Безопасный труд

Высокий уровень смертности на производстве, травматизма и профзаболеваний среди мужчин, вызван, безусловно, характером деятельности, в которой заняты мужчины. Даже в самых наиболее развитых странах мужская смертность на производстве в 10-20 раз превышает женскую, и, несмотря не громогласно провозглашаемую этими странами политику равноправия полов, более 99% на самых сложных и опасных производствах трудятся именно мужчины, и политики не спешат набирать туда женщин по специальным программам , да и сами мужчины и женщины бы этого не поняли.

И в данном случае мы снова возвращаемся к проблеме самосознания мужчин: оценки самих себя как существ меньшей стоимости, существенно меньшей стоимости, чем женщины и иные категории населения. Получается парадокс: крепкий здоровый и квалифицированный мужчина, приносящий основную пользу бюджету, а значит и всему остальному обществу, оказывается самым дешевым элементом человеческой цыпочки. Но это не было бы возможно, если бы сами мужчины не позволяли так к себе относится, а все остальные бы с этим не соглашались. И не использовали бы это! Так уже совершенно конкретно и недвусмысленно установлено, что компании тратят основные средства в области безопасности на охрану труда женщин и экологическую безопасность, но гораздо меньше на безопасность труда мужчин. Почему компании тратят значительные средства на охрану труда женщин и окружающей среды - объяснять полагаю лишний раз не надо.

Вопрос, почему работодатели имеют возможность экономить на безопасности и здоровье мужчин?

Все по той же причине, только с обратным знаком: за это никто не борется. Нет таких структур, общественных ли, или государственных, которые боролись бы конкретно за охрану труда мужчин, за соблюдения именно прав мужчин на производстве. Работодатели во всем мире этим пользуются и даже в самых эмансипированных странах сохраняют целые отрасли экономики с чисто мужским контингентом, что позволяет им здорово экономить, таким образом, в пику феминисткам, которые вопят, что мужчины получают зарплату больше, чем женщины, с учетом высокой мужской смертности и травматизма, не трудно будет подсчитать, что мужской труд недооценивается и обходится работодателям дешевле , чем тот же самый труд, если бы им были заняты женщины. Так в чем же выход? Первое, выход все в том же повышении самосознания мужчин и отходе от психологии самоуничижения. Второе, в принятие как факта универсальной формулы о том, что у мужчин нет отдельных проблем, ибо каждая отдельная проблема является следствием целого пренебрежительного отношения к правам мужчин, к их благосостоянию, к их достоинству.

Первый пункт - это изменение отношения к себе самих мужчин, их самосознания, внутренний философии, которое от частного обязательно потянет за собой все общее, которое является ныне враждебным и деструктивным к каждому конкретному мужчине и к большинству мужчин в целом.

Второй пункт - это активная деятельность в рамках Мужского движения, где вопрос об охране труда и безопасности мужчин на их рабочих местах будет таким же существенным как и все остальные, это создание специализированных мужских организацией, своего рода мужских профсоюзов, нацеленных на защиту прав и здоровья мужчин в сфере занятости. Активная общественная деятельность вынудит и государство исполнять свои функции, записанные в Конституции и других законах, перестав относится к мужчинам как к негражданам.

Цель каждого отдельного мужчины требовать для себя таких условий работы, которые бы обеспечивали ему наилучшую безопасность, а цель общественных и государственных структур побуждать к этому всех работодателей и следить за тем, как они выполняют свои обязательства, но я бы покривил душой, если бы не признал, что низкая самооценка мужчин является причиной частого наплевательского отношения мужчин к собственной безопасности и не использование даже тех мер и средств безопасности, которые имеются у них в наличии. Придумать в данном случае что-то сложно, а может и невозможно, разве что не внушать с детства будущим мужчинам, что их конечная цель - смерть, неважно в борьбе за что. Короче: мужчины, вы не расходный материал - помните об этом.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте