Феминизм и потребительское отношение женщин к мужчинам

В современном российском обществе имеется крайне серьезная проблема.

Отношение женщин к мужчинам стало потребительским. Впрочем, это не новость. Гораздо страшнее то, что отношение это стало открыто потребительским.
Женщина не просто пытается найти себе "богатенького Буратино", маскируя свою алчность псевдолюбовью. Напротив, она прямо и недвусмысленно заявляет в лоб мужчине, что без денег и московской прописки он ей не нужен.
Примеров масса, я и мои знакомые неоднократно с этим сталкивались.
В чём же причина такой деградации современных женщин?

Мне кажется, во всем прежде всего повинен феминизм. Он культивировался в нашей стране еще с советских времен - вспомним стихи поэтов-шестидесятников, восхваляющие женщину и унижающие мужчину. Наиболее известны строки Евтушенко:

Как получиться в мире
Так могло?
Забыв про смысл
Ее первопричинный,
Мы женщину сместили,
Мы ее унизили
до равенства с мужчиной.

Но в советские времена отношения были чище и проще. Тогда все были почти равны, и поэтому на первый план при оценке женщиной мужчины выступали всё-таки человеческие качества. Есть много советских фильмов о чистой и возвышенной любви - "Вам и не снилось", "Валентин и Валентина" и т.д. Они показывают, насколько отношения тогда были проще, чем сейчас.

Всё изменилось в 90-е годы. "Большой коммерческий взрыв" привел к тому, что успешными стали считаться не умные, интеллигентные мужчины, а хапуги, сумевшие по-быстрому срубить бабла, попав в струю. Именно они и приобрели популярность у женщин.

Сегодня 90-е давно позади, но их веяния сильны до сих пор. Они тем сильнее сейчас, чем больше процветает феминизм - а он цветет пышным цветом. Всё новые и новые проявления этого разрушительного движения доходят до нас с Запада. СМИ трубят о равенстве женщин и мужчин, что на деле означает "Мужчина - никчемное создание, недостойное женщины". На прилавках - масса книг по стервологии, которые учат женщину быть самодостаточной, расчетливой, призывают манипулировать мужчинами ради собственной выгоды. Молодые, неокрепшие женские умы легко ловятся на эту удочку, что в совокупности с отдаленными последствиями 90-х и культом женщины, насажденным в СССР, дает нам то, что мы имеем сейчас. То есть открыто потребительское отношение женщины к мужчине.
Что дальше? Окажется прав Высоцкий - "не хочем с мужчинами знаться, а будем теперь почковаться..."? Похоже, именно к этому всё и идет.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+3177
В отпуске
активист
Алекс
23.04
+2
Статья, Вот отрывок из статьи одной адекватной женщины: Такие истории — они на самом деле не про деньги, не про любовь и не про то, что все мужики жадные, а все женщины корыстные. Они про ужасающий, если вдуматься, разлом в нашем женском сознании. Про то, что «отношения», в которых состо... показать полностью...
+4829
1 час назад
активист
ЕвгениЙ Алекс
23.04
очень точно!
Гость: Лейла 23.04
Должна вас разочаровать, в России феминизма вообще не пахнет. Феминизм-это прекрасно, но в России его нет. Настоящие феминистки либо без мужчин обходятся, либо могут позволить себе такую роскошь, как любовь. Потому, что мужчина им интересен как личность, им не нужно сидеть у него на шее. Они оба в одной упряжке, соратники, равноценные личности.
+11044
онлайн
активист
Brissen Лейла
23.04
Г-жа феминистка, я пропустил ваш коммент, чтобы узнать у вас следующее:

Запись с презентации книг Виса Виталиса вы, наверняка, видели, - она по всему инету разошлась. Так вот, если мужчина и женщина в одной упряжке, соратники, равноценные личности, то:

- Почему ваши соратницы орут, что мужчина - низший вид?
- Почему ваши соратницы орут о "слабых женщинах"?
+104
9 часов назад
а в ответ - тишина...
+18337
2 часа назад
Она может ответить в стиле "они грабители, а мы - благородные пираты"
+2918
9 часов назад
активист
ALKOTRAS Brissen
23.04
Риторика может быть любой. Давеча общался в интернете с мадам, которая растолковывала мне как хорош феминизм и как НАСТОЯЩИЕ ФЕМИНИСТКИ уважают и себя и мужчин. Ну, и та же лабуда про самодостаточность и независимость женщин. Это своего рода демоверсия, служащая для прикрытия бессознательных целей... показать полностью...
Гость: The End of Chapter Brissen 23.04
Человек же написал, что феминизма здесь нет.
+11044
онлайн
активист
Brissen The End of Chapter
23.04
То есть, пришедшие на презентацию женщины - не феминистки?
Тогда, почему фемсообщества от них не открещиваются? Это же огромный позор.
Гость: The End of Chapter Brissen 24.04
О, это жители иной матрицы, полагаю, они действительно думают, что это борьба с фашизмом и еще не видят патриархального матриархата в стране и что в жизни вообще много интересных пересечений. Увидеть что-то со стороны вообще очень трудно, а нам, женщинам, практически невозможно, когда в мышлении частное - это общее...
Гость: Гость Brissen 23.04
Это элементарно, Ватсон!
Кто слабый -- тот и орет. Сильный, увереный в себе, в своей правоте, силе, молчит, не тяфкает и не ввязывается. Слона и моську из басни помните?
Гость: Ixmil 32 04.05
А кроме того, все только говорят о правах женщин. А где хоть одно право мужчины. У него нет не одного, у неё есть право что ей все должны уступать дорогу. А у мужика все права зарабатываются только его индивидуальным сильным плечом. У женщины есть право родить иностранца, более лёгкая судьба с заруб... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте