Чтобы купить любимой кольцо, парень продал почку. (ЖЕСТЬ!)

Ох, не всегда рыцарские поступки приносят пользу. Вот бился Дон Кихот с ветряными мельницами - кому-то лучше сделал? А Мирослав Шайгин совершил не менее великий подвиг - почку ради любимой продал. И что?

«Нищий муж мне не нужен!»

Как и два года назад, Мирослав живет и работает в Николаевской области Украины. Как и два года назад, влюблен и собирается жениться. Правда, не на той, ради которой почку продал. О прошлой любви ему напоминают регулярные боли в правом боку и куча лекарств, на которую уходит львиная доля зарплаты.

- С Наташей я познакомился в Интернете, начали встречаться, - вспоминает Мирослав. - Я думал только о ней и был уверен, что это взаимно.

На одном из свиданий Мирослав намекнул Наталье о женитьбе. А та посмеялась: «Зачем мне нужен нищий муж?»

После такого «откровения» Мирослав несколько дней не ел и не спал. Денег действительно едва хватало на жизнь, не говоря о подарках и цветах для любимой. Рыская по Интернету в поисках новой работы, парень споткнулся об объявление: «Требуется донор почки. Серьезные деньги».

- Я хотел подарить Наташе кольцо, показать, что достоин ее, - опустив глаза, говорит Мирослав. - Почитав медицинские книги, взвесив все «за» и «против», я позвонил по объявлению.

Покупатель назначил встречу в кафе. Первый вопрос Мирослава был предсказуем...

- 20 тысяч долларов, - ответил покупатель, внимательно осмотрев парня с ног до головы. И тот согласился.

«Зато у меня есть деньги»

- По-настоящему страшно мне стало лишь за несколько часов до операции, но я утешал себя, что с одной почкой люди живут так же, как и с двумя. Зато у меня есть деньги, - говорит Мирослав.

Этой радостью Мирослав хотел поделиться с возлюбленной, но Наташа сбросила его звонок.

- Проснулся я на следующий день после операции от боли в правом боку, - рассказывает Мирослав. - Я стал понимать, что натворил, но было поздно...

В больнице парень провел 10 дней. За это время Наташа ни разу не поинтересовалась, куда он подевался. Выписавшись, Мирослав отправился к возлюбленной.

- Она не поинтересовалась моим здоровьем, вела себя, будто я и не пропадал, - с грустью рассказывает парень. - А потом предложила разойтись и больше не встречаться. Уходя, я рассказал, на что решился ради нее, но Наташа лишь пожала плечами... Больше мы не виделись.

Встречаться с журналистами Наташа не рвется. И ее можно понять: своей вины в поступке Мирослава она не чувствует. Это только в книгах прекрасная дама, узнав о подвиге, любит совершившего его рыцаря любым - увечным, нищим, - ведь благородство выше всего. Жизнь гораздо прагматичнее. И парень, продавший почку ради чувства, вызывает скорее удивление, чем восхищение.

А проблемы Мирослава после продажи почки не закончились. Спустя полгода после операции у парня начало скакать давление, ухудшилось самочувствие, он стал быстро уставать. После посещения доктора Шайгин узнал: у его единственной почки развилась почечная недостаточность...

- Меня предупредили, что, возможно, придется искать донора, - горько улыбается Мирослав. - К счастью, до этого не дошло. Теперь я вынужден соблюдать диету и тратить сотни гривен на лекарства.

Уже полгода как Мирослав стоит на медицинском учете и оформляет инвалидность. На деньги от продажи почки собирается купить квартиру. Ведь, несмотря на плохое здоровье, он полон идей и планов, которые намерен реализовывать с будущей женой Ириной. Они уже полгода живут вместе. И Ирину отсутствие почки у избранника не испугало.

- Мы с Мирославом познакомилась около года назад у больницы, - рассказывает Ирина Музыка. - Он шел после обследования домой. Мирослав был очень подавлен: только что он узнал тяжелый диагноз... Мы разговорились, обменялись телефонами и встретились снова. Так и завязались наши отношения. О том, что с ним произошло, я узнала через две недели. Сперва стало страшно, родственники начали меня отговаривать от общения с таким странным парнем. Но я верю в судьбу и в то, что наша встреча произошла не случайно. Что бы там ни говорили, а Мирослав - хороший, добрый и воспитанный человек. То, что произошло, - стечение обстоятельств. Сейчас главное для нас - его здоровье. Надеюсь, все будет хорошо.


http://www.kp.ru/daily/25723.3/2714101/



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+341
В отпуске
Жалко парня!
+526
В отпуске
активист
MegX Рыбак
07.11
А мне нет. Величайший порок, за который следует расплачиваться максимально тяжело - это глупость. Глупый человек достоин смерти. А этот жив. Так что ему еще повезло.
Гость: Архип Рыбак 30.04
" самое дорогое на свете -это человеческая глупость..."

из к/ф "Место встречи изменить нельзя"
+612
В отпуске
баба тварь. бог ей судья.
+526
В отпуске
активист
MegX КИРИЛЛ
07.11
+3
Че же тварь? Разве она его заставила продать почку? Обычная баба, а если и тварь, то не более, чем остальные. А парень - реальный долб***б. Сказочный просто. На месте той, второй девки, я бежал бы от такого подальше.
+147
В отпуске
Ага, лучше бы он мозги продал, ему они все равно не нужны. А вторая баба, судя по всему, из разряда "мать Тереза", которым вечно надо всех спасать. Вот и будет его тащить по жизни. Короче, вот и встретились два долбо..пардон, одиночества. Хэппи энд!
Надеюсь, что тот, кому досталась почка, жив и здоров и ему не передастся долбо...зм joke
Гость: Роман 22.10
Кому почка не нужна ,кому то необходима , гармония.
+5501
2 часа назад
активист
Newsmaker Роман
22.10
+1
...
Посмотреть изображение в оригинале...
+84
В отпуске
Статья, Конечно не испугало, порадовало я бы сказал:) женитьба-покупка квартиры ( а дело то происходит на украине)-парень не сильно жилец (уже проблемы). баба в при любом раскладе в шоколаде. загнется он, она с квартирой, не загнется ежу понятно материал очень податливый глаз там можно от не... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте