Я - БОМЖ

После развода жена выгнала мужа на улицу.

Илья и Елена НИКИТА, бывшие супруги из Комрата, прожили вместе около 30 лет. После развода прошел один год. Пока в судах рассматривается вопрос о разделе имущества, бывшая жена гоняет мужа подальше от родного порога.

Лишний в доме



После развода с Еленой Илья перешел на некоторое время жить к сыну Анатолию. Поначалу Елена просила его вернуться. По мнению Ильи, возвращаться он не хотел из-за накопившихся на жену обид. Но так как у Анатолия была своя семейная жизнь, Илья раздумал и решил вернуться в свой дом. Однако здесь его никто не ждал.

"Когда я подал на развод, моя дочь Инна сразу переехала жить с мужем и детьми к Елене. А я в своем доме оказался лишним.
Сначала решил пожить у сына. Поняв, что жена может воспользоваться моим отсутствием и отсудить мою половину дома,
попытался переехать обратно. Притом, что имел на это законные основания",- говорит Илья.

Елена отказалась принять обратно бывшего мужа. Сказала, что до суда по разделу имущества видеть его в доме не желает. Несмотря на враждебность бывшей супруги, Илья несколько раз в месяц приходит домой, вернее? к его порогу.

"Мне надоело жить на шее сына. У меня есть свой дом, но меня туда никто не пускает. Из-за того, что жена не желает жить со мной в одном здании, я предлагал продать его и разделить деньги. На них каждый из нас сможет купить себе отдельное жилье. Но до сих пор не нашли компромисса. И все это время Елена не пускает меня на порог. Хорошо, что у меня понимающий сын, но у него своя жизнь",- считает Илья.




"Мы ходили к бабе Ленке"До того как Илья ушел из дома, к ним переехала дочь Инна с мужем и детьми."Еще до развода жена скинула меня со счетов. В 2005 году мне делали операцию. Пока я лежал в больнице, она пришла к сыну Толе и сообщила, что нужно готовиться к похоронам. Якобы ей предсказали мою смерть. Я выжил. Вернувшись из больницы, жена все время находила разные поводы для ссор. То она твердила, что ей в доме такой инвалид, как я, не нужен, то обвиняла меня в том, что я воровал у нее заготовленные на зиму консервы и отдавал сыну.


Из-за этого однажды она накинулась на меня с кулаками. К ней на помощь прибежал зять Николай и кулаками доказал, кто в доме хозяин. С тех пор я перебрался к сыну. И при каждой попытке вернуться домой, жена вызывает полицию. Однажды, после очередного прихода в свой дом с внуком Данилой, нас оттуда забрала полиция",- рассказывает Илья.Сами полицейские будто забыли, на каких основаниях допрашивали дедушку с внуком. Зато ребенку этот допрос хорошо запомнился.


"Тогда мы с дедой пришли в гости к бабе Ленке. Пока я играл с двоюродными сестричками Дашкой и Машкой, бабушка начала выгонять деда, а потом вызвала полицию. В полиции меня спрашивали, почему бабушка вызвала полицейских. Я не знаю, зачем она это делала. Наверное, она больше не любит деда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, она кричит на него и просит меня, чтобы я забирал деда и уходил с ним из ее дома. Даже когда в этом году мы приходили к ней, чтобы поесть черешен, она кричала на меня, что позволит мне кушать с ее дерева черешни только после того, когда суд разделит дом",- вспоминает девятилетний Данилка.



"Все убийцы такие интеллигентные"По утверждениям опального мужа, заместитель прокурора Комрата Игорь Извеков признал, что Илья имеет полное право жить в своем доме. Но до сих пор Илью никто туда не пускает.

"После очередной попытки зайти в свой дом, вызванные женой полицейские предупреждали, что если Елена еще раз им позвонит, меня закроют на 15 суток",- утверждает Илья.Вообще-то, такого быть не может. Впрочем, как и не может быть, чтобы хозяина дома не пускали за порог его законного
жилища. Сомневаясь в словах Ильи, я попросил его провести меня к спорному дому. Для достоверности необходимо было один раз все увидеть, чем сто раз услышать.Пришли во двор. Стучим в дверь. Никого нет. После часовой прогулки по Комрату вернулись. Подошли к двери. Закрыто. На стук Ильи к двери подбежали две его маленькие внучки."Деда пришел,- кричат малютки, - деда, возьми на ручки",- просят из-за стеклянного окошка в двери девочки.

К двери подошла дочь Инна.

"Инна, открой дверь",- говорит Илья.

"Извини, папа. Скоро придет мама, тогда и открою. Ты же знаешь, что она тебя здесь видеть не хочет".

Через несколько минут дочь вышла через другую дверь на улицу. "Пап, я все понимаю, но не хочу вмешиваться в ваши проблемы",- говорит дочь. Во двор вошла Елена.

"Снова пришел и еще непонятно, с кем",- говорит бывшая супруга.

"Он здесь проездом, но сегодня будет ночевать здесь в моем доме",- кивая на меня, отвечает Илья.

"Это не твой дом и никуда я тебя не пущу. Иди со своим гостем туда, где жил последние два года. А здесь ноги твоей не будет",- сердится Елена.

"Мама, как студентка юрфака тебе говорю, что даже после развода оба супруга имеют право жить в одном доме",- начала упрашивать Инна.

Бесполезно.

"Где вы будете спать, если в комнате мужа даже постельного белья нет. А свое я вам не дам. И вообще, я боюсь. Вдруг муж привел вас, чтобы вы помогли ему меня убить",- обращается ко мне Елена.

Показываю паспорт, говорю, что я никакой не убийца.

"Знаю я вас, все убийцы такие интеллигентные",- упорствует Елена.

"Мама, дети плачут. Открой дверь, мне пора их кормить",- начинает упрашивать Инна.

Елена дверь не открывает. Уж очень не хочет она, чтобы хозяин дома хотя бы переступал его порог. Илья начеку. Он очень хочет попасть в свой дом. Елена звонит в полицию. Ждем. В это время кто-то из женщин открывает дверь, и Илья пытается забежать в коридор. Елена загораживает проход.

"Пошли вон отсюда!". Елену слышит вся округа. Соседи выглядывают через заборы. Такие сцены их веселят.

"Поцили-йа-а, приезжайте! Он меня бьет, душит, двери ломает!",- в телефонную трубку кричит Елена.

Потасовка продолжается. Рядом с бабушкой и дедушкой плачут испуганные внучки. Инна пытается оторвать от отца разбушевавшуюся мать. На пороге открываю сумку, чтобы достать фотоаппарат. Вдруг кто-то хватает меня за волосы - под горячую руку Елены попался и я.

"Пошел вон с моего двора, сейчас полиция тебе покажет",- набросившись на меня, толкается женщина.

Вырываюсь из рук хозяйки.




Показания без наказанияПодъехавшие полицейские требуют у Инны, Елены, Ильи и у меня дать показания. По отдельности рассказываем все, что случилось."Она почти каждую неделю нас вызывает. Уже весь комиссариат ждет, когда последний суд разделит им имущество. Мы понимаем, что мужик тоже имеет право на проживание в этом доме. Но ничего с его бывшей женой не можем поделать. Мы советуем ему, чтобы до окончательного решения суда о разделе имущества даже не пытался переходить порог дома",- настаивают полицейские.Дав показания, выхожу из машины. У калитки плачет Илья. Очередная попытка попасть в свой дом провалилась.

"Будь проклята вся моя жизнь. Всю жизнь работал для семьи, а теперь я - бомж",- причитает поцарапанный Илья, затягивая под куртку порванный женой свитер.


 

Источник: http://www.vedomosti.md/index.php?doc=6&ID=417



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+13
В отпуске
Надо было бить ее а не пылинки сдувать.
+1592
2 дня назад
активист
Константин
28.05
+1
Надо было не жениться
+514
В отпуске
Статья, Этим все сказано...накопившиеся обиды у взрослого мужчины....не мальчик.не какая-нибудь баба ,а мужчина! вот и дообежался.что жена перестала его уважать...они поменялись местами.БЖиха как мужик себя ведет,а он как баба! Стоит перед воротами своего дома и просит его впустить!!! ДАНУНА... показать полностью...
+7
В отпуске
А она к косяку дверному приложится сама, снимет побои и подаст заявление ... Никто и разбираться толком не будет.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте