Достучатся до полиции……

За последние годы в России все чаще и чаще слышны голоса в защиту прав детей на воспитание их родными родителями, в защиту прав достойных отцов.

Активисты Движения за права Мужчин и Отцов давно говорят о необходимости реформирования законодательства раз и навсегда уравнять порции Свободы и Ответственности, о том что надо признать, что права отцов являются настолько же естественными, как и права матерей; вступая в силу с момента зачатия ребенка, они должны сохраняться всю его жизнь. Эти права никем не могут быть ограничены; реализация отцовских прав на воспитание, общение и заботу о ребенке не зависит от воли и желания кого бы то ни было, в том числе, — от воли и желания матери ребенка.

Любое нарушение прав отца на воспитание, общение и заботу о своих детях является нарушением прав человека и должно караться законом. Но в настоящее время мы видим как семейное законодательство, судебная административная практика да и просто сложившееся мнение в обществе в Российской Федерации часто ставит матерей в какое-то более привилегированное положение по отношению к отцам. Авторы статьи полностью согласны со мнением активистов о необходимости принять меры по защите прав отцов и поднятию социальной значимости отцовства , что кстати полностью соответствует статье 19 Конституции РФ, которая гласит «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»

В практике очень часты случаи, когда к отцу, вполне добросовестному человеку, отцу и гражданину, в госструктурах относятся с большим недоверием нежели к матери, какой бы она не была. Мы живем в XXI веке, гражданское общество неумолимо движется вперед. Отношения в сфере родители — дети также развиваются, а вот правоотношения в сфере семейного законодательства , видимо, за ними не успевают Почему?И что это : косность мышления, недопонимание, чиновничье безразличие или произвол, или что-то еще? Загадка!

Недавно МВД РФ решило выступить с новой инициативой о семейных дебоширах, инициативу освещали многие СМИ.

А давайте посмотрим, что творится в самом МВД, благо нам недавно представился такой случай. Мы уже писали и показывали видеорепортажи о мытарствах Юрия Щербинина, отца двоих детей: маленьких Дарьяны и Бори. Судя по тому , что увидели летом 2013 года отец, бабушка и журналисты нашей газеты, права детей нарушались их родной матерью и ее сожителем , из-за чего дети находились в ужасных условиях и были разлучены с родным отцом.

«Папа не забыл………» . http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/

Отцовство -право или обременение? http://camo-oborona.ru/otcovstvo-pravo-ili-obreme...

Поиски виновного в «резиновой избушке» http://camo-oborona.ru/poiski-vinovnogo-v-rezinov...

Возвращаясь к этой теме можно отметить, что в настоящее время дети находятся с отцом и явно очень рады этому. В видеорепортажах отснятых нашей корреспондентско-съемочной группой можно видеть на наш взгляд очень счастливые лица детей, которые видимо очень рады тому, что они живут с любимым папой, который заботится о них, воспитывает и не позволяет никому их обижать.

Однако на вопросы, поставленные в материале «ПАПА НЕ ЗАБЫЛ..» и других материалах до сих пор нет ответа. На все обращения в правоохранительные органы по вопросам жестокого обращения с детьми отец еще не получил никакого ответа. Создается впечатление, что правоохранительные органы рассматривают лишь версии Юлии Наумовой, несмотря на все очевидные факты, указывающие на ее возможную причастность к жестокому обращению с ее детьми.

Юрий неоднократно пытался связаться с бывшей женой чтобы обсудить с ней вопросы по воспитанию детей и имуществу, но все его обращения оставались без ответа. Бывшая жена по словам детей за полгода ни разу не позвонила детям, не поинтересовалась их здоровьем, не поздравляла их с праздниками, не говоря уж о том, чтобы хоть как-то участвовать в материальном содержании детей. Детей полностью все это время одержал и обеспечивал всем необходимым за свой счет отец. Где находиться его бывшая жена, Юрий просто не знал. С сообщенного ей в суд города Узловой места проживания в Тульской области, эта особа просто исчезла, не предоставив в суд никаких сведений о новом месте своего нахождения. В недоумении возникает резонный вопрос : нужны ли вообще дети этой особе женского пола и достойна ли она называться матерью?

В конце 2013 года и начале 2014 Юрию Щербинину и его представителю Томовой Илиане позвонили сотрудники УМВД по Кировской области и сообщили ему , что бывшая жена в очередной раз заявила о том, что якобы возможно ее детей нет в живых, и ей якобы неизвестно где они.

Что на это можно сказать…. По пословице известно, что очень часто именно вор в суматохе кричит громче всех: «Держи вора…»

Что из себя представляет эта бывшая жена мы увидели сами в суде города Узловая, когда снимали процесс, видеорепортаж об этом смотрели многие

Буйная «бабушка»? И кому мешают журналисты? http://camo-oborona.ru/bujnaya-babushka-i-komu-me...
Зрелище разъяренной фурии ,сующей прямо в объектив камеры журналистов, в здании суда некоторые части своего тела, не оставило равнодушными многих зрителей, а поведение в суде ее и ее новой свекрови по видимому шокировало даже привыкших ко всему судебных приставов.»
Сотрудники уголовного розыска УМВД по Кировской области попросили Юрия Щербинина показать детей в отделе полиции, и дать возможность полицейским опросить детей. Как законопослушный гражданин Юрий Щербинин , сразу же по возвращению в Москву с новогодних каникул, приехав в Москву немедленно, несмотря на позднее время, 10.01.2014 года поехал с детьми в отдел полиции по месту своей новой регистрации. Однако судя по рассказам Юрия журналистам , однажды уже столкнувшись с фактическим административным беспределом со стороны сотрудников полиции в городе Новомосковске, (по рассказам Щербинина в 2012 году у него сотрудники полиции отказывались принять заявления о жестоком обращении с его детьми и более того- прямо угрожали административной расправой отцу)- априори верить в законопослушность сотрудников полиции Юрий Щербинин больше не собирается. Тем более ,что никакого ответа от УСБ УМВД по Тульской области по этим фактам он до сих пор не получил, хотя с момента подачи заявления прошло более 5 месяцев.

Именно в связи с этим Юрий Щербинин обратился к журналистам и попросил корреспондентско- съемочную группу нашего отдела журналистских расследований присутствовать при всех событиях во время его общения с полицией. Как оказалось впоследствии , попросил не зря…

Все что произошло потом, мы предлагаем нашим читателям самим посмотреть в видеорепортаже , отснятом нами и оценить работу отдельных представителей российской полиции.

Оценивать поведение сотрудников полиции мы предоставляем возможность как и нашим читателям, так и руководителям Министерства внутренних дел , которым редакция направляет для ознакомления и принятия мер этот видеорепортаж и статью. У автора материала очень много вопросов, которые я в этой статье задаю министру МВД РФ , начальнику ГУ МВД по г. Москве и всем должностным лицам, которым будет направлен этот материал.

А вопросы таковы:

1. На основании чего некоторые показанные в видеорепортаже сотрудники полиции заявляют обратившимя в полицию людям , что российские законы , в частности Закон о СМИ(статья 3. которого прямо говорит о недопустимости цензуры , а именно « Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы,а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается.» ) якобы по их мнению «не действуют» на территории отдела полиции по району «Аэропорт» г. Москвы? Почему и на коком основании сотрудники полиции требуют от журналистов какого-то «согласования» при сборе журналисткого материала даже не о работе полиции, а о событиях, происходящих с обратившимся в СМИ Щербининым Юрием?

2. На основании чего у Юрия Щербинина в ОМВД по району «Аэропорт» УВД по САО г. Москвы фактически отказались принять и зарегистрировать заявление в присутствии журналистов, имеющих также права его представителей в гражданско-правовых отношениях?

3. Почему ответственный руководитель(со слов) ОМВД по району «Аэропорт» Смирнова в служебное время появилась перед обратившимися в полицию людьми в странной одежде, представлявшей собой хорошо видимую на видеозаписи странную смесь гражданской одежды и формы сотрудника полиции?

(Такой вид этого сотрудника по впечатлению журналистов может вызвать ассоциацию лишь с показанным в одном старом фильме образом любовницы батьки Махно, но никак не с ответственным руководителем подразделения МВД РФ.) Чем это было вызвано?

4. Почему в одном подразделении полиции активно не пускали в отдел обратившегося туда гражданина и журналистов, а в другое подразделение того же УВД в ночное время суток двери были открыты настежь и свободный проход С ЛЮБЫМИ ЦЕЛЯМИ туда мог осуществлять кто угодно? Как это все сочетается?

И что произошло бы в здании УВД по адресу Адмирала Макарова, д.23 , если той ночью вместо журналистов туда приехали бы террористы или иные злоумышленники?

5. Почему сотрудники полиции УВД по Северному Административному округу г. Москвы так относятся к людям, желающим освещения в средствах массовой информации их проблем и событий с их участием , несмотря на декларируемую «открытость» для СМИ Министерства внутренних дел? Каким образом наблюдение журналистов за событием надлежащей регистрации заявления обратившегося в полицию лица может нарушить законные права сотрудников министерства внутренних дел?

6. Почему до сих пор более пяти месяцев Щербининым Юрием не получено никакого ответа по его обращению в УСБ УМВД по Тульской области об противозаконных деяниях сотрудников полиции г.Новомосковска в период 2012 года , и он даже не опрашивался ими по этому поводу?

Авторы материала просят считать эту статью и видеорепортаж открытым обращением в правоохранительные и административные органы. Ответы на направленную редакцией должностным лицам- информацию: статью и видеорепортаж (либо информация об отсутствии ответов)- будут опубликованы в нашем СМИ.

Завершая статью , мы возвращаемся к ситуации Юрия Щербинина, Хочется повторить «На берегу Атлантического океана стоит статуя Свободы, но неплохо было бы поставить рядом статую Ответственности», — как остроумно заметил Виктор Франкл.

Нам кажется что правоохранительным органам стоит понимать, что матери , как и отцы бывают разными, и что если «нет юридического основания для того, чтобы ограничить материнские права», то юридических оснований для ограничений прав отца также не существует. Этот факт должен учитываться в судебной и административной практике, и общество на наш взгляд должно понимать : презумпция недоверия к отцу, наряду с презумпцией доверия к матери, (которая часто к сожалению действует по умолчанию во многих случаях)- недопустима в правовом обществе, при действии Конституции РФ, статья 19 которой гласит «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»

Георгий Алпатов

Владимир Возмилов

Илиана Томова

Ирина Лебедева

отдел журналистских расследований



Автор:
Источник camo-oborona.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте