"Женский клуб": закулисье Кремля

Год назад спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала готовиться к матриархату в России. К чему готовиться, если последние 20 лет за кулисами российской власти и так стоят женщины? Не со смотрин ли у Татьяны Юмашевой (Ельциной, Дьяченко) стартовала карьера большинства российских олигархов и политиков? Или мы забыли нравы «семьи»? А ныне сформировалась преемница этой структуры кукловодов – некий загадочный «Женский клуб». О существовании «Женского клуба» упоминает Кургинян, со ссылкой на слова Миронова, который как-то раз проболтался соратникам, объяснив свой самоубийственный политический шаг волей этой неформальной структуры, выкрутившей ему руки.

К самому Кургиняну можно относиться как угодно, но вот то, что его заявление о существовании «Женского клуба» имеет под собой некие основания, похоже на правду.

Мы вряд ли когда-нибудь узнаем полный список членов этой неформальной организации, но деятельность «Женского клуба» обычно связывают с активностью его предполагаемых лидеров – Натальи Тимаковой и Натальи Синдеевой. Мне бы хотелось напомнить читателям «этапы большего пути» этих подруг (о таком персонаже как жена Дворковича Зумруд Рустамова в МД уже писали) и предложить самим оценить, что из себя представляют наши «матриархи», оценить насколько они компетентны, и чего стоит обществу их тайная власть.

Наталья Синдеева. Воспитана бабушкой и дедушкой, которые души не чаяли во внучке и баловали ее.Синдеева: «В детстве мне давали полную свободу».

Окончила Мичуринский педагогический институт по специальности «учитель младших классов и математики». И кто бы мог подумать, что с таким образованием девочка станет лучшим медиа-менеджером 2004 года? Хотя, когда узнаешь, что престижное звание наша «красавица, комсомолка, спортсменка» получила за "за инновационные и нестандартные подходы при проведении внеэфирных промо-кампаний станции", а проще говоря, за организацию эпатирующих светских тусовок, многое становится понятно. Ну, суперпрофи.

феминизм, общество, матриархат, женщина, женская психология, деградация \"Женский клуб\": закулисье Кремля

Карьеру девочке из провинции обеспечила ее весьма товарная внешность. С первым мужчиной, обеспечившим Синдеевой старт в карьере, она познакомилась на одной выставке, где была обслугой и раздавала гостям конфетки. Симпатичную девочку заметил тогдашний медиа-воротила Павел Ващекин и оставил ей свой телефончик. Он явно желал проверить способности Натальи в более приватной обстановке и даже прислал за ней свою машину, когда красотка соизволила позвонить. Якобы, Ващекин собирался сделать из Синдеевой фотомодель, но та отказалась, и тогда он предложил прекрасной незнакомке отдельный кабинет и статус своей помошницы. История напоминает красивую сказку. Читатели, надеюсь, Вы в нее верите? За год работы с Ващекиным провинциалка обтерлась в Москве, приобрела связи и опыт.

Какой опыт? Об этом говорит эпизод с Шахматовым, под крыло которого на канал «2х2» упорхнула ветреная Наталья. Он предложил ей должность секретаря, однако опыт работы у Ващекина был столь специфичен, что девочка не знала ни компьютера, ни азов делопроизводства. Тогда Шахматов придумал, как реализовать потенциал Натальи иным образом – он предложил ей собрать деньги под новый проект о жизни ночных заведений «Тысяча и одна ночь». Наталье хватило полутора месяцев контактов с владельцами злачных мест, чтобы собрать чемодан бабла, который она гордо вручила Шахматову, не получив от него даже расписки. Читаешь воспоминания нашей Шахерезады, и на память приходит песня со словами «Не насосала, а подарили!».

У Шахматова, так же как и ранее у Ващекина, Наталья быстро исчерпала потенциал своего роста. Но тут девочке улыбнулось женское счастье – она встретила любовь и своего будущего мужа. Им оказался Дмитрий Савицкий, который к моменту знакомства корпел над созданием радиостанции «Серебрянный дождь». Синдеева: «Я стала ему помогать, несмотря на то, что о радио в тот момент практически ничего не знала.»Именно работа на этой радиостанции и принесла Синдеевой славу в определенных кругах. Ну, что сказать? Гений! Вчера – о радио ничего не знала, а сегодня – корифей радио, академик. Почему-то мне вспоминается басня дедушки Крылова о воле и сидевшей у него на шее мухе, фраза – «Мы пахали!»

Впрочем, у Синдеевой были заслуги перед радиостанцией мужа. Когда Гордон послал матюком Михалкова (жаль в морду не дал) и «барин» грозил стереть в порошок бизнес семьи, Наталья проявила чудеса конформизма. Да, так лизнуть, так обставить свое «покаяние», чтобы сам Михалков умилился режиссуре – это надо уметь. Актриса больших и малых погорелых театров.

Тут Синдеевой снова улыбнулось женское счастье. Она снова встретила свою любовь и своего будущего мужа, на сей раз в лице сирийца Джамиля Асфари. Находилась ли на тот момент Синдеева в браке с Савицким мне не ведомо, но сама Наталья упоминает о неких серьезных проблемах, возникших, когда ее связь с Асфари была раскрыта. Да, было от чего, если спать с двумя владельцами одного бизнеса - Савицкому в радиостанции принадлежало 63%, а Асфари – 20%, сколько и кому процентов принадлежало в теле героини, я не знаю.

Новый брак, беременность, рождение ребенка. Но тяжела жизнь эмансипэ – без няни никуда. Синдеева признается, что была так загружена карьерой (в виде организации промо-акций – светских тусовок), что не знала с какой стороны подступиться к детской коляске и как накормить дитя. Для иллюстрации нравов героических мамаш из тусовки Синдеевой рекомендую к просмотру нарезку из шоу "Ребенок-робот" с Малаховым и Собчак, самый жирначинается с метки "3.40"

Наталья регулярно приходила домой в час ночи, а утром исчезала на работе. Нравилось ли это мужу? Как говорила сама Наталья – «Он же знал, с кем себя связывает.»

Видимо, все же знал недостаточно, поскольку Наталье в третий раз улыбнулось женское счастье, она встретила свою любовь и будущего мужа – банкира Виноградова.Пишу и ловлю себя на мысли – «Встретить бы это «женское счастье» в темном переулке, костей бы оно не собрало…» Впрочем, расставание не отравило отношений Синдеевой и Асфари, она проводила свою «Серебрянную калошу» в его ресторане «Бон» и шампанское с икрой для ее гостей не кончались. Синдеева смогла пережить и роман Ксюши Собчак с бывшим мужем – Савицким, более того, Ксюшадь была преисполнена к Наташе самых нежных чувств. Кому-то покажется удивительным кульбит Собчак, которая внезапно от поддержки друга семьи – Путина, перешла к активному участию в оппозиции нашему луноликому и солнцеподобному, а ничего удивительного в этом нет. «Женский клуб», кто-то ведь должен на месте курировать его проекты.

Карьерный взлет Тимаковой – близкой подруги Синдеевой, расширил ресурсы последней. Вот и канал «Дождь» получил спутниковую частоту, а его гостем стал не кто-нибудь, а Президент РФ Дмитрий Медведев. Финансовый кризис 2008г. вызвал разорение банка мужа Синдеевой – Виноградова. Но, о, чудо! Разорившийся бизнес выкупило ОАО «РЖД».Видимо, нашим железным дорогам жизненно не хватало погорелого банка. Когда у Якунина прямо спросили о причинах такого разорительного жеста, он скромно ответил: "Меня попросили."

Да, с такими подвязками как у "Женского клуба" понятие "коммерческий риск" - фикция. Живем по принципу "Приватизация прибылей и национализация убытков". Люди вышли простестовать против гнилых порядков, а их протест оседлали те, кто без этих порядков не может выжить. Славно, да?

Коммерческие таланты Синдеевой иллюстрирует история с приобретением журнала «Большой город». Вот как этоописывает Багиров:

«Это был интересный городской журнал. Потом пришла Синдеева со своей гоп-компанией и превратила отличный спокойный городской журнал в какую-то агитку. На обложке какие-то лозунги политические, причём острополитические. Потом какие-то лоботомированные взятки. … Потом набрали таких же лоботомированных Пильковичей или Левковичей, которые по какой то причине называют себя журналистами, и прочих Барабановых. …Сейчас его спокойно закрыл владелец, потому что он работал в минус этот журнал. Они, по-моему тратили на него 10 миллионов в месяц. Винокуров потом дал по этому поводу комментарий, он сказал - да это актив, который приносил убытки. ... Я уже говорил о проблеме российской журналистики. Каждый заштатный писун считает в какой то момент, что он пуп Земли. Что он нравственно-моральный ориентир для всей страны и все обязаны слушать его чревовещания. Никому это не нужно. Ты журналист? Пиши, пожалуйста о том, что происходит и не крути нам мозги своими девичьими девиациями. Они нам совершенно не интересны. Нужна информация от журналиста. … Если ты даже этого не понимаешь, то тебе бутылки надо собирать по улице, а не в СМИ работать".

То, что Багиров назвал «девичьими девиациями» ими было лишь в некотором смысле, «Большой город» под командой Синдеевой этапе превратился в аналог «Лимонки» - прессы, обслуживающей некий политический проект «Женского клуба». И что такое потеря 10 миллионов в месяц, выброшенных незнамо куда и на что? Финансовый провал? А злые языки утверждают, что к Синдеевой была направлена часть финансовых потоков, предназначенных для избирательной компании Медведева (проект «второй срок»). Кто-то из «белоленточников» считает, что народный протест был слит вождями? Ребята, это – бизнес, ничего личного. Привычная «экономика РОЗ» - распил, откат, занос. Вы радуйтесь, что Синдеева еще не стала полностью «Дьяченко-2», хотя у нее еще есть шанс.

А теперь перейдем к госпоже Тимаковой. Она с трогательной самокритикой вспоминала, как когда-то пришла трудоустраиваться в «Московский комсомолец» и считала, что у нее нет шансов – на ее место претендовали талантливые парни, как она их называла «молодые Хэмингуэи». Но, чу! «Хэмингуэям» не понравилась скромная должность стажера, дежурная тема ко дню Победы. А Наташа, хоть с звезд с неба и не хватала, зато была покладиста. Так и прижилась у Гусева.

В 1996г. покладистая Наташа уже возвращает доверие народа к пропойце Ельцину. «Иногда просыпались в гостинице и не понимали, какой это город и какой день поездки.»

Описание Тимаковой воскрешает в моей памяти кинокомедию «Выборы».

Труды Тимаковой оценили и пригласили в «Коммерсант», откуда ее в 1999г. забрал к себе восходящий к вершинам власти Путин.

Правда, злые языки иначе рассказывают эту историю. В «МК» желторотую студентку-философа привел будущий муж – Будберг, который долгое время обслуживал интересы Чубайса. Так что попадание студентки в команду журналистов Ельцина совсем не случайно. И в Кремль Наталья попала благодаря протекции Волошина. Связь с «семьей», ее олигархами и политической обслугой так и осталась «фишкой» Тимаковой по сю пору. Вот рассказ о «медиаполитике» Тимаковой.

Карьеру Натальи постоянно сопровождали провалы, то книгу «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» Центризбирком счел предвыборной пропагандой и Путин был вынужден скупить весь тираж, то «удружила» Медведеву в истории с бадминтоном.

феминизм, общество, матриархат, женщина, женская психология, деградация \"Женский клуб\": закулисье Кремля

Вот как об этом пишут блогеры.

«Как и почему очередное неудачное заявление пресс-секретаря Премьер-министра Д.Медведева Натальи Тимаковой взорвало блогосферу и окончательно убило рейтинг ее начальника.

По карьере пресс-секретаря российского премьера Н.Тимаковой можно написать учебное пособие для будущих PRщиков "Как не надо пиарить или технология быстрого провала". После перехода Медведева на работу в Правительство РФ его пресс-службу постоянно сотрясают публичные скандалы, главным инициатором которых выступает его пресс-секретарь, которая сначала делает, а потом думает. Но загадка в том, что ее неумелые действия всегда сходят ей с рук, хотя трудно представить, кто еще больше чем Тимакова в нашем информационном пространстве нанес имиджевый и репутационный ущерб Медведеву!?

Вспомним хотя бы эпизоды с Медведевым на БМВ Х5, Медведев - блогер, Медведедв - фотограф, Медведев на "Дожде", Медведев в штаб-квартире Твиттер, Медведев и Стив Джобс, Медведев и Цукерберг, Медведев в МГУ, "ладушки", "американ бой", отдых Тимаковой в компании журналистов в арендованном на госсредства отеле в Италии и многое-многое другое (все это очень хорошо описано в блоге у "politmovie").

И вот на предыдущей неделе очередной громкий косяк Тимаковой, которая в довольно жесткой форме призвала "тупых" блогеров уважать Дмитрия Анатольевича, прокричав через все доступные ресурсы: "Он вам не Димон!". В результате, Дмитрий Анатольевич окончательно стал для всех блогеров Димоном, а в ответ "непонятливая" многомиллионная аудитория пользователей Интернет развернула мощную кампанию по троллингу, жабингу и пр. российского Премьера … В общем подстава за подставой, и надо отдать должное Дмитрию Анатольевичу за терпение к таким "специалистам". Хотя не исключаем, что Наталья докладывает шефу о "тупой" аудитории СМИ или "тупых" блогерах, которые не понимают ее "гениальных" PR-ходов или обсерают все ее начинания по "указанию Кремля", чтобы нанести Вам, Дмитрий Анатольевич, репутационный ущерб.

Но, увы, проблема здесь не в "непонятливой" аудитории или "заказах Кремля", а в явном непрофессионализме самой Тимаковой, который она в силу безмерных амбиций и апломба никогда не сможет признать, и уж тем более попытаться провести работу над ошибками. Этакий танк в юбке, который уже весь горит, но продолжает метаться по полю боя, беспорядочно стреляя во все стороны, попадая преимущественно в собственный штаб...

А причины этого непрофессионализма, как нам кажется, кроются в стремительной карьере Тимаковой, которая за 10 лет прошла путь от стажера в редакции газеты "Московский комсомолец" до пресс-секретаря Президента России, в результате чего Тимакова окончательно потеряла чувство реальности, искренне считая, что поймала судьбу за одно место и теперь ей можно все. А в таком состоянии работать в столь тонкой сфере как информационное сопровождение деятельности главы государства невозможно, то есть не чувствуя дыхание и настрой аудитории, к которой ты обращаешься, тупо выдавая в эфир директивы и приказы, как и почему мы должны любить Дмитрия Анатольевича.

Однако аудитория у нас живая и душевная, которая очень тонко чувствует ложь и информационное насилие над собой. И как бы Тимакова не обкладывалась "лидерами мнений" в лице Синдеевой, Навального, Адагамова, Носика, Кашина, Кудрявцева и др., народ не обманешь, так как для большинства простого (нормального) населения страны это не "лидеры мнений", а профессиональные баламуты и специалисты по осваиванию PR бюджетов государства и ее мужа Будберга, которого она, перейдя на работу в Кремль, быстренько перетащила из "МК" в руководство банка "ВТБ". И даже ее телеканал "Дождь" так и не стал "лидером мнения", а остался на уровне любительского проекта группы креативной прозападной молодежи в пределах Садового кольца Москвы.

Таким образом, Тимакова, ее муж Будберг, Синдеева, Адагамов, Кашин и прочие PR-персонажи последних лет, окопавшиеся в пресс-службе Премьер-министра, не пройдя необходимый для такой работы жизненный путь, являясь по сути выскочками, продолжают оставаться аутсайдерами информационного пространства России, куда к сожалению затащили и главу Правительства РФ, который стал заложником этой гоп-компании, плотно ассоциирующейся к тому же с подготовкой и проведением в нашей стране "протестов" в 2011-2012 гг., которые являлись частью плана Запада по развалу России. А это уже серьезнее, чем просто PR-промахи пресс-службы. И на счет "либеральности и оппозиционности" этой команды также хочется разочаровать уважаемую аудиторию. Так как их (Тимаковых-Будбергов-Синдеевых и пр.) стиль управления далек от либерального. На лицо откровенные тоталитарные замашки и диктаторское начало, как в общении с аудиторией, так и с оппонентами и подчиненными, что они обычно приписывают В.Путину. Например, Тимакова очень нервничает по поводу своей критики в СМИ, что даже недавно потребовала от правоохранительных органов разобраться с пронырливой газетой "Известия" (вот тебе и либеральные взгляды). Этому же свидетельствует истеричное требование к блогерам "уважать Дмитрия Анатольевича" и другие ее заявления в защиту шефа и членов правительства. Когда она просто по своему положению требует от остального населения страны уважать ее коллег, то есть борется не с причинами, почему это правительство критикуют все - от главы государства до рядового сантехника, а с последствиями, чем еще больше настраивает аудиторию к защищаемым ею персонам. Опять же к вопросу о "тупой" аудитории...

Но должны вас порадовать напоследок. По мнению большинства экспертов, последнее требование Тимаковой к блогерам явно свидетельствует о панике в пресс-службе Премьер-министра и лично его пресс-секретаря, которая очевидна чувствует приближающийся закат карьеры в высших органах власти, из-за чего и агонизирует, выдавая в атмосферу бесконтрольные эмоции.

А дальше, думаем, будет следующее. Через месяц-полтора у Дмитрия Анатольевича после очередного "гениального" PR-хода его пресс-секретаря не выдержат нервы и он с треском выгонит из Белого дома всю эту гоп-компанию Тимаковых-Будбергов-Синдеевых. И пойдет Наталья читать новости на канал "Дождь" или погоду, что больше нравится. Может сделает новое "оппозиционное" СМИ, где вместе с Кашиными-Адагамовыми будет проклинать "режим" и изливать душу: "как я хотела спасти Россию, а меня не поняли". Тем более что деньги у Наташи и ее партнеров за последние годы, если верить блогеру "politmovie", скопились не малые, хватит еще на телеканал "Снег", газету "Град" и радиостанцию "Оползень".

Поживем, увидим. Тем более что теперь, даже "тупой" аудитории Тимаковой понятно, кто есть "ху", и кого и за что уважать..."

феминизм, общество, матриархат, женщина, женская психология, деградация \"Женский клуб\": закулисье Кремля

Вот такое лицо у отечественного матриархата.Моральная нечистоплотность и конформизм, профессиональная некомпетентность, стяжательство, «звезданутость». Если это – лидеры «Женского клуба», то каковы его рядовые члены? И эти люди – политические кукловоды, жмущие на тайные рычаги власти. И что самое забавное, члены "Женского клуба" стонут - "Это мужской мир!". Если бы. В мужском мире их дом - тюрьма или бордель.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте