​Кризис сознания.

духовный кризис, дискриминация мужчин, брак, баборабство ​Кризис сознания.

Наше общество находится в глубочайшем кризисе сознания (мировоззренческий кризис), который поражает все остальные сферы – экономику, семью, отцовство, материнство и детство.

Существуют внутренние и внешние регуляторы поведения человека. Внутренние – это воспитание, мораль и религия. Внешние – это армия, полиция, пенитенциарная система (система исполнения наказания), которые подкреплены силой государственного принуждения.

Внешнее влияние реализуется с помощью права. Когда в отношения полов (в семью) вмешивается третий (государство), - жди беды. Из этого никогда не выходило ничего хорошего. Во-первых, это противоестественно, противоречит самой природе. Во-вторых, это ведет к перекосу прав и обязанностей в отношении одного биологического вида.
В чем же это проявляется. Очень сильную роль оказывает воспитание. Девочек воспитывают принцессами, хвалят их по малейшему поводу, сдувают пылинки. Мальчиков же по-иному, - в стиле мужчина должен, мужчина не плачет, мужчина не должен обижать слабых девочек. Обе эти программы одинаково разрушительны, как для девочек, так и для мальчиков. Это как раз ведет в дальнейшей перспективе к идеализации женщин и демонизации мужчин. Из мужчины делается послушный раб в служении женщине и государству. Он всем должен, только не самому себе.
Правовое неравенство заключается в непаритетном распределении прав и обязанностей. У одной стороны – женщин имеются права, а у другой только обязанности. (Право в субъективном смысле – это мера возможного поведения. Обязанность – это мера должного поведения) У женщин право на более комфортные условия труда, которые закреплены трудовым законодательством. Их не допускают работать на вредные производства, например, в угольную шахту. Для этого на этих шахтах нужно сделать безопасные условия труда, которые не должны приводить к ежегодным многочисленным человеческим жертвам. Но это экономически невыгодно олигархам. Куда профитнее, гешефтнее, вести мужчин на убой ради достижения больших прибылей. Только лишь у женщины имеются репродуктивные права. Она решает рожать ей ребенка или нет. Даже без согласия мужчины. Или может вовсе не рожать детей при желании на них мужчины. Дети рождаются благодаря совместным усилиям и вкладу, - когда соединяются мужские и женские клетки. Поэтому никакого одностороннего права на ребенка женщина не имеет. Тут я уже предвкушаю сакраментальные фразу этих женщин, которые считают репродуктивные функции лишь ее единоличным правом: «Мое тело – мое дело.», «Это мое здоровье», «Хочу рожаю, а хочу – нет.», «Я же мать – мне решать.» и т.д. Что же, если вы это заявляете, то никакого право не имеете на алименты. Мужчина при таком раскладе имеет полное моральное и другое право заявить: «Если ты решаешь рождение или не рождение детей это твое дело и твое тело, то ты никакое право не имеешь на содержание тебя и алименты на ребенка». Но не тут то было! Лицемерие проявляется в том, что женщина хочет и эти единоличные права и содержание. Что характерно, женщина, не имеющая прав на содержание, будет более уважительно относиться к мужчине, ценить его, бояться потерять. Не будет относиться к нему как к донору (источнику ресурсов).
Ну и как в таких случаях у нас защищено отцовство? Да никак не защищено.
Мужчина не имеет право на жизнь, потому что его могут призвать на обязательную военную службу и отправить воевать на войне. И он не может заявить никому: «Мое тело – мое дело.», «Это мое здоровье». Он может быть покалечен или умереть в армии. Даже в мирное время. Внезапно.
В сфере трудовых отношений сталкивался с дискриминацией женщин. Молодую женщину могут не взять на работу из-за боязни, что она пойдет в отпуск по уходу за ребенком. Женщину с маленьким ребенком могут не взять на работу из-за опасений, что ребенок будет часто болеть. Собственно, все. Про дискриминацию в назначении на должности считаю неуместным писать, потому что возможности для этого равные. И у мужчин тоже существует дискриминация при устройстве на работу. Если окончил институт, то существует риск призыва на обязательную военную службу. Поэтому часто слышал отказ в приеме на работу после окончания института. Логика работодателя такова: зачем брать на работу молодого специалиста, если его в скором времени (через несколько месяцев) призовут? А после службы в армии 1 год: что это за специалист такой, который целый год потерял. Соответственно, ему там все отшибли или он просто все забыл за этот год. Поэтому плохой из него специалист. (О, тоже внезапно!)
Пойдем дальше. При назначении наказания женщинам не назначается высшая мера – смертная казнь, не назначается пожизненное заключение, не назначается тюремное заключение, а только лишь колония-поселение. Более снисходительное отношение судов (она же мать). Более мягкие наказания. Она может пойти на некоторые уловки и, тем самым, вовсе избежать наказание. Например, родить ребенка. Ей будет предоставлена отсрочка исполнения наказания. Потом еще одного…
Женщина может изменить мужчине в браке, что послужит причиной развода. А вот при распиле имущества и решении вопроса с кем останется ребенок, это никак не повлияет. По статистике в 98% случаев ребенка суд оставляет у матери. Половина имущества, нажитое в браке, все равно отойдет бывшей жене. Даже если родится ребенок не от мужа, то на результат распила при разводе это никак не повлияет. По официальным данным 30% детей рождены не от мужей в браке. В жизни, а не на бумаге, это куда печальнее все обстоит. А вы говорите – телегония! После истории про моряка и 5 детей я склонен усомниться в существовании телегонии. Да и ученые мужи посчитали эту теорию лженаучной. В истории с моряком было следующее. Он был часто в плаваниях и у него 5 детей в браке от одной женщины. Он засомневался в том, что четверо детей, кроме первой дочки, это его дети. Они не были похожи на него. Первая дочь была похожа на него. ДНК-тест подтвердил, что другие дети не от него. Телегония удобное оправдание для женских измен. Нет? И не надо мне показывать картинку животного – наполовину зебра, на другую половину лошадка. Даже мне, как человеку не являющемуся большим ученым, очевидно, что это гибрид, полученный путем скрещивания двух разных животных. Разумеется, что у этого гибридного животного будет или не будет потомство, какое от него хотелось бы.
У женщин более ранний выход на пенсию. В 55 лет, при том, что у мужчины в 60. Это еще и при более щадящих условиях труда. А что мужчины? А мужчины, по статистике, не доживают до своей пенсии. Средний возраст продолжительности мужчины по официальной статистике – 57 лет. Женщины – 73 года. Интересно получается. Прямо мистика. Как же так, в период отсутствия страшных кровопролитных войн с большими жертвами, мужчины живут меньше? А все просто: более вредные условия труда, более агрессивный морально-психологический климат по отношению к ним в обществе. Мужчины менее психологически устойчивы. Он отвечает на агрессию физической силой. А вот женщина – это профессиональный психологический боец. В статистике смертности мужчин сброшен со счетов психологический террор (абьюз) в отношении мужчин со стороны женщин. Его психологически прессуют дома, на работе, на улице, в общественном транспорте, а он не может ответить на эту агрессию физической силой. Иначе – статья УК РФ. А кодекс надо чтить! Он находит выход в алкоголе, гробит здоровье на работе, кончает жизнь самоубийством. Вот потому и высока смертность мужчин от психологического террора, суицидов и сердечно-сосудистых заболеваний, ну и еще и от проблем из-за алкоголя.
Я считаю, что сфера семейных отношений должна быть урегулирована нормами интуитивного (неписаного права), вместо норм позитивного права (писаного права). При таком подходе, отношения сами установятся и отрегулируются. Они будут очень хорошо управляться традициями и нормами морали, моральным принуждением.
Что-то я давненько не сталкивался с пропагандированием образа женщины-матери. Большинство городских семей имеют по 1 ребенку. И женщина, в руках которой сейчас единолично находится репродуктивная функция, считает на этом ее биологическая задача завершена. В более редких случаях 2 ребенка. И в еще более редчайших – 3 и более. А сколько у нас женщин с ребенком в разводе? Сколько женщин с ребенком, рожденным вне брака? Многие из женщин, уже не стесняясь заявляют, что хотят «родить для себя».
Почему же мужчина не выдается отцовский или семейный капитал при рождении ребенка? А, ну да! Ты ж мужик, ты не рожал!
Все это приводит к тому, что наша нация не воспроизводится. 2 взрослых людей имеют 1 ребенка. Тем самым, нация сокращается в будущем на 50%. Если в семье 2 детей, то эти двое взрослых репродуцируют (воспроизводят) себя и популяция нации остается на одном месте. А вот когда в семье 3 ребенка и более, тут уже идет пополнение нации. Ранее в советское время в деревнях было минимум по 4 ребенка. И женщины ни в коем разе не делали из этого подвига. Они, несмотря на то, что не был столь развит научно-технический прогресс, не жаловались на «кухонное рабство», осуществляли уход за детьми, кормили их и своего мужа, помогали мужу по хозяйству, управлять с домашней скотиной. Вот это достойно похвалы и должно ставиться в пример. Это вам не современные дамочки, которые к своим 25 годам научились лишь лицо красить и считают, что все окружающие им должны лишь за факт их существования и за то, какие они нарядные и красивые. Одному ребенку тяжело ухаживать за родителями в старости. Поэтому для реализации ухода необходимо, как минимум 2 ребенка.
Современный институт брака исчерпал себя и морально устарел. Большинство мужчин в настоящее время понимает к каким пагубным последствиям ведет брак. И потому выбирают его избегание. Что в нынешних условиях вполне адекватно, сообразно им. Семья не зависит от штампа в паспорте. Семья – это союз, где роли распределены, имеется согласие, взаимопомощь и взаимное уважение. Формальное признание семейных отношений со стороны третьего лица в кровати – государства, пагубно сказывается на семье. Благодаря пропаганде, репродуцированию недальновидных потребительских ценностей в обществе, женщине хочется не только законный брак, как правовой институт, наделяющий ее широким набором прав, но и самое главное,- свадьбу! Заключение брака сопровождается не только прослушиванием этого вашего Мендельсона в пафосной обстановке, а еще и бессмысленной тратой денег на свадьбу. Женщине хочется свадьбу ради того, чтобы показать своим подругам и всему мировому сообществу, что она не хуже сыграла свадьбу, чем у них, удивить всех на зависть широтой размаха. А свадьба это:
- опетросяненный ведущий;
- унизительные ритуалы для жениха;
- унизительные конкурсы для гостей;
- танцы в искаженном виде под Верку Серюдчку;
- пьяная вакханалия.
И уже во время сих действ, жених задается вопросом: зачем я женюсь?! Ну и как тут не напиться жениху с горя на собственной свадьбе? Что, собственно, и реализуется.
И ради этого тратится год жизни на работе. Целый год брачующиеся тратят свое здоровье и время на зарабатывание денег. Ну или один брачующийся, то, который всегда и всем должен. Либо берут их в кредит. Когда человек берет деньги в кредит, то она расплачивается своим будущим. И ради чего? Ради зависти подруг, 2-3 удачных свадебных фото.
80% браков распадается в течение 5 лет после их заключения. 80% из них - по инициативе женщин. Таким темпами в ближайшем будущем мы вступим в эру одиноких женщин. Все указывает на это.
В СМИ (средства формирования и управления массовым сознанием) идет целенаправленное культивирование и рекламирование образа женщины-….. Это вам и женщина-стерва и женщина-вамп. Как же это просто зарабатывать своим оголением и раздвиганием ног, в противовес производительному честному труду на заводе, в офисе и таким морально-этическим категориям, как честь и достоинство. Внешняя сексуальность женщины (сексуальная провокация) выставляется напоказ, что пагубно сказывается и на самой женщине, и на здоровье мужчин. Идет взывание к низменным животным инстинктам мужчин.
В нашем больном обществе целенаправленно выкорчевывается мужественность из мужчин: путем взваливания на них непосильного груза в виде обязанностей и морально-психологического давления, неправильного воспитания, отношении как донору, рабу, как пушечному мясу; вытравливается женственность из женщин: путем ее оголения, легких способов заработать деньги, рекламирования порочных моделей поведения, неправильного воспитания. Ценность мужчины сильно занижена. Женщины, соответственно, непомерно завышена.
Неравное положение ведет к злоупотреблениям в виде паразитирования одного над другим. Да и равенства между полами, согласно природному замыслу, быть не может. У женщин и мужчин разные задачи. У женщин: рождение и воспитание детей, поддержка мужчины. Она тактик (краткосрочные цели и задачи, их реализация). У мужчин: дело, потому что он творец, созидатель, мыслитель, обеспечение и поддержка женщины в период ее нетрудоспособности, воспитание детей, личный пример для них (это тоже часть воспитания, но выделю отдельно). Он стратег (дальновидные планы и цели, их реализация).
Нация нуждается в женщинах-матерях, а не в тех женщинах, которых массово тиражируют в современном больном обществе. Об исключениях я знаю и рад что они есть.
Стоит ли так жить? Стоит ли развиваться обществу в направлениях, по которым оно идет?
Надеюсь, что вы задумаетесь и ответите на поставленные перед собой вопросы.
Ответ на наши вопросы заключены в нас самих. Главное,- уметь правильно задать вопрос.

Автор: Андрей Змеев



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь