Баборабство и гиноцентризм

Комментарии к этой статье закрыты. Обсуждение в отдельной теме на форуме по этой ссылке

Новость:

В социальных сетях набирает популярность видео избиения врачом пациента и сопровождавшего его мужчины. По утверждению автора, события, попавшие в объектив камеры наблюдения, разворачивались 29 декабря в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет заходит ее коллега в сопровождении молодой девушки. Доктор практически с порога стал предъявлять претензии больному, в резкой форме поинтересовавшись, зачем тот трогал "его сестру".

После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего его мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

----

На 12 секунде видео четко видно, как женщина указывает на предполагаемого обидчика. На него налетает т.н. "рыцарь" (бабораб) и убивает его своим ударом. Пример гиноцентризма в действии.

Далее рекомендуем к прочтению отрывок статьи взятой из группы MGTOW: Мужчины, идущие своим путем:

Гиноцентризм – это прежде всего стремление оберегать женщин. В обществе оно выражается в гиперчувствительности к страданиям женщин наряду с пренебрежением к страданиям мужчин. Общество чутко реагирует на опасность и несправедливость в отношении женщин, оставаясь безучастным к проблемам и очевидной несправедливости в отношении мужчин. Гиноцентризм - это вынесение интересов женщин на первый план.

Объяснить появление гиноцентризма можно по-разному.

Можно предположить, что в первобытные времена, когда выживание вида зависело от сохранности женщин, мужчины стремились оградить женщин от опасности, и такое поведение укоренилось в генах. Можно предположить, что развитию гиноцентризма способствовали культы материнства и женской непорочности в различных религиях. Однако я не ставлю перед собой задачу определить, когда зародился гиноцентризм, так как это предмет отдельного исследования. Важнее разобраться, к чему это явление привело и можно ли с ним бороться.

В современном обществе гиноцентризм вознес благополучие женщин над благополучием мужчин, дал женщинам ощущение собственной сверхценности, привилегированности и вседозволенности.

Это объясняет наглое и заносчивое поведение женщин в отношениях с мужчинами.

Это объясняет, почему мужчины гонятся за отношениями с женщинами, а женщины играют роль снисходительной хозяйки.

Это объясняет, почему к мужчинам в обществе относятся как к расходному материалу.

Это объясняет, почему женщины используют мужчин как инструмент для достижения своих целей.

Это объясняет, почему при катастрофе любого рода прежде всего спасают женщин и детей.

Это объясняет, почему женщины получают более мягкие наказания за преступления.

Это привело к тому, что женщина всегда позиционируется как жертва, а мужчина как агрессор.

За столетия гиноцентризма женщины настолько привыкли к своим привилегиям в виде мужской защиты и опеки, что стали принимать их как должное. Более того, они постоянно стремятся выставить себя ущемленными и окруженными опасностью, чтобы получить еще больше защиты и покровительства. Будучи хранителями культуры гиноцентризма, женщины смотрят на окружающий мир, задаваясь вопросом “Как сделать мир лучше для женщин?”. Они вовсе не озабочены тем, чтобы сделать мир лучше для мужчин.

Культура гиноцентризма рассматривает мужчину как естественного защитника женщин. Поведение, направленное на спасение женщины, считается нормальным и правильным не только в глазах общества, но и с точки зрения мужчин, воспитанных в реалиях такой культуры. Мужчина практически инстинктивно бросается на помощь, если видит женщину в опасности. Весь вопрос в том, можно ли побороть столь укоренившуюся модель поведения? Я считаю, что можно, ведь не всякое поведение, которое кажется нам естественным, является неизменным.

....

Чтобы победить гиноцентризм, мужчинам следует отказаться от роли женского защитника и снабженца. Такая борьба может занять не одно поколение и закончится победой лишь тогда, когда не останется ни одного закона, который бы трактовался в пользу женщин и во вред мужчинам.

Я не устану повторять это снова и снова: гиноцентризм основан на защите женщин. Гиноцентризм – это основа потребительского отношения к мужчинам. Баборабов, которые жертвуют собой ради женщин и бросаются их защищать от угроз мнимых и реальных, следует неустанно клеймить позором. Только так мы сможем построить общество, в котором счастье мужчин будет значить не меньше, чем счастье женщин. Только так мы лишим женщин возможности искать защиты у мужчин и заставим их надеяться только на себя.



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь