Если мужа скинуть с трона - он уйдёт из королевства!

С горечью констатирую отсутствие у многих женщин навыков и умений общения с мужчинами. Сколько жен мне жаловались , что они общаются с мужем только на бытовые темы . А мужик - он тоже между прочим , человек , и ему поговорить хочется . А с женой никаких общих тем , скучно до невозможности . Конечно , при этом домой идти не хочется.

Семья держится на женщине , и она должна это понимать. Мне часто говорят : " Вот вы всегда на стороне мужчин , а почему это я должна учиться с ним разговаривать , а он ничего не должен ? Пусть он приложит усилия к тому , чтобы нам вместе было интересно ". Да , возможно он приложит усилия и интересно будет . Вначале. И это обычно усыпляет и расхолаживает дам . Но потом он уйдет в ту компанию , где ему будет интереснне , чем с вами. Почему ? Мы с вами , не осуждая это и даже не обсуждая , должны принять такой факт : если у женщины возникает проблема в семье , она будет искать решение этой проблемы внутри семьи . А вот если мужчина испытывает дискомфорт в семейных отношениях , он будет искать решение своих проблем на стороне . Потому что женщина находится " внутри " семейного круга , она хранительница очага. И будет до последнего поддерживать огонь . Мужчина занимает позицию на границе семьи и внешнего мира . Он защищает семью , обеспечивает связь между семьей и внешним миром. И если что- то внутри семейного круга не ладится , то он из этого порочого круга спокойненько сваливает.

Мы , мои милые дамы , можем по этому поводу негодовать и даже ходить с плакатами вокруг Кремля , но повлиять на расклад сил , устроенный природой , не сможем. Так что лучше это принять и зря не дергаться. Помнить , что мужчина может построить дом и дворец , но создать тот дом , где его любят , ждут и понимают , может только женщина.

Скажите мне пожалуйста , почему женщины могут по два часа разговаривать с подругами по телефону , а смужем не могут поддержать удовлетворяющиий его разговор !? даже пять минут.

Помню подружка соблазняла меня дачей . Она красочно расписывала , как наши мужики будут вдвоем ездить на рыбалку , а мы с ней вдвоем будем проводить незабываемые дни. Я была удивлена. " Знаешь ,- говорю , - если бы я хотела быть с тобой , я бы за тебя и вышла замуж . Но я выбрала мужа и я хочу быть вместе с ним ".
Сколько я слышала патетических заявлений : для меня подруга всегда будет важнее мужа. При такой миовоззренческой позиции , может честнее было бы изменить сексуальную ориентацию ? Хочу обратить внимание наших российских женщин и еще на один момент , который является побудителем бегства мужчины из дома. Рассказ женщины : " Когда у меня родился ребенок , я была настолько поглощена новым ярким чувством , что про мужа и не вспоминала . Если например , муж заболевал , то я по отношению к нему испытывала не сочувствие , а раздражение . Ведь он мог заразить малыша !" Опомнилась она только тогда , когда ее муж нашел дом , где он вызывал не только раздражение.

Мужчина в семье должен быть на троне , если его с этого трона скинуть , то он из такого неправильного королевства уйдет - в другое королевство - в пьянство , в работу , к другой женщине. Но в любом случае - от женщины , которая не признала его лидерства. Западные психологи предлагают такую структуру здоровой семьи : муж и жена " на троне " , во главе своего маленького королевства вместе принимают решения . Дети- " внизу " , это подданные . На перефирии границ королевства - родители , друзья , близкие и дальние родственники . Любые другие объединения внутри семьи нарушают ее гармонию. У нас очень распространен такой вариант : жена говорит мужу : " Ты как хочешь , а мы с детьми ".



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+454
В отпуске
А чего все молчат? Круто же написано! Спасибо за проделанную работу.

Одно печально, что женщинам эту статью не показывают с детства. Пока ещё в семье не наступил момент, когда место твоё уже остыло совсем и сидеть на холодном, тебе ну НИ КАК не почётно в ЭТОЙ семье.

Когда моя дочь ещё немного подрастёт, я скорее всего дам ей прочитать эту статью. Быть может, хоть удалённо, но я смогу принять хоть какое-то участие в воспитании своего ребёнка, оставшегося с бывшей женой.
Гость: Анонимус NEEK 11.12
Возможно, просто надоел женский взгляд на "отношения", да и сами "отношения" надоели.
+367
В отпуске
активист
Konstantin NEEK
11.12
Потому, что опять разводилово для лохов суют почитать. Бабы совсем "уху ели" такое писать.

Женщина поддерживает очаг.

Баба берет с утра бензопилу, едет в лес, валит пару берез, прет обратно, далее бензопилой распиливает, потом топором рубит, складывает поленья и часть в очаг подкидывает.
Это называется "поддерживать очаг". Другого определения нет.

Ни одна баба это не делала, не делает и делать не будет.
+31
В отпуске
Мужчина в семье должен быть на троне с неукоснительным соблюдением иерархии.
+454
В отпуске
Хорошее условие. Но нужно понимать, что неукоснительное соблюдение иерархии от женщины влечёт за собой этого же требования от мужчины. Как там, кто-то из мыслителей сказал..Даже сильные иногда устают.. или как-то так. И в моменты таких передышек и происходит ментальный переворот женщины. А потом всё... показать полностью...
+31
В отпуске
тут начинает работать правило открытых дверей, не нравится уё...вай уходи. Надо следить за настроением в семье и пресекать любые подозрительные изменения. Скажем быть на 2 хода впереди, но для этого нужен опыт, поэтому до 30 лет не стоит торопиться вступать в семейные отношения.
+454
В отпуске
согласен.

В следующий раз я не буду до 35 два раза наступать на те же грабли :)
Первый раз я был готов к семье.
Второй раз - а вдруг.

Точно ли именно я был готов? Никаких "вдруг" не произошло. Нужно обдумать. Хороший совет. Спасибо.
+31
В отпуске
главное вынести из всего этого ценный опыт, плохо, что так дорого он обходится.
+6228
В отпуске
активист
Nikolaj
11.12
В деталях кроется истина, всю статью женщина рассуждала о том, как важно создавать мужчине условия, признавать его лидерство, мужчина главный, "мужчина на троне", а потом как бы между делом ввернула свою задницу на комфортное место Статья, и вот мужчина уже не главный, решения уже принимае... показать полностью...
Гость: Шакира Nikolaj 11.12
Недавно заговорили о приглашении к нам жить пожилой родственницы -- так муж не только меня, но и каждого из детей спросил, что они об этом думают. Мы потом пошутили -- ты не спросил только кошку!
Там где НЕТ острой борьбы за лидерство -- ее замещает желание советоваться, понимание, что "одна голова хорошо, а несколько -- лучше", предоставление младшим хоть какой-то ответственности и полномочий, не потому что что отец "не лидер", а потому что им надо взрослеть и набираться опыта...
+4865
2 дня назад
активист
ЕвгениЙ Шакира
11.12
а если бы дети были против, вот не хотят они,чтобы по дому слонялся пожилой человек.
у вас было бы 2 голоса против двух, как бы поступил муж!?
+454
В отпуске
скорее всего так, как сказала бы в итоге Шакира. Что получается..Папа не принимает сам решения и спрашивает совет у всех. Детям пофиг - они могут руководствоваться своим, нам взрослым, непонятными доводами. Остаётся только решение мамы, которое в итоге будет решающим. Но он же спросил у всех! Да, по... показать полностью...
+31
В отпуске
ну вот и доигрались с демократией, с трона жопу поднял место потерял. smile
+454
В отпуске
Так на сколько я понял - это Западные психологи предлагают такую структуру здоровой семьи : муж и жена " на троне " , во главе своего маленького королевства вместе принимают решения.
Но она не указала, к сожалению, как относится к этому предложению Западных учёных.

То, что вредоносная х=йня вворачивается во всё, что задумывают женщины - факт. Главное, нам почаще обновлять антивирусные базы :)
+6228
В отпуске
активист
Nikolaj
11.12
+4
Статья, С легкостью отвечу на эту, "сложнейшую женскую диллему", специально для женской аудитории (ну а вдруг). Мужчинам не о чем с вами разговаривать, потому что все о чем вы говорите, это ваши чувства. То что мужчины не любят разговаривать это чушь, просто они не любят разговаривать с ... показать полностью...
Гость: Шакира Nikolaj 11.12
Вот почему женщина "несреднестатистическая", все-таки научившаяся быть для мужчины интересной собеседницей, даст сто очков вперед любым остальным.
Потому что с ней можно не только спать, и дружить по-мужски...
+6228
В отпуске
активист
Nikolaj Шакира
11.12
+2
Самоутверждайтесь в другом месте, "несреднестатистическая" вы наша.
+4865
2 дня назад
активист
ЕвгениЙ Шакира
11.12
+1
Шакира, женщина не может дружить по-мужски, а если такое бывает, то таких "женщин" называют мужичка.
у меня есть такие две родственницы, они в возрасте, живут одни, такие бабы с яйцами, мужчины в их жизни появляются, но сбегают со скоростью пули,а мужья, которые были - спились и умерли уже давно.
просто есть женщины, которые опытны и понимают, что не надо грузить мужчину,а можно просто слушать его и понимающе кивать))
+31
В отпуске
харон Шакира 11.12
Потому что с ней можно не только спать, и дружить по-мужски.. sad
два в одном ,как удобно. И швец и жнец и на дуде.. ну ну
Друзей не имеют, с ними дружат. Ну не надо льстить себе, каждая буква, каждое слово выдает "Я НЕ ТАКАЯ" поверьте со стороны виднее.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте