Что такое деньги и откуда они берутся?

После недавнего диалога с одной сударыней в МД на тему женского потреблядства у меня сложилось мнение, что современная россиянская женщина в возрасте от 18 до 30 лет совершенно не понимает, что такое деньги и откуда они берутся. Они живут в некой иллюзии обеспеченности и процветания. И находят причины для того, чтобы в иллюзии постоянно убеждаться. Благо алени у нас еще не попали в красную книгу. Но это все до тех пор, пока она не начинает понимать, как достаются деньги. Тогда девушки начинают искать дополнительные, еще более извращенные способы не работать, но получать.

Но давайте перейдем от слов к цифрам - то, что отчаянно скрывается женщинами и в то же время ими культивируется (считать чужие деньги конечно проще). Реальная средняя зарплата по России составляет 15 тысяч рублей. Если разложить эти 15 тысяч на оплату коммунальных услуг, питание, передвижение на общественном транспорте и одежду из сток магазина, то не поверите, не останется почти ничего! И это СРЕДНЯЯ зарплата, что означает, есть и ниже. Понятное дело, ни о каких машинах, тем паче кредитах на авто мечтать не придется. И тут возникает интересный момент. Чтобы скрыть сам факт бедности - государством был придуман план расширения возможностей – создания иллюзии благосостояния. То есть на рынок вывели огромное количество продуктов, которые банально не доступны покупателю, потому что СРЕДНЯЯ зарплата 15. Он хороший, качественный, но НЕ доступный. И чтобы появилась его условная доступность потребителю начали выдавать чудо кредиты под 20 и более годовых. Это означает, что за 5 лет пользования кредитом вы выплачиваются сумму в 2 раза (!) превышающую начальную. Для сравнения в США потребительский кредит 3-7% годовых при средней зарплата превышающей нашу раза в 3 и ценах на товар примерно равных нашим! Абсурд??? Нет, это россия, детка!

Я живу в Рязани. Это грязный городок в 200 км от Москвы. Средняя зп у нас 16К рублей. Но жить рязанцы, в частности рязанские девушки, хотят как москвичи при московской средней 40-50. Весьма забавно наблюдать, как мечутся рязанские парни ради очередной женской хотелки, которую она увидела у московской подруги. Но разговор не совсем об этом. В нашем городе за последние 5 лет было открыто огромное число торговых центров и гипермаркетов. Мне хочется спросить, зачем они все нужны? Большую часть времени они пустуют, а в те нечастые моменты аншлага большинство "покупателей" составляют праздно шатающиеся студентки с их в лучшем случае стипендией 1500. Это при том, что джинсы стоят 2500. Кто эти люди и что они делают - вопрос открытый. В моем городе ужин в кафе стоит от 500 до 1000 рублей. Бизнес ланч 250. Очевидно, что одной рязанской средней зарплаты, тут явно не хватает.
Давайте теперь коснемся работы, за которую мы условно получаем деньги? Что с ней? Работодатель хочет найти такого сотрудника, который за эти 15 тысяч будет выполнять работу на 30. Всячески урезая его в льготах, больничных и прочих обязательных атрибутов охраны труда. Притом работа, без заслуженного отдыха дома (об этом уже много писалось ниже), является чуть ли не основной причиной алкоголизмов, депрессий и сердечно сосудистых заболеваний. Спросите сами себя, а вы довольны работой? Тем, за что вам сейчас платят деньги? Если соотношение работа=деньги=потребности выполняется, я за вас искренне рад. В противном случае, я вас понимаю. Женщины в данном случае выполняют роль катализатора процесса. Государство как бы использует их, чтобы подстегивать мужчин для их дешевого труда. Вы и сами наверняка знаете примеры, когда муж работает на 2ух работах, выбивается из сил, а жена «заботится о домашнем очаге», смотрит сериалы, гуляет с подругами и занимается прочими тяжелыми, но необходимыми хлопотами.
Что делать? Решение проблемы в ее сути – либо сознательно уменьшать количество предметов потребления с постепенным вытеснением культа потреблядства, либо повышать зарплаты. Что делается из этого? Ничего. Либо крайне мало. Одним словом – ничего.
Вот так и живем.

Иван Тронов. Из эпицентра потреблябства Рязани. Специально для Мужского движения.

зарплата, заработная плата, деньги Что такое деньги и откуда они берутся?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25089
2 минуты назад
активист
Мемуары Омеги
02.02
+5
Нормальные слова нормального человека. Побольше бы таких статей в целом!
+19004
19 минут назад
активист
Leo Мемуары Омеги
02.02
+3
Нормальные - это сейчас редкость! Все изображают из себя не пойми что!
+612
В отпуске
хороший пост. очень правдивый.
Гость: Леха 04.02
Автор рубит правду матку. Все верно сказано
+23
6 дней назад
Отлично написано. Спасибо автору.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте