Дамы всегда в дамках

"...В начале 80-х в Волгограде два лоботряса посреди улицы днем стали приставать к девушке. Сопровождавший ее юноша, ее одноклассник, вступился. В процессе разборок и последовавшей затем драки защитник ударил одного из нападавших фотоаппаратом, который держал за ремешок. Попал в висок. Нападавший умер на месте. К сожалению я не помню срок, на который сел защитник. Через год он был освобожден после вмешательства корреспондента КМ. Вот только о своей защите ему пришлось заботиться самому - письмо он передал с оказией. А вот девушка на суде дала показания против него.

Второй нападавший, который проходил по делу в качестве свидетеля, встретил ее во дворе школы и пригрозил, что если она скажет правду, то он закончит начатое в день нападения. А так ей терять уже нечего - ее друг все равно уже сидит. Она отказалась от первоначальных показаний и обвинила друга в том, что именно он начал драку. Когда все выяснилось, от нее отвернулись даже те, кто еще продолжал поддерживать с ней отношения. В результате она с родителями была вынуждена переехать в другой город и перевестись в другой институт. Никаких последствий с точки зрения закона за ее обман не последовало..."

А теперь представим: данную девушку встречают на улице друзья парня-защитника, обвиненного несправедливо. Выражая крайнее неодобрение её бессовестному поступку, они начинают закидывать ее яйцами и помидорами, либо угощают презрительными пинками под зад. В это время мимо проходит еще одна компания парней, из которой никто не в курсе всей происходящей истории. Посторонние видят лишь финальную ситуацию - "девушку обижают". И вот джентльмены решают заступиться за нее.

Есть 2 крайних варианта исхода конфликта: или первая компания наваляет второй, или вторая компания наваляет первой. В обеих случаях пострадают невиновные. Т.к. следуя простой человеческой логике, "нападающие" нападающими по сути не являются, и охаивают виновницу совершенно справедливо. В то же время "защитники" движимы благородным порывом заступиться за слабого и упрекнуть их тоже нельзя.

А девушка при любом исходе заварушки как бы не причем. Разбитое лицо или проблемы с милицией будут у кого-то другого, но только не у нее. Она в любом случае в выигрыше. Всегда в дамках.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте