Импорт женского фашизма

В названиях сотен существующих женских организаций постсоветского пространства вы не встретите слова "феминизм", хотя все они являются феминистическими. Этого термина они старательно избегают. С другой стороны, СМИ старательно прилепляет определение "феминистки" ко всяким хулиганкам и быдлу женского пола, типа Femen и Pussi Riot. Но у хулиганок и бабо-быдла нет идеологии, и поэтому на "феминисток" они не тянут, даже на радикальных. Можно было бы сказать, что их называют так специально, что бы получившейся дистанцией отвлечь внимание от феминисток настоящих, но такое предположение уже походит на конспирологию.


Между тем идеи радикального феминизма сейчас завоёвывает в России всё больше умов женщин благодаря помощи наших американских «партнёров». И не абы каких женщин, а образованных, влиятельных и занимающих высокие, ответственные должности. В наше время "популяризации на пальцах" трудно сделать чёткое разграничение между наукой и опасными полусектантскими учениями (иначе не назвать), которые уже причинили много вреда странам, где были приняты общественностью всерьёз. Сами женщины обычно подходят к подобной агитации некритично, в результате массово вливаясь в ряды "женских движений", т.е. феминисток.

В наименее вредоносном случае это труды Люс Иригарэй (французского психоаналитика) о необходимости борьбы с семантическим доминированием фаллоса путём «самоэротики» и «самокасания». В худшем случае это явно фашистская идеология американки Мери Дейли (Mary Daly), где среди прочего ненавязчиво проталкивается идея, что мужчин надо… уничтожить. Цитата из её сочинения: "Необходимо провести дезактивацию Земли. Я думаю, это будет соответствовать целям эволюции - резкое уменьшение численности мужчин". После такого многочисленные гендерные статейки с "невинными" названиями типа "А зачем нужны мужчины?" уже смотрятся зловеще.

Идеологию Мери Дейли нужно рассмотреть подробней, т.к. она не только откровенно демонстрирует скромно умалчиваемые стремления и мотивы феминизма, самую его суть, но и является образцом типичной для Запада войны всех против норм общества, которую там гордо зовут индивидуализмом. Кроме того, М. Дейли принадлежит к числу самых знаменитых и почитаемых феминисток США, что, к сожалению, делает неизбежным проникновение её идей везде, где насаждается американизм. А значит, и у нас, в России. Тем более, если учесть, что многие главные феминистки России — это поклонницы Запада в целом и американского образа жизни в частности, и сейчас их деятельность поощряется щедрой "помощью" из западных фондов.

Оцените названия книг Мери Дейли, которые даёт Wiki (хотя есть и другие). Первая - "Церковь и Второй пол" (1968 г.) написана явно под впечатлением от книги Симоны де Бовуар. Далее идут: 1973 - "Вне Бога Отца: к философии освобождения женщин", 1978 - "Вагино-экология: Метаэтика радикального феминизма", 1984 - "Чистая похоть: Элементарная феминистская философия", 1992 - "Внешний курс: Ослепительная Поездка, содержание воспоминаний из моего дневника о философии радикального феминизма", 2006 - "Амазонка Грейс: Повторный вызов мужества для большого греха".

В оригинале её феминистические идеи изложены крайне сложным псевдонаучным языком, так что их абсолютная бредовость заметна далеко не сразу и, очевидно, далеко не всем. Итак, вот основные тезисы работ Мери Дейли:

1. Превосходство женщин над мужчинами является бесспорным, врождённым и неизменным, поэтому общество будущего надо строить по принципам женственности. Для этого женщинам необходимо объединиться независимо от класса, расы, национальности и возраста для борьбы с мужским полом. Если попытка избавиться от мужчин провалится, можно попробовать построить параллельную мужской, но совершенно отграниченную от неё женскую цивилизацию со своими заводами, больницами, вузами, своей музыкой, литературой и т.д.

2. Есть два основных типа женщин — это насилующие себя по приказу мужчин «женороботы» (называются также «крашеные птицы», «живые мертвецы») и Новая Раса Яростных Женщин, сражающаяся с машиной патриархата и мужским тоталитаризмом. Естественно, необходимо переманить в эту расу побольше представительниц прекрасного пола. Тем более, что сама М. Дейли испытывает к женщинам определённую склонность — один из многочисленных неологизмов её трактатов, «омузывание» (be-musing), подразумевает соблазнение обычной женщины представительницей лесбийской нации (такая нация с её точки зрения должна появиться на Земле).

3. Мужчин, которые искренне любят женщин - не существует. Все они некрофилы (любят смерть), т.к. завидуют женщинам из-за своей неспособности рожать детей. Их единственная потребность — разрушение, которое они сочетают с приобретением власти и денег путём войн и загрязнения окружающей среды. Все религии — от иудаизма до фрейдизма — созданы мужчинами для угнетения женщин. Поскольку все мужчины садисты, они делают из женщин мазохисток, а затем наслаждаются их унижением и уничтожением.

4. У женщины есть только один путь к спасению — Путешествие Экзорцизма и Экстаза. Начинается оно в том месте, которое больше всего отличает женщин от мужчин (вы правильно догадались). Цель путешествия — избавление от ценностей и представлений патриархата о мире, достижение подсознательного Иного Мира (Otherworld), где царят радость, красота и духовность. Там же можно приобщиться к Глубокой Памяти, когда женщина вспомнит, что раньше во всём мире царил матриархат — Начальная Раса женщин. После возвращения из путешествия женщины становятся членами Интергалактического Племени Волосатых Ведьм (волосатых, т.к. брить ноги и прочие части тела они не будут из принципа), отпугивающих мужчин одним своим видом. Этих существ она ещё называет Girlilla, т.е. смесь гориллы с девушкой.

5. Поскольку язык является основным оружием «фаллократии» (власти мужчин) в деле уничтожения женщин, то «вагинальные американцы» положат этому конец. Они введут новые слова, поменяют значение старых, и тогда новый язык создаст новую реальность — женщины станут смелыми, сильными, умными, независимыми и могущественными. Правда, с логикой здесь явно не в порядке — зачем же им все эти качества, если женщины и так от рождения лучше мужчин, да ещё и собираются строить мир именно на основе женских качеств (мягкость, кротость, самопожертвование и т.д.)? Впрочем, логикой эту больную фантазию только портить.

6. Детей рожать больше не нужно. В новой расе будет введён «гетеросексуальный целибат», а в остальном надо будет полагаться на достижения науки. Цель жизни — счастье и свобода, а не семья и дети. Правда неясно, кто и зачем будет двигать науку и поднимать новых детей, если для женщин свобода и счастье будут совсем не в этом.

7. М. Дейли убеждена, что мир был бы лучше, если бы в нём было намного меньше мужчин. Все неприятные моменты в развитии человечества М. Дейли сводит к пагубному влиянию патриархата: мужчины выдумали все религии, все философии, все общественные строи и идеологии, все языки и культуры. Значит, во всех бедах виноваты только мужчины и они заслуживают за это самого строгого наказания.

8. Её лексика насыщена экспрессией и агрессивными словами типа «безумный», «дикий», «яростный», для убеждения она использует руны и прочие элементы мистики. Лучший её комплимент для женщины это «фанатичка», а доселе неодобрительные прозвища «карга», «синий чулок», «ведьма», «старая дева» она расценивает как похвалу. В переводе Дейли это «выбравшие Себя», причём слова «сама», «себя» и т.п. она пишет с большой буквы — явное влияние индивидуализма.

9. Дейли считает, что женская паранойя — это средство самозащиты от «членократии» (phallocracy), а посему благодать, разрушающая оковы патриархата и совершенно необходима всем представительницам новой Расы.
____

Казалось бы, кто будет всерьёз воспринимать и изучать эту клинически нездоровую фантазию? Однако в самой Америке Мери Дейли законно занимает кресло профессора в колледже Бостона, обучая своей "науке" сотни девочек. А ссылки на её идеи и труды можно встретить на разных русских сайтах: на научно-образовательного портале Pravmisl.ru, на оплачиваемом из Российской госказны «Федеральном образовательном портале», в онлайн-библиотеке "Живое слово", в электронной библиотеке диссертаций "disserCat" и т.д. А уж на чисто феминистических порталах типа "Open women line" или "Гендерные исследования" её идеи как дома. Бесчеловечное наследие Манифеста ОПУМ убийцы-психопатки Валери Соланс не только не забыто, наоборот, оно растёт и множится. Удивительно лишь, что масса "правозащитных" организаций в упор не видят в идеологии феминизма антимужского фашизма, пропаганды экстремизма и разжигания ненависти по признаку пола. Почему сочинительницы опусов про концлагеря для мужчин до сих пор не за решёткой?

Вообще складывается впечатление, что все наши феминистки и "образовательные" центры, занимающиеся гендерными исследованиями, получают деньги из одних и тех же источников: Центр гендерных исследований (Казахстан) создан при поддержке Женской сетевой программы Института открытого общества (Нью-Йорк), гендерные исследования в НГТУ (Новосибирск) оплачиваются американским Фондом Макартуров и фондом «Евразия» (прикрытие USAID), «Женщины Шелкового пути» (Феминистская Лига Казахстана) и Информационный центр независимого женского форума кормятся у того же Сороса и USAID, Гендерный информационно-аналитический центр находится на содержании у Государственного Департамента США, Общественная Организация «Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты» среди спонсоров называет Глобальный Фонд для Женщин (США) и Посольство США в Москве, Казанский государственный университет проводит гендерные исследования на деньги Сороса, Консорциум Женских Неправительственных Объединений финансируется фондом Макартуров.

Вот гранты, выделенные только Фондом МакАртуров только в 2004 г. (в среднем каждый по 15-20 тыс.$) на развитие постсоветского феминизма:
- Салахатдиновой Л.Н. на "Репродуктивное здоровье, репродуктивное право и сексуальность в дискурсах телевизионных программ России и Татарстана";
- Николаевой Я.Г. на "Реализация прав и обязанностей отцов после развода";
- Поспеловой О.Г. на "Гендерная экспертиза Архангельских СМИ";
- Рябовой Т.Б. на "Гендер в политическом дискурсе современного российского общества";
- Рязановой Т.В. на "Исследование причин отказа женщин, подвергшихся насилию, от социальной защиты";
- Цховребашвили И.Ш. на "Исследование проблемы бытового насилия против женщины в Грузии";
- Есимовой А.Б. на "Особенности репродуктивного поведения и проблемы реализации репродуктивных прав женщин Казахстана".

Из США финансируются не только научные исследования по гендерной тематике, но и обычные организации феминисток-лесбиянок типа киевской «Женской сети» (их главным достижением являются брошюра «Быть лесбиянкой в Украине» и семинары типа «Преодолевая гомофобию»). Сами американцы, к слову сказать, «гомофобию» давно преодолели, поэтому у них количество людей с гомосексуальным опытом перевалило за 40-60% населения по разным опросам.

На сайтах российских феминистических организаций доноры указываются нечасто, но есть основания полагать, что они финансируются частично из госбюджета (т.е. в т.ч. на налоги с мужчин) и частично теми же заокеанскими Фондами. Как это расценивать? У американских капиталистов что, неожиданно проснулось человеколюбие? Думается, что нет. Прагматичные финансисты никогда ничего просто так не давали. А вот если допустить, что деньги в эти Фонды поступают прямо с печатных станков частной "Федеральной резервной системы", тогда всё сходится.
____

И на что же тратятся деньги из странных "международных фондов"? Рассмотрим "исследования" вышеупомянутой Люс Иригарэй о половых особенностях речи (гендерлектах). Она хоть и не заходит так далеко по части мужененавистничества, как Дейли, но тоже выдаёт мысли одна краше другой. Её теория сводится к следующему:

В нынешнем мужском мире женщины представляют собой лишь отражение мужчины, его обратную сторону, эдакого недочеловека, вечно стремящегося стать мужчиной и угодить ему. Поскольку при этом женщины игнорируют себя, свои истинные желания и чувства, они неизменно становятся истеричками. Вывод: необходимо создать «женщину-2». Эта женщина найдёт свою отличную от мужской сущность и создаст новый язык. Описать этот язык на нынешнем языке мужчин невозможно, но некоторыми своими идеями на этот счёт Иригарэй всё же поделилась (в остальном она отсылает читателя к текстам средневековых женщин-мистиков).

Её идея основывается на том, что у женщины две пары половых губ. Значит(?), язык женщины должен быть множественным, расчленённым и текучим (поэтому у слов не будет чётких значений и форм, они будут переливаться и течь), нелинейным (следовательно, будут оборванные предложения, неожиданные перестановки слов и повторения), постоянно меняющимся (текст, песня и речь смогут стать одним) и, главное, язык должен не ограничиваться лингвистическими средствами, а применять среди прочего непосредственный разговор тел, особенно касания, т.к. и половые губы всё время находятся в соприкосновении.

Ради всего этого придётся разрушить существующую грамматику и выдумать новую, где не будет субъекта и объекта, а потому манипуляция женщинами станет невозможной. Вместо проекта новой грамматики Иригарэй ограничилась расплывчатыми намёками, что язык женщин будет построен по принципу сексуализации всего тела и безграничного удовольствия без участия посторонних. Другими словами, как Мери Дейли призывала "вспоминать матриархат" посредством занятия мастурбацией, таким же образом и Иригарэй, очевидно, собирается достичь высот лингвистических изысканий.

И то и другое напоминает творчество клинических пациенток с серьёзными заболеваниями психики.
Неспособность разрешить собственные сексуальные противоречия порождают в больных женщинах агрессивный психоз, который они разносят по миру, маскируя под "исследования".
И заражают психозом других женщин, который становится причиной их сексуальных противоречий.
Но надо ли считать результаты трудов вышеуказанных феминисток случайным, ничего не значащим исключением?

Заглянем в работы уважаемой в академических кругах французской учёной-феминистки Юлии Кристевой. Вы и там найдёте массу интересного о превращении пениса в первый сигнификант (материальная сторона лингвистического знака) и прочую порнографическо-фрейдистскую заумь. Или загляните в какой-нибудь из словарей американских феминисток (а таких масса, напр. «A Feminist Dictionary», ed. Kramarae and Treichler, Pandora Press, 1985). Там вы найдёте следующие "стандартные" определения, которые вскоре, вероятно, станут нормой и для российской действительности:

Потенциальный насильник — любой представитель мужского пола, достигший половой зрелости. Термин впервые введен студентками yнивеpситета Мэpиленда, которые расклеили по всему yнивеpситетy списки П.н., включив в них всех мужчин — преподавателей и студентов.
Зрительный контакт чpезмеpный — одна из форм сексуального домогательства. Термин получил pаспpостpанение после того, как в 1994 году студентка yнивеpситета Тоpонто подала в суд на преподавателя, который смотрел на неё во время лекции. Суд обязал обидчика выплатить студентке 200 тыс. канадских долларов, так что оставьте шуточки, всё вполне серьёзно.
Аутопсия — расчленение мужчины в знак протеста.
Позитивный язык — использование женского pода во всех неопределенных случаях. Абсолютной победой П.я. стало pешение pедколлегии жypнала Davis Law Review yнивеpситета Калифорнии использовать во всех случаях местоимения женского pода с одним только исключением: при упоминании обвиняемых использовать только мужские местоимения независимо от пола обвиняемого. Также внесено предложение yбpать все окончания мужского pода. Вообще на слово «мужчина» и однокоренные слова наложить запрет.

И требования феминисток по отношению к языку на этом не заканчиваются. Они, например, считают что некоторые слова английского необходимо заменить из-за их явного сексизма: «конгрессмен» — на «конгрессменша», «уборщица» — на «уборщик», в обоих случаях независимо от пола (тотальная феминизация). Немецкие феминистки требовали от своего правительства ввести закон со сроком действия тысяча лет, по которому тотальная феминизация стала бы обязательной во всех СМИ и официальных документах, чтобы как следует проучить мужчин за века полового рабства (???) Конечно, таким образом возникнет новый сексизм, но это и является их целью:феминизм борется не за равноправие полов, а за превосходство «высшей расы» - женской. И даже нерадикальные феминистки уже называют внедрение в общество женского фашизма «позитивной дискриминацией» (мужчин).

Но разве может быть что-то позитивное и прогрессивное в угнетении и истреблении по признаку пола?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте