"Дрессированный мужчина". Предисловие автора (отрывок)

Больше 35 лет прошло с момента выхода первого издания моей книги “Дрессированный мужчина”

Я писала эту книгу, будучи крайне возмущенной той однобокостью мнения, которое насаждало по всему миру набирающее силы женское движение.

Упорство, с которым те женщины изображали из себя жертв мужчин было не только унизительно, но и очень далеко от реальности.

Если кому-то и суждено было изменить будущее нашего пола, то сделать это можно было и с гораздо большей честностью.

...

Сейчас, когда моя книга переиздается, я хочу ответить на два вопроса, которые мне задают снова и снова.

Первый: стала бы я писать эту книгу снова, если бы могла вернуться в прошлое?

Я считаю, что издание этой книги было правильным поступком. Однако, глядя на прошлое с перспективы дня сегодняшнего, я могу приписать свою тогдашнюю храбрость недостатку воображения.

Я не понимала, против какой силы я выступила. Мне казалось, что мне, как женщине, можно было покритиковать женщин и получить молчаливое одобрение с их стороны – но я ошибалась.

Так как мы, женщины, гораздо меньше подвергаемся стрессу, живем значительно дольше мужчин, и составляем большую часть электората в западных странах, то ни один политик не посмеет пойти против нас.

СМИ также не заинтересованы обсуждать темы, способные навредить интересам женщинам.

Эти издания живут на деньги рекламодателей, и если мы, женщины, откажемся покупать ту или иную газету или журнал, если позиция редакции покажется нам неприятной, то и рекламодатели, чьими товарами пестрят печатные издания, тут же умоют руки.

А ведь всем известно, что большинство решений о покупках принимаются женщинами.

Однако я также недооценила страх мужчин от переоценки их роли в обществе. Чем больше мужчины теряют полновластие на рабочем месте – из-за автоматизации рабочих процессов и внедрения компьютеров, чем больше страх потерять работу заставляет их подстраиваться под клиентов и руководство – тем сильнее их желание отрицать всю тяжесть своего положения.

Тем важнее становится и дальше поддерживать иллюзию того, что рабами являются не сами мужчины, а те, по чьей воле они продолжают влачить свое рабское существование.

Как бы абсурдно это ни звучало, но сегодня именно мужчины нуждаются в феминизме больше, чем их жены. Феминистки – это последние из тех, кто описывает мужчин так, как они хотят себя видеть: эгоцентричные, зацикленные на власти, безжалостные мужланы, особенно когда дело доходит до удовлетворения собственных животных инстинктов.
….
Если бы пресса прекратила изображать мужчин как ненасытных волков, то главные жертвы “мужского” мира – сами мужчины, уже с гораздо с меньшей охотой бежали бы трудиться на заводы.

Я и не представляла себе той изоляции, в которой окажусь после написания этой книги.

Также как и не представляла я всех последствий издания книги для моей писательской карьеры и даже личной жизни – угрозы расправы до сих пор преследуют меня. Женщина, которая встала на защиту заклятого врага женского рода – мужчин, которая не считала домашний труд приговором и рабством, которая находила воспитание детей не ношей, но удовольствием – была незамедлительно заклеймлена женоненавистницей, реакционисткой и даже фашистом в глазам общественности.
….
Другими словами, если бы я знала, к чему это приведет, то я бы скорее всего не стала писать эту книгу. Но именно поэтому я рада, что все-таки решилась на подобный поступок.
….
Второй вопрос, который мне задают: насколько актуально то, что я описала тридцать пять лет назад, сейчас? Подходит ли книга под реалии новых мужчин и новых женщин?

В первом издании я приводила список, указывающий на неблагоприятное положение мужчин по сравнению с женщинами.

1. Мужчины подлежат обязательному призыву в армию. Женщины – нет.
2. Мужчин отправляют погибать на войне. Женщин – нет.
3. Мужчины уходят на пенсию позже женщин, хотя исходя из более низкой продолжительности жизни им справедливо было бы уходить на пенсию раньше женщин.
4. Мужчины практически беспомощны в вопросах репродуктивных решений: мужчина не может сделать аборт, мужских противозачаточных таблеток нет – если женщина зачала ребенка, то мужчине ничего не остается, кроме как содержать его.
5. Мужчины содержат женщин. Женщины никогда, или только временно, содержат мужчин.
6. Мужчины работают всю жизнь. Женщины работают часть жизни или вовсе не работают.
7. Несмотря на то, что мужчины работают всю жизнь, они в целом живут беднее женщин.
8. Мужчины только “берут взаймы” собственных детей. Женщина же владеет детьми. (так как мужчины работают всю жизнь, то очень высоки шансы, что их отлучат от собственных детей. В случае подобной сепарации мужчине укажут, что он обязан продолжить работать)

Глядя на этот список, вы можете убедиться, что позиции женской власти только укрепились за последние десятилетия.

1972


Перевел: Omikron

мужчина, мизандрия \"Дрессированный мужчина\". Предисловие автора (отрывок)



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+134
18 минут назад
Если за 35 лет ситуация только ухудшалась, то и далее будет только хуже. имхо
+2937
8 часов назад
активист
ALKOTRAS
13.01
+4
За 35 лет, думаю, изменилось главное - многие мужчины пришли к пониманию паразитарной сущности женщины и таких становится все больше! Главная борьба, которая сейчас идет, - за умы мужчин. Как сказал Вова Ленин : "Идея становится материальной, когда овладевает умами масс". Вилар пишет: «Женщины заст... показать полностью...
+3177
В отпуске
активист
Алекс ALKOTRAS
13.01
+8
ALKOTRAS:
многие мужчины пришли к пониманию паразитарной сущности женщины

Многие? Думаю сотые, в лучшем случае десятые доли процента.
+2937
8 часов назад
активист
ALKOTRAS Алекс
13.01
+1
Алекс:
Многие? Думаю сотые, в лучшем случае десятые доли процента.

По сравнению с ВЕЛИКИМ НИХРЕНА это очень много!))
+3177
В отпуске
активист
Алекс ALKOTRAS
13.01
+3
Может быть... По моим наблюдениям, легче быку на бойне обьяснить необходимость бежать неглядя, чем абсолютному большинству мужчин простые истины о бабах. Воистину прав был Наше Все - к чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь...
+485
2 дня назад
активист
Vision Алекс
14.01
Некоторые прозревают позже, уже после того как вляпались вступили в брак. Но менять ничего не хотят, прдолжают пахать на ненависной работе, опускают руки и начинаю пить.
+6226
В отпуске
активист
Nikolaj
14.01
+8
Эстер Вилар обалденная тетка, уникальная. Я обычно плохо отношусь ко всякого рода "защитницам мужчин", потому что их материалы, на поверку, оказываются завуалированным пробабским куском дерьма. Но мадам Вилар к ним не относится, ни капли столь привычной и столь омерзительной для нас "женской солидар... показать полностью...
+11083
5 часов назад
активист
Brissen Nikolaj
14.01
А кто она? Очередная "очагохранительница" или правда за права мужчин выступает?
+6226
В отпуске
активист
Nikolaj Brissen
14.01
+1
Была доктором в Баварии, занималась психологией и социологией(у них наверное это считается частью медицины), потом ушла в писатели. Она "выступала" за права мужчин, критикуя риторику фемок и описав в своей книге как женщины манипулируют мужчинами при помощи дозированного секса, как шантажируют мужчи... показать полностью...
+25144
4 часа назад
Достойная дама, наряду с Карен Строан. Сейчас она жива, чем занимается, не в курсе?
+6226
В отпуске
Знаю только то, что она жива, что ей 13 сентября стукнуло 80. Инфы о том где она и чем она занимается, при поверхностном поиске я не нашел, что впрочем не удивительно, учитывая как ее ненавидят феминюги и сколько угроз смертью она получала. Та же Строан, получала угрозы от феминюг неоднократно, они ... показать полностью...
+25144
4 часа назад
Спасибо. Любопытно, что обе этих просветленных женщины из стран, где фемофашизм особенно лютый - Канады и Германии. Интересно, могла бы появиться такая явление в России? (Вопрос не для ответа, просто озвучил размышления)
+6226
В отпуске
У Строан двое сыновей и у Эстер сын, кажется. Может неплохой от природы мозг, вкупе с материнским инстинктом, пробивает бабу на прозрение и перебивает инстинкт бабской гиперсолидарности?
+25144
4 часа назад
Подумалось, что у этих женщин произошла крайне редкая мутация ( вероятность 1: 500 000 000) и у них появились качества, называющиеся "совесть", "стыд" и "человеческое достоинство". joke
+6226
В отпуске
ok Воистину редчайшая smile2
+42
В отпуске
Я думаю, что у этих женщин была очень тесная связь с отцом. Именно отсюда растут корни их человечности. Плюс к этому счастливая и полная семья(хотя тут я могу ошибаться).
+11083
5 часов назад
Мемуары Омеги:
Интересно, могла бы появиться такая явление в России?

Ну, активистки подобные у нас есть. Но они не светятся.

Кстати, на AVoiceforMen еще одна тетка пишет очень хорошо, тоже из Канады, имя забыл, к сожалению.
+25144
4 часа назад
Brissen:
Ну, активистки подобные у нас есть. Но они не светятся.
Я в курсе, знаю, ценю, уважаю и никого не хотел обидеть. Имел в виду - возможна ли творческая личность такого масштаба?
У Строан трое детей, насколько я помню.
+11083
5 часов назад
Дело в том, что западное МД на данный момент - это, в основном, "равноправцы", или умеренные консерваторы, у нас, к сожалению, пока это либо "патриархальщики" (притом, где два патриархальщика, там три патриархата), либо просто непонятно кто.)
Боюсь, нападок на такую женщину будет не меньше, чем от феминисток.
+25144
4 часа назад
Где нападок, у нас?
+11083
5 часов назад
У нас нет. Но вот в тех же пабликах ВК, хотя бы, уже ситуация не такая радужная.
+25144
4 часа назад
Имел в виду - в рунете. Появись такая личность у нас - бабы ее поднимут на копья, ясный пень, а вот у баборабов будет ступор и разрыв шаблона! joke Было бы интересно поглядеть...
+6226
В отпуске
активист
Nikolaj Brissen
14.01
Brissen:
Ну, активистки подобные у нас есть. Но они не светятся.

Чего-то я не в курсе за таких, есть чего почитать у них?
+25144
4 часа назад
Уровня этих женщин и близко никого нет. Есть уровня Лены Миро.
+6226
В отпуске
Лена Миро? Высмеивание и травля ожирелых тупых куриц это конечно штука хорошая, но разве у нее есть какие-либо статьи по мужской проблематике? Впрочем я не особо хорошо с ней знаком и не особо горю желанием штудировать все ее статьи, хотя из того что я читал, я разделяю ее отношение к телу и работе над ним.
+25144
4 часа назад
Сам не знаю, привел ее пример как образцы примерных женских статей. Да и таких мало.
Кстати, это вроде, проект трех или более мужчин. Сама Миро(шничнко) - только ширма.
+5517
4 часа назад
активист
Newsmaker Brissen
15.01
+1
есть еще Эрин Пицци
"О феминизме и о домашнем насилии. Видеоинтервью с Эрин Пицци"
...
+25144
4 часа назад
Диана Девисон?
+11083
5 часов назад
Никита Куломб
+4922
2 часа назад
активист
Иноземец42
14.01
+1
Кто вообще читал эту книгу? Стоит её читать, или так себе? Ссылки у кого-нибудь есть на русскоязычную книгу?
+6226
В отпуске
активист
Nikolaj Иноземец42
14.01
+7
Ничего нового там нет, все темы и проблемы так или иначе представлены у нас на Маскулисте. Книга примечательна тем, что написана женщиной, в ней есть интересные моменты о том как феминизм был создан мужчинами, о том как феминистки взяли мужские проблемы и описали их как свои (прим. рабочее рабство -... показать полностью...
+112
2 дня назад
Nikolaj, Рядом сиди коллега женщина 45 лет, увлекается поиском смысла жизни на ютубе путем просмотра разной степени трешовости видео. Так вот почти все темы что есть на маскулисте она озвучивает с бабской стороны, например из последнего - советовала своей подруге 30 лет искать молодого парн... показать полностью...
+6226
В отпуске
активист
Nikolaj Nikollay
14.01
Это у них всегда так было на самом деле, когда они отступают от "методички", которую им состряпали "мужчины", создававшие фемно, и начинают лепить что-то свое - то получается либо ультрафашизм, которому сам фюрер позавидовал бы, с экстерминатусом всего мужского населения в особо жестокой форме, либо... показать полностью...
+112
2 дня назад
Да уж когда она впадает в экстатическое состояние льется бредовый поток из фемонацизких теорий, теорий заговоров, псевдоистории, псевдолингвистики, псевдовед, инопланетян, жидомассонов и т.д. При этом почти всегда упоминает "умных мужиков" которые это вещают с ютуба. Умных баб практически не упоминает.
Хорошо меня боится и делает это редко))
+15
В отпуске
Кто еще думает, что девочки слабый пол. Посмотрите видео! http://www.newsru.com/crime/12jan2016/2grlcorkscrewmsk.html Сегодня показали, как 15 летние сыкухи в Москве бьют взрослого мужчину штопором. Эти шкуры хуже зверя! Ухаживайте дальше за ними, баборабы!
+485
2 дня назад
активист
Vision Буратино
14.01
Я спокоен за будущее страны...
Гость: Шакира 14.01
+ -1
В чужой тарелке всегда кусок слаще кажется. И из-за завидющих глваз покоя нет. Это к слову о женщинах, которым очень хочется привелегий мужчин, и наоборот... Как в мультике про кота, мечтавшего жить в вороньем гнезде, и про ворону, мечтавшую есть у хозяйки сметанку и играть котовыми игрушками. А на самом деле каждый хорош на своем месте.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте