Итоги весенней встречи сайтовчан

Коротко о встрече сайтовчан имевшей место быть 14 мая в городе Москва.

Присутствовало примерно 25-30 человек, как и планировалось. Были люди неравнодушные к МД, идеологи, известные писатели, начинающие авторы, активные комментаторы и модераторы сайта и много других хороших людей причастных к сайту. Среди них: Олег Новосёлов, Дмитрий Селезнёв, Александр Лео, Мемуары Омеги, Cliff, Alex Vice, Георгий Алпатов, Сергей Мохров, ЕвгениЙ, Брянский Волк и другие активисты (кого не упомянули - извините). Многие люди приехали на встречу из регионов России.

На прошлых двух встречах список тем был заранее обговорён с т.н. аджендой и дискуссионный процесс жёстко модерировался организатором.

В этот раз, третья по счёту встреча, больше предполагалась как дружеская, хотя некоторые накопившиеся вопросы касательно проекта всё же обсуждались. Что было и к чему пришли, о самом важном, где есть конкретика:

1. Экологичность материалов. В продолжении темы "Маносфера на экспорт" мы решили активно поддерживать экологичность контента сайта и ориентировать авторов на написание материалов годных в перспективе для размещения на других популярных блоговых системах с большой посещаемостью во внешней среде. Не нужно ограничиваться только нашей аудиторией и в соответствии с этим выбирать правильную тактику подготовки и подачи материала.

Авторы должны понимать, что ценность материала также заключается в его способности распространяться среди максимального количества не прозревших мужчин.

2. Обратная связь от модераторов. В последнее время начинающие авторы недовольны обратной связью от модераторов по части бана предлагаемых статей. Короткие отписки вроде "Статья не соответствует уровню сайта - см. правила" - не описывает конкретных причин бана и не способствует последующему приведению материала в годный для сайта.

В итоге, мы решили давать обратную связь прямо в комментариях под статьёй (будут видны только модераторам и автору статьи), что несомненно поможет авторам лучше понимать где и что изменить - будет своеобразный писательский коуч от опытных писателей.

3. Рекомендации авторам. Как отметил один из самых популярных авторов сайта - у нас изложено множество ограничений для статей, но нет конкретных РЕКОМЕНДАЦИЙ авторам в виде краткой методички по изложению материала.

Рекомендации уже разработаны (спасибо составителю!) и готовы для размещения на этапе добавления статей - в ближайшее время они будут доступны всем.

4. Тема армии. Самая чувствительная тема вызывающая множество споров, обид, банов и т.п. Повторно, но коротко озвучим позицию активистов сайта: мы не призываем к ослаблению армии России, а, наоборот, заинтересованы в усилении мощи наших вооруженных сил. Не нужно постить одно и тоже, пора освещать события без чернушной аллегории, не апеллируя к эмоциям читателей и участникам дискуссии, а рассматривать тему со всех сторон.

5. Околопикаперская тема, альфачи, антибабство, школота и т.п. Многих возмущает, что сайт загромождается всякими компиляциями и рерайтами изрядно поднадоевшими своим объёмом и вариациями на темы ранее многократно освещённые более качественным материалом. Будем жёстче модерировать добавление таких статей.

6. Скайп-клуб. Несколько активных участников выразили мнение, что если анонсируются сессии Скайп-Клуба, то следует записывать их результаты.

В силу того, что Скайп-Клуб как отдельная ветка сайта существует недолго, то пока принято решение, в будущем выкладывать фрагменты тех или иных выступлений активистов (разумеется с их предварительного согласия).

7. Модерация. Были услышаны замечания в сторону модераторов. Учитывая разнополярное мнение пользователей (один хвалит, другой ругает и т.п.) о действиях модераторов, этот вопрос открыт и будет обсуждаться в среде админов сайта.

Были затронуты и другие вопросы.

Встреча прошла в дружественной атмосфере. Многие участники проекта были рады увидеться в реале, пообщаться с модераторами, активистами, авторами популярных статей/книг и просто поговорить в мужской компании.

А теперь, камрады, продолжим активную работу по просвещению мужчин!

Всем спасибо!!!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь