Мужчина: работник или раб? Часть 2

Как правило, мужчина начинает понимать, что его здоровье важнее любой работы, когда становится слишком поздно. Меня поражает тот факт, что для большинства мужчин проще подставиться под пулю, чтобы защитить женщину, чем проявить каплю сострадания к самому себе.


За свою жизнь я работал на разных производствах, и на некоторых условия труда были плачевны. Что ожидало мужчин на таких производствах? Тяжелейшие нагрузки и стресс, постоянные переработки и изнеможение, усталость и депрессия.

Во время такой изнурительной работы мужчины порой как будто теряют собственное “Я” и видят свое единственное предназначение в неустанной работе на благо общества, которое совершенно не уважает их труд. Постоянное пребывание в таком состоянии полностью лишает мужчин чувства собственной ценности, убивает всяческие стремления, отбирает веру в светлое будущее.

Однако мужчины почему-то продолжают верить, что однажды их труд и самопожертвование оценят по достоинству. Но чтобы это случилось, необходимо для начала добиться к себе человеческого отношения. А для этого нужно научиться выражать свое недовольство вслух.

У детей иногда спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут. Как правило, те отвечают что-то вроде “я хочу стать доктором, учителем, адвокатом” и т.д. С самого детства я никогда не понимал этой обязательной ассоциации личности человека с его профессией. Как будто твоя самооценка должна зависеть от твоей профессии и без нее ты вообще ничего не значишь.

Я с грустью наблюдаю, как целое поколение молодых парней растет без амбиций и целей в жизни. Общество относится к ним с враждебностью, и они не видят никакого смысла во взаимодействии с таким обществом. И я не могу их за это винить. Им постоянно твердят “найди хорошую работу, иначе какой от тебя толк”. Такие парни испытывают глубокое чувство стыда и неполноценности, когда им не удается оправдать ожидания окружающих, и нередко начинают избегать социальных контактов.

Мое послание направлено на то, чтобы мужчины перестали чувствовать себя расходным материалом. Если взглянуть на статистику, то большая часть смертей, травм и самоубийств на рабочем месте происходит с мужчинами. Однако в сводках новостей зачастую скрывают, что именно мужчины погибают в результате происшествий: эту подробность стараются проигнорировать, скрыть, завуалировать.

Нередко молодые парни идут на опасную работу не только из-за высоких зарплат, а из убеждения, что зарабатывать много – это “по-мужски”, а преодолевать риски это естественно для мужчины. Они даже не до конца осознают ту опасность, которая их ожидает, будучи убежденными в правильности работы в “мужской” профессии. Руководство компаний пользуется этим мужским пренебрежением к опасности, и не особо тщательно подходит к созданию безопасных условий труда. Потому я хочу спросить у тех, кто говорит, что работа на опасных производствах – это 100% добровольный выбор мужчин: так ли вы в этом уверены? Когда вам всю жизнь вбивают в голову, что вы должны много зарабатывать и быть добытчиком для женщин и детей, является ли ваше решение пойти на опасную работу именно вашим на 100%?

Немало мужчин, если попросить их быть предельно честными, расскажут вам, что считают награду за свою работу совсем недостаточной. Они понимают, что их использовали, испытывают чувства стыда и сожаления. Они презирают тот факт, что были вынуждены работать на невыгодных для себя условиях.

Мужчины, находясь в положении эксплуатируемых, переносят тяготы, боль и потерю жизненных ориентиров, однако боятся вслух заявить о своем недовольстве из страха насмешек и общественного осуждения. Чтобы понять свою истинную ценность, мужчинам необходимо обрести собственное “Я”, не зависящее от мнения общественности. Только усвоив свою ценность, мужчины смогут потребовать к себе человеческого отношения, должного сочувствия и понимания.

Женщины давно и успешно пользуются выгодной им ролью вечной жертвы в глазах общества. Поверьте мне, если бы в результате взрыва на шахте Пайк Ривер пострадали женщины, то виновных мигом бы нашли, а шахту бы быстро закрыли.

Беда в том, что наше общество не воспитывает мальчиков, а калечит их. Всякая форма нормального мужского самовыражения признается преступлением. Мужчин описывают как хищников и монстров в СМИ, они страдают от антимужской политики в школах и университетах. Им просто неоткуда ждать поддержки, всюду их ожидает осуждение и наказание.

Мужчины хотят, чтобы их ценили. Они ждут, чтобы люди, ради которых они идут на жертвы с благодарностью относились к их труду. Однако взамен мужчины получают лишь упреки в том, что трудятся недостаточно усердно. Так и работает общество: оно признает мужчину “годным”, только пока может использовать его как ресурс. Использовать до самой его смерти.

Чтобы изменить общество, нужно начать действовать не так, “как принято”, а так как правильно. Если вы читаете этот текст, то возможно вы уже готовы сделать первый шаг, а может быть еще колеблетесь. Чтобы начать движение, нужно с чего-то начать. А начать можно с перемен в самом себе.

Сделайте это ради того маленького мальчика, которым были когда-то. Сделайте это ради того мужчины, каким вы видите себя в будущем. Сделайте это ради друга, с которым стояли плечом к плечу. Хватит быть частью статистики – вы в силах вернуть контроль над своей жизнью в свои руки.

Перевел: Александр Волков

рабство, андроцид, mgtow Мужчина: работник или раб? Часть 2



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+7935
8 часов назад
активист
Orange
07.02
+6
Да. Решение правильное только у мужчины, общество и баба не имеют полномочий для отмены его принятия. Бабы боятся потерять контроль над мужчиной. Не любящая своего мужчину баба - очень боится, ведь она может потерять ресурсы, отсюда ей будет пофигу на здоровье своего мужчины, отсюда она будет пина... показать полностью...
+45
В отпуске
Orange, Мы тут придаём смысл понятию <<любящая женщина>> опять же в своём - мужском понимании. То есть в таком, что женщина, как и мы, мужчины, любит своего спутника жизни вне зависимости от количества добываемых им материальных (ПРЕЖДЕ ВСЕГО!) и иных (+ к первым) благ. То есть допускаем ... показать полностью...
+45
В отпуске
"И где же вы таких находите?", спросят нас 100% мимикрирующих ОЖП. sad
+45
В отпуске
vanrock:
"И где же вы таких находите?", спросят нас 100% мимикрирующих ОЖП
Пардон, не понял, что Вы имеете в виду? Если "таких" - это т.н. "любящих" (ну, то есть тех самых - мифических) - так нигде. А коли речь о вторых из моего коммента - везде только они и существуют.
Только я-то их не нахожу. Не хватало ещё - мне их разыскивать. Я пока что себя всё-таки уважаю.
+291
6 дней назад
ok
Orange:
Чтобы понять свою истинную ценность, мужчинам необходимо обрести собственное “Я”, не зависящее от мнения общественности.
Да ok
+4922
7 часов назад
активист
Иноземец42
09.02
+4
В этом вся и "фишка", женщины не любят мужчин за то что они мужчины, женщины любят мужчин за то что они добывают ресурсы для женщин. Как-то задал конкретный вопрос на женском форуме: "Вышли бы замуж за своего мужа, если бы он был простым дворником без образования?" Подавляющее число женщин ответило НЕТ! И затем отмазка: "А зачем выходить замуж за нищего дурака"
+10757
В отпуске
активист
Аригор Иноземец42
09.02
+3
Именно так. Женщины с пеной у рта настаивают на этом своем праве, чтобы мужчины их любили " за просто так ", то есть за сам факт существования. Но женщины хотят, чтоб это было только их привилегией, мужчинам они в этом отказывают. Мужчинам тетки успешно навязали выгодную им мысль, что мужчина ДОЛЖЕН... показать полностью...
Гость: Александр Подовалов Аригор 14.02
Полностью с вами согласен!!!
Гость: Х32 Иноземец42 26.06
А Вы бы взяли в жены жирную, прыщавую, с сальными волосами, вонючей волосатой п***й и гнилыми зубами "даму", пусть даже и любящую Вас на все 100% как мужчину?

Господа, давайте уж будем справедливыми.... В этом мире все что-то от кого-то хотят. А вы тут развозите сопли о бескорыстной и чистой любви. Такого не бывает.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте