Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений

Рекомендуем ознакомиться с полезной книгой Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений".

Описание:

Стрессы, эмоциональные срывы, пессимизм. Как знакомы нам эти состояния! Депрессия стала сегодня глобальной социальной проблемой. Последние исследования в области психиатрии показали, что человек может контролировать колебания настроения и с помощью некоторых несложных приемов одерживать верх над плохим самочувствием без применения антидепрессантов.

Книга известного американского психотерапевта Дэвида Д. Бернса поможет вам научиться эмоциональной саморегуляции, преодолевать депрессию, повышать самооценку и работоспособность. Она расскажет вам, что делать, если вы чувствуете, что «катитесь в пропасть» или вам не хочется жить.

Ознакомительную версию можно найти здесь:

http://www.koob.ru/burns/new_mood_therapy

На английском языке

http://www.amazon.com/Feeling-Good-The-Mood-Therap...

терапия, психология Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений

Книга американского психотерапевта Девида Бернса "Хорошее Самочувствие" была впервые издана в 1980 году и явилась настоящим открытием в области практической психотерапии. В отличие от множества книг и пособий аналогичной тематики, данная книга не только содержит стройную логически обоснованную концепцию базовых причин возникновения депрессий, но и является великолепным работающим пособием по выходу из депрессий, повышению самоуважения и самооценки, увеличению творческой продуктивности и улучшению коммуникативных навыков, поскольку предоставляет подробные пошаговые методики практической работы.

В свое время данная книга помогла мне полностью перезагрузить базовые установки и фильтры восприятия реальности, навязанные глубоко враждебным для мужчин матриархальным социумом и "родственниками".

Как произведение, с моей точки зрения, совершенно гениальное, книга решает гораздо более широкие задачи, нежели изначально предполагалось автором. Основные причины возникновения депрессивных состояний, как и у тех проблем, которыми занимается Мужское движение - потери мужественности, рабской психологии, инфантилизма мужчин, одни и те-же - намеренно и целенаправленно разрушенные в процессе воспитания системы ценностей, базовые установки, фильтры восприятия реальности. Поэтому книга рекомендуется не только для борьбы с депрессиями и повышения самооценки, но и как дополнительная информация для лучшего понимания материалов МД.

Михаил Н. ("Мемуары Омеги").



Автор:
Источник socialanxiety.narod.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+15
В отпуске
А эта книга на русский переведена или только оригинал ?
+25158
2 часа назад
По первой ссылке русский перевод, правда, крайне посредственный, но лучше, чем ничего.
+43
В отпуске
А Вы пробовали делать перевод этой книги?
+25158
2 часа назад
Была такая идея в ранние 90-е. Обзвонил несколько издательств, мне предожили такие глумливо-паскудные условия, что я плюнул и забыл.
+43
В отпуске
На "амазоне" выложить для скачивания за умеренную плату? Пробовал читать нынешнюю русскую версию- сумбур какой-то.
+25158
2 часа назад
Думаете, качественно перевести такую книгу легко? Это полтора-два месяца работы часов по 5 в день. Кроме того, будучи качественно переведена и правильно пропиарена, это книга нанесла бы мощнейший удар по монополии психологов-шарлатанов, они бы потеряли бОльшую часть лохов-клиентов. Поэтому радуйтесь, что хоть такой перевод есть...
+43
В отпуске
Мемуары Омеги, Не легко, но кто еще мог бы так же качественно перевести, понимая суть? ☺ Мемуары Омеги, Ну так это же замечательно! показать полностью...
+25158
2 часа назад
Давайте тыщ 500, я сделаю качественный профессиональный перевод со шлифовкой каждой фразы. А бесплатно - читайте то, что есть. А есть то, что переводчику дали два гроша, и он прогнал текст через автопереводчик, а потом левой задней по диагонали исправил самые вопиющие ляпы.
+26
В отпуске
учите английский, господа
хотя бы для того, чтобы читать, смотреть, слушать материалы зарубежного МД (AVfM, MGTOW и т.п.) - оно гораздо более развитое, нежели наше
не говоря уже о том, что в жизни пригодится
если совсем тяжело - можно читать с переводчиком, забивая в него незнакомые слова и конструкции - тот же гугл-переводчик ведёт себя вполне сносно
20 минут ежедневной практики смогут поднять ваш уровень до более-менее приемлемого
+25158
2 часа назад
matthias:
20 минут ежедневной практики смогут поднять ваш уровень до более-менее приемлемого
2-3 часа в день на протяжении пары лет.
+26
В отпуске
Гуглите "правило 20 минут"
2-3 часа - это прекрасно, но не все могут уделять столько времени изучению языка, если работа не связана с этим
Селезнёв, вон, тоже советовал по 300 страниц в день читать, но такие советы оторваны от реальности
+25158
2 часа назад
Я все понимаю, но для среднего чела 20 мин в день - это ни о чем и несерьезно. Не будет результата. Я учил язык в школе (в обычной), потом год учил ежедневно по 20 слов, потом жил в штатах, худо-бедно понимать беглую речь начал только через год.
+224
1 день назад
Тут есть в разных форматах, сам скачивал в Fb2:
http://www.e-reading.club/book.php?book=1023458
+110
В отпуске
А, есть у меня такая. И до сих пор ведь не прочитал её, а она лежит уже сколько лет у меня. Нужно заполнить этот пробел.
+25158
2 часа назад
Откуда она у Вас?
+110
В отпуске
Купил в магазине по совету одного психолога.
+25158
2 часа назад
Да, сорри, Вы же в Канаде! Сразу не вспомнил! joke Реально крутая книга, подозреваю, что ничего более эффективного с тех пор и не появилось.
+110
В отпуске
Я её читал немного. Могу сразу сказать, что очень полезная вещь. Например, конкретно, логически и грамотно обосновывается отсутствие необходимости заводить семью (как и не отрицается что это может быть нужным и полезным), не быть "не одному", необходимости в тусовках и прочих, часто действительно бе... показать полностью...
+25158
2 часа назад
Книга учит настраивать и перенастраивать фильтры восприятия и чинить систему ценностей. А уже потом можно каждому индивидуально решить, что ему действительно нужно в жизни.
+799
В отпуске
Паприка чили хорошо помогает поднять уровень гормонов к крови.
Особенно хорошо при депрессиях.
Ну и помнить - депра это нерешённый стрес.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте