Аукцион

За последние несколько десятилетий наш мир очень сильно изменился, и далеко не в лучшую сторону. Радио, телевидение и пресса как достижение цивилизации сыграли с людьми злую шутку. А с появлением глобальной паутины - интернета изменения стали настолько стремительными, что процесс кажется скорей необратимым, чем обратимым. Поток информации со всех сторон настолько расшатал мышление людей, что они просто перестали жить своими мыслями и взглядами. А заострить свое внимание хочу вот на чем.

В последнее время интернет появился почти во всех домах и семьях. И если раньше стояли перед выбором: "Жить под диктовку СМИ или нет", то с появлением интернета выбор существенно расширился и дополнился не только извлечением полезных знаний, но и скатыванием в шаблонное представление о существовании. И особо я бы хотел обратить внимание на социальные сети и сайты знакомств.

Люди начали искать единомышленников и восстанавливать когда-то утерянные связи. Соответственно, круг общения значительно расширился. Появились тематические форумы, клубы по интересам и всевозможные неформальные кружки. А учитывая шаткое положение общества и института семьи, а так же опыт существования социальных сетей, люди стали знакомиться (в разрезе исправления семейного положения, естественно), так и появились сайты знакомств.

Поначалу они мало отличались от социальных сетей, так как созданы были по их шаблону, но потом стали планомерно эволюционировать и превращаться в непосредственную площадку для знакомств. Сколько семей разрушено на этом фоне, упоминать глупо: каждый сам это понимает. Люди начали виртуально влюбляться. Понятное дело, без полноценного физического контакта, все эти "чувства" разжигались на представлениях и ожиданиях. Но вот мы и подошли к сути...

Нарисовался эдакий сексуальный рынок. У мужчин общение приняло соревновательный характер. А у женщин общение превратилось в аукцион (чуть позже я подробно остановлюсь на этом). Понятие "личное пространство" утратило свой первоначальный смысл и превратилось в некий анонимный мирок со своими паролями и аккаунтами, что также сыграло злую шутку с доверием к партнеру и семьей в целом. Люди перестали уважать самих себя.

Давайте разбираться...

Главным инструментом у мужчин в этом соревновании за внимание женщины стали отнюдь не мужские качества. Горы комплиментов и романтических выпадов, а позже и всевозможные платные знаки внимания (деньги за которые получает абсолютно другой человек). Мужчины потеряли свое лицо. Вместо полноценного саморазвития они медленно, но верно стали спускаться в бабью яму. А потому и растратили свою привлекательность у женщин. У этого заколдованного круга есть и вторая причина.

Женщины получили возможность откровенно торговать собой, и не важно, наполняют ли они при этом свой карман или карман владельцев сайтов знакомств. Сценарий знакомства перевернулся с ног на голову. А именно - инициативное внимание мужчины к женщине стало пропуском к дальнейшему знакомству, а не актом поощрения и уважения к женщине. Так появился аукцион...

Представьте ситуацию... Аукцион. Выставлен холст, монета или рога оленя. Люди машут руками, делают ставки... 100... 200... 500. И вот торги окончены, есть счастливый обладатель. Но кто это? Коллекционер или просто фанат(ик) своего дела? Именно. А теперь давайте вернемся к нашим женщинам. Как назвать мужчину, который готов переплачивать за женщину? Я даже больше скажу: в этом аукционе ставки не возвращаются.

Вот так некоторые мужчины утратили свой стержень, поставив своей целью жизни завоевание женщины. А женщина превратилась в мошенника - организатора аукциона без объявления победителя.

Делайте ваши ставки, господа...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте