказали, что начать платить их я должен немедленно. Алименты налогом не облагаются, то есть с учетом налогов моя бывшая супруга стала зарабатывать три тысячи долларов в месяц. Помимо этой суммы я оплачивал медицинскую страховку на моих ребят, покупал им одежду, еду и всевозможные игрушки, компьютеры и так далее.На работу она устраиваться не торопилась. Те деньги, которые она получала ежемесячно? она тратила в основном на себя, а не на детей. Она покупала себе одежду, приобрела новую машину, летала в Грецию и на Гавайи - а почему бы и нет, работой она себя не обременяла, а времени свободного было предостаточно. Правительство не рассматривает алименты как доход.. Она подала на вэлфер и стала получать материальную поддержку от штата. Ну, сами представляете, - бедная безработная мама, сама растит двоих детей+ у работников социальной службы слезы на глазах от такой истории полились и помощь посыпалась как из рога изобилия.

Штат оплатил ей самую лучшую медицинскую страховку, обеспечил бесплатными школьными обедами, выделил материальную помощь.

Мало того, власти штата снизили ей налог на недвижимость (при разводе она отсудила у меня дом) на пятьдесят процентов. Каждое утро можно было наблюдать следующую картину: к школе подъезжал новенький «Лексус», который она «выкроила» из получаемых ею средств - словно насмехаясь над теми, кто работал и исправно платил налоги. Детей в школе кормили бесплатно, как-никак у «бедной» женщины не было средств заплатить за их обеды - машина-то ей влетела в копеечку. Помимо этого раз в год она получала денежную компенсацию за уплату налогов (tax refund). Это было совершенно непонятно, ведь никаких денег она не зарабатывала. Это возможно только в Америке и для этого, по-видимому, нужно быть женщиной. Но самое грустное даже не это. Она совершенно не заботилась о детях. Когда они приходили ко мне я замечал, что они ходят в замызганной одежде, у них грязные ногти, что общий вид у них неопрятный. Готовить ей не хотелось и обычно дети каждый день ели в МакДональдсе или в другой забегаловке быстрого питания. Делать домашние задания она их не заставляла и спокойно смотрела на то, что до 30% занятий дети пропускали.

Оба моих ребенка стали страдать ожирением. Мой четырнадцатилетний сын весил больше меня. Младший в возрасте 9 лет весил 53 килограмма.

Я осознавал, что она совершенно не заботится о моих детях, и попросил ее передать их мне на воспитание. Она отказалась, и я подал на нее в суд. Суд отказал мне в передаче детей, но постановил, что обязанность матери добиться того, что дети должны хотя бы учиться на твердые тройки и не пропускать занятий - то есть даже в таком вопиющем случае пренебрежения родительскими обязанностями он встал на сторону женщины.

Прошло еще полгода. Мой старший сын Джо получил неудовлетворительные оценки по всем предметам, а младший пропустил более 20% всех занятий. Я не мог больше на это смотреть - нанял адвоката и потратил девять месяцев и 25,000 долларов для, чтобы наконец забрать детей от матери, которая полностью пренебрегала их воспитанием.

Но вот правосудие свершилось - мне удалось доказать, что воспитанием детей бывшая супруга не занимается, это подтвердили свидетели - школьные учителя и соседи.

Но и тут суд постановил передать мне детей условно и назначил расследование - выяснить, а смогу ли я самостоятельно их воспитывать? Это было крайне унизительно, ко мне домой зачастили следователи, которые обошли всех моих соседей, выясняли, не наркоман ли я или алкоголик, мою биографию рассматривали под микроскопом, звонили моим друзьям, задавали вопросы личного характера, пытаясь найти причину, чтобы несмотря ни на что вернуть детей матери. Власти тщательно проверяли, а нет ли у меня судимости в этом или другом штате. Меня подозревали во всех смертных грехах, но твердо стоял на своем - своих детей я буду воспитывать сам.

Расследование не выявило ни одного пятна на моей биографии - детей оставили со мной насовсем.

За девять месяцев один из них потерял 15 килограмм лишнего веса, другой - пять. Они стали заниматься спортом - в подвале нашего дома я оборудовал для них спортивный зал. Но самое удивительное - за это время оба стали твердыми хорошистами, у старшего была всего лишь одна тройка! Школу они больше не пропускали. Ну а теперь переходим к самой интересной части - а действительно ли у мужчин и женщин равные права в Америке или же это все простая демагогия? Вот как события развивались в дальнейшем:

После того, как детей у моей бывшей супруги забрали, она перестала получать алименты, да и помощь штата сократили. У нее не было другого выхода, как пойти работать, - до этого зарабатывать деньги своим трудом ей не приходилось.

Согласно законам штата она должна была теперь из своей зарплаты выплачивать алименты на детей. Я решил проверить, а действительно ли этот закон распространяется на женщин?

Мне не нужны ее деньги - я обеспечен. Я просто хотел проверить, есть ли эта демократия на самом деле, действительно ли у мужчин и женщин одинаковые права. Для того, чтобы проверить демократию на деле я направился в отдел по уплате алиментов графства Вашингтон и спросил, а что нужно сделать для того, чтобы начать получать алименты. Сидящая за столом женщина как-то странно посмотрела на меня из-под очков и спросила «Вы хотите сказать, что хотите заплатить кому-то алименты?» «Нет, сказал я, - я хочу получать алименты».

Она посмотрела на меня взглядом оленя, который смотрит на фары приближающегося грузовика и выскочила куда-то из своего офиса. Я слышал, что она разговаривала с кем-то. Пока я сидел у нее в кабинете, я перебирал валяющиеся на столе брошюрки «Женщины, младенцы и дети» «Матери-одиночки» «Оказание помощи женщинам» - в этих брошюрах рассказывалось, какие программы помощи существуют у матерей-одиночек, какие права у них существуют.

Ни одной брошюры о помощи отцам-одиночкам на столе не лежало.

Наконец она вернулась, принесла какие-то бумаги, которые я заполнил и отправил по почте. Прошло три месяца, но никакого ответа я не получил. Мне никто не позвонил, никто не объяснил, почему мой вопрос остался без внимания.Я позвонил в комиссию по уплате алиментов, - мне сказали, что мой вопрос будет рассматриваться и положили трубку. Я почувствовал совершенно пренебрежительное к себе отношение - мужчина, который пытается получить алименты на своих детей никакой симпатии у сотрудников агентства не вызвал.

Ну почему такая несправедливость - моя супруга исправно получала с меня алименты на протяжении нескольких лет, но не стала платить и цента, когда ситуация изменилась на противоположную.

Или может быть эти дети были ей нужны только для того, чтобы безбедно жить за чужой счет и общество всячески помогало ей в этом? Прошло еще время и снова никакого ответа. Я пытаюсь получить статус матери-одиночки. Похоже, что женщины имеют равные права с мужчинами только тогда, когда это им выгодно. Они хотят, чтобы мужчина оплатил их ужин в ресторане. В случае если тонет корабль, женщин и детей сажают в шлюпки первыми. Они хотят, чтобы мужчины их содержали, но и пальцем не пошевелят, чтобы платить алименты на своих собственных детей - а общество достаточно одобрительно смотрит на такое их поведение.

Я хочу и буду с этим бороться.. Я хочу стать новым Мартином Лютером Кингом для отцов, которые хотят воспитывать своих детей сами.

Я хочу чтобы наше общество признало равные права мужчины и женщины не на словах, а на деле - я буду бороться до конца, пока мужчины во всем мире не получат равные права в деле воспитания своих собственных детей».

Вот такая вот история произошла с моим другом Брюсом. По-видимому общество не готово к равенству между мужчиной и женщиной - ни в Америке, ни в большинстве «демократических» стран мира.

Это общество наделило женщин избытком прав, - нам мужчинам теперь придется часть их отвоевывать, особенно равноправие в деле воспитания собственных детей. Я присоединяюсь к моему другу - я также (пока безуспешно) пытаюсь получить право воспитывать своих детей. Так что нас уже двое и мы боремся за равноправие. Мы хотим доказать, что мужчины имеют такие же права на воспитание своих детей как и женщины и что общество не рассматривает мужчин как существ второго сорта - равноправие должно быть не на словах, а на деле.

Все комментарии к этой статье я буду переводить на английский и отсылать моему другу, - он также будет участвовать в дискуссии.

Пожалуйста выскажите свое мнение, - неужели демократия в семейном кодексе всех стран мира существует только на бумаге, или где-то она есть на деле? Почему отцы не могут иметь равные права с матерями? Почему суды всего мира отдают предпочтение женщинам и игнорируют равные права мужчин? Когда же наконец демократия доберется и до этой сферы человеческой жизни и можно ли рассчитывать на то, что мужчины добьются равных прав с женщинами?

Только будущее покажет, останутся ли эти вопросы риторическими или на них будет дан прямой и справедливый ответ - но бороться за равные права мы мужчины обязаны, - наши дети нам потом спасибо скажут.



Автор:
Источник www.gazeta.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+367
В отпуске
активист
Konstantin
22.06
+3
Где-то читал, что бабы в 7 раз чаще не платят алиментов. Видимо поэтому детей оставляют матерям. Моя баба в свое время сказала: "А зачем вам деньги? Вы и так хорошо живете." Я не настаивал, так как нам и так хватало. Ребенок закончил школу с медалью, по здоровью годен к службе в ВДВ и спецвойсках. ... показать полностью...
+44
В отпуске
У феминисток, да и баб в целом есть грозное оружие- глобальная женская солидарность. Одной бабе очень легко поднять шум, организовать толпу недовольных баб, устроить шествие, пикеты, демонстрации- им заняться больше не чем, от скуки помирают (сидят на шее своих мужей или государства) вот и борятся з... показать полностью...
+7938
1 день назад
активист
Orange
23.06
"У феминисток, да и баб в целом есть грозное оружие- глобальная женская солидарность."

Вообще странно говорить о солидарности у существ, каждая из которых считает, что весь мир вокруг нее одной вращается.
+367
В отпуске
активист
Konstantin Orange
23.06
+1
Они собираются в стаю. Так легче понять и анализировать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте