​Нереальное равноправие - или к вопросу о дискриминации мужчин.

Наибольшее распространение мужская дискриминация получила в уголовном праве, которое совершенно по разному относиться к сильному и слабому полу. Уголовное законодательство Российской Федерации освобождает женщин от пожизненного лишения свободы и смертной казни (статья 59). Причем сие "поблажки" распространяется на всех без исключения женщин, а не только беременных и кормящих матерей. Для женщин санкционированы и более мягкие условия в местах лишения свободы; женщин не держат в колониях строгого и особых режимов и в тюрьмах. Максимум, что ждет преступницу - колония общего режима. Сие нормы, закрепленные и в уголовно-исполнительном законодательстве, предусматривают и еще ряд преимуществ заключенным женского пола. В частности, за нарушение установленного порядка отбывания наказания, злостных нарушителей-мужчин переводят в помещения камерного типа на срок до одного года. А злостных нарушителей- женщин лишь на до трех месяцев.

Под стать Российской Федерации, уголовное законодательство "братской" Республики Беларусь аналогично предусмат-ривает высшую меру наказания лишь мужчинам: Европа в едином порыве осудила смертный приговор двум минским террористам. Но европейские политики и правозащитники не пожелали увидеть в решении белорусских лидеров дискри-минации по признаку пола, поскольку по белорусскому УК, террористок нельзя расстрелять даже при всем желании.

Впрочем, Россия и Белоруссия- отнюдь не лидеры мужской дискриминации в уголовном праве. Согласно уголовному и уголовно- процессуальному кодексу (статья 231) островного города-государства Сингапур, за ряд правонарушений мужчины подлежат телесным наказаниям посредством нанесения ударов деревянной палкой по обнаженным ягодицам. Женщина в "славном" городе Сингапуре не может быть "отшлепана" не за какое преступление.

Сингапурские властители в общем и автор "сингапурского экономического чуда" дражайший Ли Куан Ю в частности, оправдываются необходимостью "сдерживания преступности" и "подержания порядка". Следуя их логике, получается, что женской половине населения дозволенно совершать преступления и нарушать общественный порядок аналогично разрешено. Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Вотч" иногда напоминает о мужчинах и мальчиках регулярно становящихся жертвами сингапурского "равноправия полов" за домогательства к женщинам (женщинам к мужчинам домогаться разрешено), наркотики, оружие, нелегальный въезд в страну, просроченную более чем на 90 дней визу, граффити... Как, к примеру, в недавнем деле швейцарца Оливера Фрикера приговоренным сингапурским судом к палкам и тюремному заключению за разрисованные в метро стены. Конечно Европа (и в первую очередь, разумеется, Швейцария) встала на дабы. Немного возмутилась и Организация Объединенных Наций: "это пытка"- донеслось со стороны ООН в адрес острова. Сингапурские власти оправдывались в присущем им репертуаре "порка необходима, что бы защитить". Но отчего-то так и не поднялся вопрос о дискриминационном характере телесных наказаний, поскольку женщину за неправомерное художество, на острове ждет только тюрьма. ООН на каждом углу воющая о бессовестной дискриминации женщин, о бессовестной дискриминации мужчин предпочла умолчать.

Также в принципе реагировали и Соединенные Штаты Америки, когда в 1994 году в Сингапуре высекли американского подростка Майкла Фэя за граффити на автомобилях. Америка (для вида) возмутилась: надо же демонстрировать миру светлый лик великой державы защищающей всех своих граждан в любой точке света... Американский конгресс выразил официальную ноту протеста. Американский сенат тут же подержал американский конгресс. Тогдашний президент США Билл Клинтон "завалил" своего тогдашнего сингапурского коллегу прошениями о помиловании мальчика. (Коллега их проигнорировал). Американские газеты требовали ограничиться тюрьмой. Американские правозащитники денно и нощно до хрипоты митинговали возле здания сингапурского посольства. В общем, негодования было масса. (Правда, были и одобрения "мудростью" Ли Куан Ю умеющего "воспитывать хулиганов" как своих, так и пришлых). Только никто так и не заикнулся о половой дискриминации, не упомянув, что Фэй получил четыре удара потому, что он парень.

Всем тем, кто восхищается сияющими неоном стеклянными небоскребами Сингапура, не следует забывать, что все тамошнее великолепие обуславливается дискриминацией рядового мужского населения (правящая элита во главе с нынешним сингапурским премьером Ли Сянь Лун- кстати родным сыном Ли Куан Ю - ясно дело не в счет). Ибо будь все наоборот и подвергай сингапурские власти порке не мужчин, а исключительно женщин, против острова мгновенно были бы введены экономические санкции - за несоблюдение многочисленных международных конвенций запрещающих дискриминацию женщин- и никакое экономического "взлета" Сингапура не смогло бы стать возможным. Сингапурское руководство прекрасно понимает, чьи права в наше время допустимо безнаказанно нарушать. Чем удачно и пользуются...

В благополучной Швеции наказывается не занятие проституцией, а... пользование услугами "жриц любви". Проститутка не какой ответственности- не административной, ни уголовной- не несет. Выплате штрафа и даже тюремному заключению до полгода подлежит ее клиент. Торговать собой - милости просим. А "снимать" - не моги! Обуславливается это тем, что по мнению шведских властей, проституция является разновидностью мужского насилия над женским населением.

В значительном ряде стран ответственность за изнасилование несет только мужчина. Включая и Россию. По отечественному УК, женщину допустимо посадить исключительно за "насильственные действия сексуального характера". Причем зачастую мужчины получают сроки и вообще без всяких доказательств их вины; как в случае с Владимиром Макаровым, бездоказательно осужденным за изнасилование своей дочери. Так же, уголовный кодекс практически не защищает мужчин от ложных обвинений в изнасиловании. Ложные обвинения, за очень редким исключением, остаются безнаказанными. Причем в первую очередь в тех странах, где активнее всего борются за "гендерное равенство".

Одно правосудие для одних, другое для других.

Половое равноправие игнорируется и уголовным правосудием. Судебная система к слабой половине относиться куда как лояльнее, приговаривая женщин к меньшим наказаниям, чем мужчин за одинаковые преступления. Анна Шавенкова, буду-чи за рулем в нетрезвом виде, сбила двоих женщин. Несмотря на то, что одна из этих девушек умерла, а другая осталась инвалидом - Шавенкова избежала заключения. Хотя мужчине за это было бы небо в клеточку и друзья в полосочку...

Бизнесмена Сергея Тимина изрубила топором жена Татьяна. Суд оставил ее на свободе, вынеся условный срок в пять лет.

За убийство новорожденного младенца жительница Кунгура получила полтора года лишения свободы условно...

Ляйсан Салихзянова за убийство ребенка назначили условный срок в три года...

15-летние школьницы отметелили свою сверстницу Лену Сухорукову: "я тебя буду месить, пока ты не сдохнешь",- кричала одна из юных садисток, пиная свою жертву ногами по лицу, пока другая держала ее за волосы. Несмотря на массовое негодование "милые" барышни до сих пор гуляют на свободе.

Мужская дискриминация в уголовном судопроизводстве особенно прекрасно заметна, когда мужчина и женщина вместе совершают одно и тоже преступление, а женщина получает менее строгий приговор. Как в деле семьи детоубийц Гречюшкиных, где мужу назначили пожизненный срок, а жене всего шестнадцать лет.

Националисты Никита Тихонов и Евгении Хасис убили адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову. Тихонову- пожизненное заключение. Хасис- шестнадцать лет.

Александр Сорокин и Ирина Завацкая "развлекались" разбойными нападениями на проституток. Избивали девушек легкого поведения и отбирали у них наличность. Сорокину - одиннадцать лет, Завацкой - девять.

Судебная машина некоторых западных стран работает не лучше. Американский правозащитник Ричард Дойл специали-зирующийся на мужской дискриминации еще с 70-х годов прошлого века, в своей последней работе Save The Males приводит немало примеров неравных наказаний правонарушителей и правонарушительниц. Женщины на территории североамериканского континента получают смешные, чисто символические приговоры даже за тягчайшие преступления.

Актриса Клодин Лонже в молодости убила своего парня- спортсмена Владимира Сабича. Он нашел себе новую подружку и разъяренная артистка, по причине ревности, застрелила его из пистолета. Суд был страшно "строг" к убийце, "отписав" Лонже аж целый месяц тюрьмы! Для сравнения: тридцать дней тюремного заключения получил и один мужчина, который, однако, не кого не убил, а лишь ловил рыбу с нарушением местного законодательства.

Мужчина и женщина вместе совершали хулиганские действия. Нагрянувшая полиция арестовала только мужчину.

Муж и жена были осуждены за продажу 12-летней дочери. Ей- условно. Его - за колючую проволоку...

За издевательство на заключенными в тюрьме "Абу- Грайб", Чарльза Грайнеру- десять лет. Линди Ингленд- три года.

Женщина- педофил Памела Дил-Мур надругалась над 13-летним мальчиком. Ее приговор- пять лет условно. Мужчина же изнасиловавший в США 13-летнюю девочку, в зависимости от штата, получает тридцать- пятьдесят- сто лет тюрьмы.

Педофилка Дебра Лафав за сексуальное насилие в отношении мальчиков так же избежала лишения свободы. Адвокат извращенки заявил, что его подзащитная "слишком красивая, что бы пойти в тюрьму". К мнению защитника прислушались.. "Общество потеряло чувство меры. Женщина может убить мужчину и получить менее строгое наказание, чем мужчина, который не платит алименты или мочиться на улице"- констатирует по поводу сложившейся ситуации мистер Дойл.

Схожий двойной стандарт имеет место быть и при применении смертной казни. Формально, в Соединенных Штатах к высшей мере наказания могут быть приговорены лица обоего пола; причем даже за одно-единственное убийство. Но реально, американские суды женщин жалеют и к смертной казни убийц женского пола практически не приговаривают. Причем даже за несколько убийств. В своей книге Ричард Дойл описывает истории двух детоубийц: Андреа Йетс и Сюзан Смит. Первая убила пятерых детей, вторая двоих. И обе женщины отделались тюрьмой: мужчину за такие преступления без лишних соплей определили бы в камеру смертников. Ричард приводит следующий исторический факт: за период между 1930 и 1995 годом в Соединенных Штатах Америки было казнено 3313 мужчин и всего 30 женщин.

"Отстоим" Родину и "воспитаем" и "воспитаем" из мальчиков мужчин!

Наиболее распространенная форма мужской дискриминации, о которой знают все, это, конечно же, обязательная служба в армии всех граждан мужского пола по достижении определенного возраста. Причем ее сохраняют в целости и сохранности даже те страны, где активно борются за "равноправие" и премьерские с президентскими постами занимают женщины. В благополучной и либеральной Финляндии президентствует женщина- достопочтенная Тарья Халонен. При этом финские Вооруженные Силы комплектуется по призыву из граждан мужского пола. И госпожа Халонен особо не торопиться упразднить воинскую повинность. Под стать канцлеру Германии - уважаемой Ангеле Меркель. Когда немцам "загорелось" отказаться от призыва, фрау Меркель сопротивлялась всеми четырьмя конечностями. К счастью поделать она уже ничего не смогла; немецкое государство все же перешло к профессиональным Вооруженным Силам.

Призыв сильно ограничивает конституционные права мужчин. Право на жизнь фактически "отодвигается" уставом, обязывающим военнослужащего жертвовать своей жизнью. Право на уважение человеческого достоинства аннулируется принудительными медицинскими осмотрами в военных комиссариатах. Солдат лишен права на свободу передвижения и выбора места жительства. На призывников не распространяется и запрет на принудительный труд. Кроме того, призыв формирует фактическое неравенство возможностей у мужчин и женщин. Пока юноша теряет год своей жизни в армии, девушка в это время получает образование, делает карьеру, открывает бизнес... Причем вопреки распространенному мнению, Конституция отнюдь не обязывает мужчин служить в армии; леди и джентльмены утверждающие, что воинская повинность - долг мужчины, Конституции по всей видимости отродясь не читали. Или читали, но без должного внимания...

Необходимость принудительного комплектования Вооруженных Сил обосновывается двумя моментами:

1."Армия делает из мальчика мужчину". Безусловно, делает: с выбитыми зубами как у Попова, без ног как у Сычева, без кишечника как у Рудакова. Зато действительно настоящий мужик! Особенно Андрей Сычев. Лишившийся в нашем "продвинутом" воинстве не только нижних конечностей, но и детородных органов.

2."Кто-то должен Родину защищать". Защищать страну прекрасно могут и наемники. Вооруженные Силы США, Канады, Великобритании, Германии, Японии и еще ряда государств формируются на сугубо добровольной основе. И ничего страшного у них до сих пор не произошло. Небо на землю не рухнуло, и конец света не наступил!

Отечественные реалии таковы, что призыв служит не столько для обороноспособности государства, а сколько для нужд заинтересованных людей, крайне нуждающихся в наличии у них бесплатной рабочей силы. Если упразднить воинскую повинность, кто же тогда будет возводить загородные хоромы "славным" русским генералам? Во-во...

Сейчас начался весенний призыв в ряды нашей "великой и могучей". Господа- правозащитники и в первую очередь комитет солдатских матерей. Не пора ли поднять вопрос о дискриминации по гендерному признаку?

Некоторые западные правозащитники, кстати, на сей счет по- честнее будут. Несмотря на отсутствие воинской повинности в США все тамошнее мужское население, по достижении восемнадцатилетнего возраста, подлежат обязательной регистрации в военкомате. Н случай возвращения призыва. И американский правозащитник Уоррен Фаррелл совершенно обосновано рассматривает это в качестве нарушения прав человека по признаку пола: "только наши сыновья, но не наши дочери обязаны зарегистрироваться"- заметил мистер Фаррелл.

Социальное государство для "избранных".

Российская Конституция гарантирует гражданам социальные права. В статье 7 пункте 2 утверждается: "В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства, и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии..."

В реальности, государство является социальным только по отношению к женскому населению. У нас активно охраняется женское здоровье, путем создания широкой сети гинекологических клиник по всей стране. Но вот андрологию- отрасль медицины занимающейся мужскими проблемами - государство столь же старательно игнорирует. Обилия андрологических консультаций необходимых для охраны мужского здоровья в России не наблюдается. Что и служит одной из причин громадного разрыва в продолжительности жизни у слабой и сильной половины. Женщины в России живут дольше мужчин в среднем на 12 лет и раньше выходят на заслуженный отдых. Согласно федеральному закону о пенсиях, пенсионный возраст для женщин России наступает в 55 лет, а для мужчин только в 60.

Не менее заботливо государство оберегает и женский труд, ограничивая его применение специальным перечнем, включающим в себя наиболее вредные для жизни и здоровья отрасли экономики. Помимо этого, трудовое законода-тельство еще и предусматривает льготы дамам трудящимся в неблагоприятных условиях: для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели, не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Особо цинично выглядит ситуация с поддержкой отцовства, ибо вся деятельность государства направлена лишь на поддержку материнства. В правительстве на данную тему регулярно проходят заседания, при Думе удобно "расположилась" Елена Мизулина, возглавляющая дела семьи, женщин и детей. Апофеозом данной политики стало создание материнского капитала, который каждая женщина получает за второго ребенка и может использовать, в том числе и для увеличения будущей пенсии. Мужчине за второго отпрыска никакого отцовского капитала государство российское не выплачивает. И делать это в будущем похоже и не собирается. До куче мужчины дискриминируются и при разводе- российские суды в подавляющем большинстве случаев оставляют ребенка женщине. Мужчине же "остаются" алименты и часть имущества, поскольку другая часть отходит бывшей супруге: ведь по семейному законодательству имущество считается совместно нажитым, независимо от того, кто его заработал.

(с) Михаил Черных



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4919
онлайн
активист
Иноземец42
07.10
+2
К сожалению многие мужчины даже и не задумываются над такой проблемой, пока сами не сталкиваются с таким вот "равноправием".
+6
В отпуске
Баборабы и зомбированные бабьими манипуляциями повсюду.
Верят в волшебность и "прекрасность" вагинь и соответственно потом несут всю эту ахинею по жизни и в законодательство.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте