Интервью с Иваном Гейнц, лидером «МД-ОМСК»

Мы связались с одним из ярких региональных активистов Общественного Движения Мужское Движение «За права мужчин» (далее- Мужское Движение) Иваном Гейнц и попросили его дать интервью Маскулисту.

Вопрос: Как Вы пришли к Мужскому Движению?


Это был тернистый путь, который в двух словах то и не описать, отвечу на вопрос пусть немного дотошно, но так как это было.

В 2012 году я столкнулся, как и многие отцы в России, с невозможностью свободного общения и воспитания своей дочери после развода. Изучая эту проблему в интернете на отцовских форумах, набрёл на АБФ-форум, создал свою тему и начал общаться с отцами, оказавшимся в аналогичном положении. Мы обменивались опытом, советами, моральной поддержкой.

Общаясь на форуме АБФ, познакомился с MacDuck-ом (Дмитрий Селезнев) и его статьями, с Helg-ом (Олег Новосёлов) и его Учебником, подружился со многими камрадами. Оттуда впервые узнал про Мужское Движение. Изучил сайт МД и понял, что солидарен в гражданской позиции во всех аспектах Мужского движения.

Случайно в объявлениях на АБФ - форуме прошла новость, что появилась группа «Мужское Движение» в социальной сети «Одноклассники». Я вступил и «жил» там, хотя, честно сказать, мне там было не совсем уютно, так как заправлял группой в ОК какой-то политолог из Нидерландов (рад, что сейчас группой руководит наш активист из МД). Спустя год я ушёл из ОК, узнав, что «Мужское Движение» есть в ВК. Зарегистрировался в ВК и убедился, что там мне гораздо интереснее.

Я живу с сыном, воспитываю его. Сын взрослеет, скоро ему исполнится 16 лет. Увлекшись МД, я руководствовался желанием воспитать сына в верном ключе.

Вот так в итоге я пришёл к Мужскому Движению.

Вопрос: Когда появилась идея стать лидером своего региона?


Появилась скорее всего не идея стать лидером своего региона. Изначально появилась идея на примере нашего региона подтолкнуть развитие МД по всей России, а теперь уже и СНГ вместе с друзьями – единомышленниками лидерами других регионов. Мы всегда рады поделиться своим опытом и перенять опыт других в развитии массовости и продвижении идеологии «Мужского Движения» в регионах России и СНГ.

Если в деталях, то изучал, как развивается Мужское движение в ОК, в ВК, на сайте «Маскулист», на других мужских ресурсах, в целом по России. Знакомился с активистами, с админами мужских пабликов, с авторами статей обменивался мнениями. Анализировал, как проходят акции, подписание петиций, изучил мужские группы в ВК, ломал голову о способах развития массовости движения. Было твёрдое желание стать полезным в развитии и распространении идеологии Мужского Движения. Пришёл к мысли о необходимости присутствия региональных представительств по всей России.

Начал искать единомышленников в Омске. В обсуждениях в паблике Мужского Движения случайно познакомился с земляком Вячеславом Гавриловым, мы встретились в реале и разговаривали несколько часов, так было принято окончательное решение об организации группы «Мужское движение – Омск».

11 декабря 2014 года мы зарегистрировали группу и начали работать.

Честно сказать, когда разместили объявление в паблике об организации группы «МД-Омск» было много скептицизма и даже насмешек, но мы не сдались, и считаю, что справились, развиваемся и дальше будем идти вперёд.

Хочу сказать спасибо всем друзьям-единомышленникам лидерам регионов, что поддержали идею и за какие-то восемь месяцев нас уже 17 регионов. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы добьемся охвата всего пространства России и СНГ. Мы всегда рады поделиться своим опытом и перенять опыт других в вопросах развития массовости и продвижении идеологии Мужского Движения.

Вопрос: Что происходит в Вашем регионе по части прав мужчин?


На данный момент у нас организована юридическая поддержка для мужчин участников «МД-Омск», которую оказывает наш активист Андрей Федорченко, руководитель «Сибирского юридического центра».Это бесплатная юридическая консультация участникам «МД-Омск» (защита прав отцов, определение места жительства ребёнка, алименты, раздел имущества и прочие услуги) и дальнейшее представление интересов в судах со значительным дисконтом. Это то малое, что мы сейчас можем сделать.

Вопрос: Какие у Вас планы по развитию МД в регионе?


1.Привлечение новых участников «МД-Омск», пропаганда ЗОЖ.

2.Расширение печатной библиотеки мужских книг, распространение листовок «МД-Омск».

3.Развитие сотрудничества со спортивными сообществами нашего города, с молодёжными движениями, с представительством НОД в Омске.

4.Подготовка к регистрации некоммерческой организации «Мужские движение – Омск» и получение юридического статуса.

Вопрос: Какие существуют трудности на данном этапе?


Как говорится «Кадры решают всё!» (с) И.В. Сталин, не хватает активистов-единомышленников для более эффективного развития МД в регионе.

Вопрос: Скажите несколько слов другим регионам.


Мужчины, находите единомышленников в своих городах, встречайтесь и организовывайте представительства МД в своих регионах. Мы всегда будем рады вам помочь. Пишите в личку мне в ВК.

Из искры возгорится пламя! (с) Одоевский.

Лидеры регионов, организовывайте очные встречи, находите единомышленников в своем регионе, формируйте актив группы!

***

Спасибо Ивану за интервью журналу "Маскулист".

Напоминаем, что группа «МД - ОМСК» доступна по адресу http://vk.com/mdomsk


омск, мд, журнал, гейнц Интервью с Иваном Гейнц, лидером «МД-ОМСК»

омск, мд, журнал, гейнц Интервью с Иваном Гейнц, лидером «МД-ОМСК»



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11286
3 часа назад
активист
Маскулист
02.12
+1
Мужское движение Омска выдвинет своего кандидата в Заксобрание региона

http://masculist.ru/blogs/post-3479.html


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте